339 默契姐妹


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  339
  到一处地方,萧潇第一反应就是看对方的厨房,而这里毫无疑问,豪华别墅,里面的每一样对萧潇而言,都很有参考性。
  萧潇的家虽然没有这里大,但是,完全可以进行小范围的模拟,萧潇虽然会做饭,但是,很多高科技厨房产品却并不会用。
  “哇,这里好好啊~!萧潇,比你家的都好。”高妍希惊讶的喊了一句,直接吐槽。
  “……,你这话让吗妈听到会很伤心,我家的厨房并不差好吧~!至少那里盛产美味,你每天回家都去我家蹭饭,你要对饭主要多多关心。”萧潇板起脸进行教导。
  “额,那是妈妈手艺好,厨房的东西还是没有这里多,至少这里拥有榨汁机。”高妍希眼睛一转,开口说道。
  萧潇撇撇嘴,想理由都想不好,这个理由真够逊的。
  萧潇把行李箱放在这里,然后,想了想,开始在房间里参观,丝毫没有作为客人的觉悟,不过,这也不怨她们,谁让主人都不迎接客人呢。
  萧潇内心此时的想法真的有些无奈,你说来参加节目,可是,进来快十分钟了,主人都没有见到,看了一眼时间,现在才十点,对于她们的生活方式真的有些担忧。
  在一层转了一圈,连两个卧室都看了一眼,没有发现主人,两人对视一眼。
  高妍希柔声问道:“不会是不在家吧!”
  整个房子都很安静,这让两人有些不安。
  “还是我们走错房子了。”萧潇迟疑的问道。
  “别傻了,怎么可能,你看看墙上的这么多的摄像机也知道这里就是,你别装傻,我们还是去找主人去吧~!”高妍希看到萧潇又在卖萌,禁不住说道。
  “嘻嘻,走吧~!我们上楼,大家应该都在楼上吧~!”萧潇起身准备上楼。
  “还是算了,马上就要中午了,既然她们不下来,那么,我们就扮演一次田螺姑娘好了。”高妍希忍不住说道。
  “……,姐姐,你不会是想让我来做饭吧~!”萧潇不晓不得,这个姐姐真的会使唤人啊~!
  “这个创意不好吗?”高妍希眨眨眼可爱的问道。
  萧潇张张嘴,哭笑不得,这个姐姐说自己卖萌,可是,这个姐姐才是真的卖萌,没办法,相对而言,高妍希的容貌更可爱,很平常的动作也很可爱,卖萌几乎是她的本能,声音纤细甜美,绵柔酥麻,这是天赋,萧潇后天即使能够做出类似的效果,但是,她更多的是演技,两者无法媲美。
  当然,萧潇在雅秀坊中一直以来都是比上不足比下有余,但是,她最大的特长就是百变。
  “行不行,你决定,我只是给你出个主意。想给大家一个惊喜。”高妍希撒娇的晃着萧潇。
  “你都说了,我还能拒绝吗?你给我打下手。”萧潇嘟嘟嘴,然后,妥协道。
  毕竟,自己过来这边的目的就是为了奉上一顿大餐,给胖虎撑场子,自己作为她邀请过来的客人,总要替她争面子啊~!
  萧潇是说做就做的个性,答应之后,打开自己的抱抱,掏出围裙直接系上,然后,萧潇说道:“开工吧~!”
  “额,萧潇,你怎么拿了这个围裙过来,不尴尬吗?”高妍希点点头,来到萧潇身边,刚准备帮忙,却突然看到萧潇身上的围裙,顿时,脸颊红了起来。
  这个围裙的款式可是定制版,因为这个围裙是她们雅秀坊成员卡通头像。
  萧潇身上这个图案是方敏雅,这明显是萧潇精心准备的礼物,知道方敏雅来不了,所以,带来了这个围裙,用这种方式来让方敏雅保持存在感,这份细心虽然让她感动,却也同样让她羞涩。
  这种自我宣传,她还真的有些承受不来。
  “姐姐,这有什么尴尬的啊~!这是我们的应援物,我们可爱粉丝给我们的好不好。表达了对我们的喜爱。”萧潇忍不住反驳道。
  “可是,这个礼物是说我们是吃货联盟啊~!你确定要继承这个称号,你今天传出来,节目播出去的时候,吃货联盟就是雅秀坊,你确定我们的形象不会破灭。”高妍希忍不住提醒。
  吃货联盟和雅秀坊这两个名字完全就是两个极端,完全无法想象,她无法容忍这种事情,不希望被粉丝们叫做吃货,哪怕这是事实。
  “姐姐,不管叫我什么,那都是粉丝对我们的喜爱,再说,我们干吃不胖,就算被叫做吃货又能如何,我们每天的运动量多大,吃的多一些也没什么,更何况,送给我们的是围裙,是做饭用的,不是吃饭用的,这说明什么?”萧潇一边做准备工作,一边和高妍希说教。
  这种对话,在家里的时候经常发生,虽然,队内方敏雅是队长,可是,高妍希才有管家婆的架势,很多内务都是这个姐姐在管理,比如保持艺人形象,每天的基本运动量等等。
  虽然,团队核心是萧潇,但是,生活中,萧潇反而是被照顾那个。
  队内气氛很和谐,也没有什么队霸的人物,大家和亲姐妹已经差不多了,一起为了梦想努力,奋斗,绝对是最好的磨合剂。
  “你说的再多,毫无意义,反正,我也说不过你,你就按你的想法去做好了,这样吧~!反正,你都已经穿上了,还能怎么办,开始吧~!”高妍希叹了口气,一副无可奈何的样子,瞬间逗乐了萧潇,以及电视机前的观众。
  小小和小朵的对话很温暖,也很有爱,很有趣,同样也很少女,任何看到这一幕的都会为此而喜欢上两个小女孩。
  接下来就是show,time。
  萧潇拿起菜刀的那一刻,瞬间变换了一种气质,刚才可爱完全不在,专注,严谨,认真就是此时萧潇的状态。
  有规律,节奏匀称的切菜声音骤然在房间内回荡,而高妍希也没有闲着,洗盘子,擦盘子,然后,把盘子放在萧潇顺手的地方,方便她使用,两个人全程没有话语,一个切菜,一个时而送上盘子,时而把盘子移开。
  两人全程没有对话,却全程没有犯错,尽然有序,全靠默契。