343 网络情缘


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  343
  饺子,北方的特色食物,素有出门饺子,进门面的说法,在北方的饮食文化中,占据了很重要的地位。
  这不是萧潇第一次做饺子,但是,却是数目最多的一次。
  出门购买了材料回来之后,萧潇就开始准备,今天的饺子一共有五种馅料,素三鲜,猪肉芹菜,酸菜猪肉,羊肉,以及角瓜。
  听起来只不过是家常饺子,可是,萧潇的做法却让它们有了不同,每个厨师都有自己的拿手绝活,而萧潇在饺子上面最擅长的就是馅料的调配。
  前世拍戏的时候,认识了一位老奶奶,也许是因为两人投缘,曾经告诉了她一些关于馅料的调配,所以,配料方面,萧潇可是有秘方,绝对能够让他们一饱口福。
  “萧潇,弄这么多馅料。”胖虎走过来,看到萧潇再忙,很是惊讶,看了一眼,居然有五种,完全被镇住了。
  “人多,就各种都来一点尝尝。”萧潇点点头。
  “也就你有这种底气说出这种话,毕竟,弄出五种馅料很容易,可是,时间很紧张,你来了之后,也没有好好歇着,中午一顿饭,晚上一顿饺子宴,你还真把自己当厨师了,来到这里的目的就是为了给我们做饭吗?”胖虎忍不住心疼。
  “没关系,我很喜欢烹饪,我能够在烹饪中找到快乐,你们吃得开心,我忙碌也就有了意义。”萧潇开心一笑,对她来说,并不觉得什么,上这档节目只是为了照顾朋友,见见朋友,又不是来宣传自己,也没有带着任务而来。
  “行了,把这搬过去,那边可以包饺子了。”萧潇说完,然后,就开始看和面的王彦林。
  “潇,我不懂,你为什么不买县城的呢,那多简单,费什么一定要自己买面粉呢,多累啊~!”王彦林开口抱怨。
  “因为省钱,上千的饺子,饺子皮的钱都要好几百了,好多钱啊~!不能那么浪费。”萧潇解释道。
  “可是,你不缺几百块钱吧~!”王彦林忍不住问道。
  “我自然不缺,可是,你们缺啊~!”萧潇叹息道。
  “我们?不是你请我们吃饺子吗?”王彦林顿时愣住了,去买东西的时候,萧潇明明付了钱的啊~!很快,他看到萧潇脸上的同情,顿时明白了,看向房间内的两名vj。
  “摄像大哥,不会是节目组要求的吧~!”王彦林一脸荒唐的看着vj。
  Vj不约而同的避开身子,不和王彦林直视。
  此时,王彦林如何不懂,明显就是节目组的套路,萧潇那时候的请客,明显就是被节目组拒绝了,甚至以此来消磨他们的储备金。
  “天啊~!我决定今晚的饺子绝对不给节目组吃,明明嘉宾请客,偏偏让我们来买单,还是给节目组花费,上哪说理去。”王彦林也不揉面了,开始联络房客们,开始准备反抗。
  萧潇看着闹腾的场面,微微摇头,这个大哥还真能活跃气氛,不过,节目组就需要这样的艺人,因为不闹腾不是综艺,不荒唐不是没有笑点。
  厨房分为两种氛围,那边很是热闹,而这边则是很和谐,泾渭分明,相互不打扰。
  “萧潇,我们这样不好吧~!不过去凑凑热闹?”高妍希在萧潇旁边帮忙,看到那边闹腾的样子,多少觉得有些格格不入。
  “姐姐,我们本来就是嘉宾,这种时候,还是不凑热闹比较好。”萧潇摇摇头,可不想掺和,进去之后,谁知道观众会如何看,还真把自己当成其中的一员了啊~!更何况,今天是自己请客,结果,却偏偏让他们付款,任谁都觉得自己虚伪,她也是被节目组坑了啊~!
  这种事情,萧潇解释不清,只能躲避,沉默。
  此时的萧潇很后悔,自己就不应该挑头,弄这件事,致使现在很是尴尬。更后悔,刚才为什么还迟疑,如果自己略过的话,那么,王彦林也许不会想到这件事,到时候,离开之后,就和自己没什么关系了。
  一切的一切都是马后炮,现在萧潇能做的事情就是完成好这次的饺子宴,争取完美收工。
  想通之后,萧潇不受影响,开始努力的完善今天的饺子宴。
  那边闹了一会,也看没有效果,于是,回转过来,大家开始集中注意力开始包饺子,包饺子也并非所有人都会。
  萧潇,高妍希,王彦林这三位都是东北辽省的孩子,包饺子从小就耳需目染,甚至亲身经历,所以,自然不在话下,甚至能够包出花样,而其他人则要差一些,甚至根本就不会,只能奇思妙想,弄出各种形状的饺子,倒是也很有花样。
  事实上,萧潇只是包了200多个饺子之后,就看到大家很疲倦了,眼睛一转,歪头对胖虎嘀咕了几句,胖虎眼睛一转,嘿嘿的笑了下,点点头,然后,就拉着王彦林两人出去了,过了一会,就看到胖虎跑进来,端起桌上的两盆馅料,然后,喊起胡和善良两人,把所有的东西都搬走。
  “这还包呢,你们往哪搬啊~!”王莉看到她们的动作,赶紧喊道。
  相反,萧潇和高妍希,钟洁琼三人则很淡定的拍拍手,开始整理桌面。
  这一刻,王莉顿时明白了她们的小动作,哭笑不得的摇摇头,站起身,也开始帮忙整理。
  ……
  “也许我们并未携手,才让我们彼此感觉彷徨,希望在你面前展现存在,让你知道你我的约定,可是,却不知道如此一来,却又伤害了彼此。”萧潇一边哼唱,一边搅拌国内的饺子。
  “萧潇,这是谁的歌啊~!好好听,但是又好陌生?”王彦林听到萧潇的哼唱,顿时来了兴致。
  “不是谁的歌,是我随便的哼唱,算是未完成的歌曲吧~!”萧潇回答道。
  “奥,那这首歌叫什么什么名字呢?”王彦林问道,然后,似乎想起了什么说道:“等出了歌,我好去找来听。”
  “这首歌吗?就叫做《虚幻之缘》。”萧潇想了想,想了这个题目。
  “什么意思?神话方面的内容?”胖虎歪头想了想,一脸茫然,问道。
  “笨蛋,虚幻之缘,换种说法就是网络恋爱啊~!”高妍希忍不住提醒道,她真的搞不懂刺客的胖虎到底是在做效果,还是真的想不到这一点。
  不管哪一点,她都无法忍受。