340 惊喜?惊吓?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  340
  萧潇和高妍希的默契,节目组自然会细心的标注出来,只不过,两个姐妹越是默契,越勤快,越能干,越突出了主人们的懒惰,散漫甚至是无趣。
  此时,两姐妹在厨房热火朝天的工作,可是,楼上,玩了一圈的主人们终于想起了今天又客人来这回事。
  大家终于从各自的房间中走下楼,来到客厅,坐在客厅里等待客人的到来,大家时不时的看看表,然后,聊着天,等了半个多小时,作为最小的胡小斌忍不住抱怨起来。
  “这是神秘嘉宾,这都快中午了,怎么还没到,难道是准备午餐点准时到来吗?”
  其他人虽然没有搭话,但是,情绪上或多或少的都有些不满,显然,她们对于等待很是不高兴。
  “节目组,你们确定今天有嘉宾要来?”王莉看向自动摄像机,对其问道。
  摄像机背后的工作人员此时也很无奈,人家客人都在楼下为中午餐而努力了,可是主人们却好,开始时各自忙自己的事情,现在是在等在客厅,难道,他们就没有注意到客厅里多了两个可爱风的白色背包,难道他们就没想过去找一找嘉宾吗?
  节目组也很着急,本来他们是等出演者们忍不住下楼去拿喝的,或者是去厨房做饭,可是,他们倒好,到现在没有一个挪动位置,他们也不知道该怎么办了。
  既然王莉询问,节目组求之不得,赶紧点了点摄像机,示意有嘉宾,期望能够有更多的互动。
  终于,一旁的某位艺人的经纪人拿起电话,开始编辑了一条短信,告知嘉宾已经到了,并且,就在厨房。
  钟洁琼拿起手机看了一眼,突然睁大眼睛,表情惊了一下,然后,迅速的收了下表情,深吸口气,然后,关掉手机,起身说道:“我口渴了,下去喝点水。”
  说完之后,走向楼下,突然想到了什么,对胖虎喊道:“欣欣,你的小火锅放在那里了,你帮我去找一下。”
  胖虎本来准备直接告诉之她,不过,她既然开口了,也就顺势起来了,毕竟,留下来也是听大家抱怨。
  两人前后下了楼,走到楼梯的时候,钟洁琼松了口气,还没等解释,就听见胖虎说道:“大家的火气好大啊~!真替即将到来的嘉宾担心。”
  “说什么呢,你知道今天来的是谁吗?”钟洁琼下意识的看了看,发现没有摄像机,松了口气。
  “谁啊?你知道?”胖虎问道。
  “是小小和小朵。”钟洁琼忍不住低声提醒,然后,看了看四周,然后,快速的说道:“现在她们就在楼下厨房做饭呢,你还是想一想如何处理这次的事情吧~!”
  “小小和小朵,她们怎么今天就来了,节目组和我说话是我们离开前的第二天才会来啊~!”胖虎一愣,没想到今天的嘉宾居然就是她们,这和她得到的消息完全不对。
  “我怎么知道,我拉你过来就是不希望你在镜头前表现不好,刚才我们都已经很尴尬了,播出之后,我很担心我们被连累,本来,我想告诉他们,可是,……。”钟洁琼还是没有说出口,不过,一脸为难的表情,胖虎却已经知道了。
  肯定是节目组不允许,虽然是合作,但是,节目组需要的是爆点,这种冲突矛盾绝对是最大的爆点,就和第一期宝哥来的时候一样,都是因为沟通不协调,从而闹出了误会。
  “那我们赶紧下去,然后,直接喊他们下来。”胖虎终于知道钟洁琼为什么把自己叫下来了,自己毕竟是邀请她们来做客的人,自己如果不出现,而且,还坐在那边抱怨,节目播出之后,自己就真毁了。
  想到这里,她一阵后怕,对节目组感觉深深的恶意,为了收视率,节目组还真的是‘丧心病狂’啊~!
  胖虎快步下楼,准备进入厨房。
  “你等等,你要表演出不知道她们来的状态,不然,我真帮不了你了。”钟洁琼拉住她,提醒道,这个时候不能急。
  胖虎恍然,拍了拍自己的脑袋,对于她而言,事情比想象的要更加可爱,对她来说,这需要自己的演技,处理好了,才能度过这次难关,不然,还真的是一个麻烦啊~!
  “深呼吸,然后,我们就进去。”钟洁琼伸手做起伏的动作,示意她调整呼吸,过了几秒,看她差不多了,微微点头,然后,两人推门进了厨房。
  “咦,好香啊~!”刚刚打开门,一股浓郁的香气扑面而来。
  钟洁琼一进门就闻到了味道,心情顿时畅快,本来还想需要演技呢,可是,谁知道事情比想象的要更加容易,凭借这种香气,一起问题就迎刃而解,忍不住笑了起来。
  钟洁琼快步来到厨房,不用探头就看到厨房热火朝天的场景,忍不住惊叫道:“我的天,小小,小朵,怎么是你们?不是,你们怎么在这里啊~!”
  “好久不见,洁琼姐姐。”小朵对钟洁琼挥挥手,甜甜笑了下。
  “你们就是今天的客人吗?”钟洁琼惊讶过后,开始引导话题。
  “没错,我们就是客人,是胖虎邀请我们来的。”高妍希点点头。
  “你们怎么不在楼上,我们在楼上等你们好久。”钟洁琼忍不住说道。
  两人聊个不停,另外一头胖虎和萧潇之间的对话也很热烈,不同于钟洁琼还在考虑节目的事情,此时的胖虎真情流露的抱歉的冲着萧潇说道:“抱歉,萧潇,我都不知道你们已经来了,而且,居然已经为我们做了一大桌子菜,真的是很厉害。”
  “你去叫大家下来,我们这差不多了,抱歉的话不用说了,其他的事情我们待会再聊。”萧潇可没有忘记现在在做节目,高欣欣的到来,也让她们没有了担心,毕竟,是她先发现了她们,给她们介绍最合适,示意高欣欣去叫人,而她则抓紧时间完成最后三样菜的烹饪。
  “嗯,我这就去,嘻嘻,今天有口福了。”高欣欣才想起还有事情未做。
  很快,跑上楼去,透过没有关闭的门,能够听见高欣欣高嗓门的喊声。
  “大家快来,原来嘉宾已经来了,正在给我们烹饪大餐呢。”
  听见高欣欣的描述,三人对视一眼,噗嗤笑了起来,果然,是吃货,连风格都是如此可爱,让人想要流口水。