345 雅秀坊


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  345
  5月4日,青年节,劳动节放假第四天。
  虽然是法定假日,但是,不代表所有人都会休息,念梦工作室也是一样,在公司朝九晚五上班的职员已经放假,可是,作为艺人的雅秀坊的成员却还在练习室内努力的练习,为即将宣传的第二首歌做努力。
  从魔都回来又有两天时间了,这段时间萧潇并没有通告,路演告一段落,萧潇只参加了在魔都的路演,其他城市的路演,她都没有参加。
  《龍门镖局》采用的是分散宣传,开始就讲好了,萧潇在魔都那边路演三天,而《法医》这边,萧潇虽然是女主,可是,这部戏女主的戏份还不如其他剧中的女配,存在感很低,萧潇也没有多大兴趣,所以,这部戏主要还是男演员们在宣传。
  如今的萧潇已经接近从五品的品级,接下来她的身价要过五万了,小成本的作品,哪怕剧本再好,萧潇也都没有办法参演了,因为剧组的投资明显不会花费在她高等级的演员上。
  萧潇以后的剧本已经不可能是这种小成本制作了,就算是她愿意,人家剧组也不愿意,制度摆在那里,要是用她的话,根本没有办法去完善剧组。
  这个消息对于萧潇来说,并不算什么,虽然,不能参与外面的小成本制作,可是,她毕竟还拥有念梦,她可以以薪酬投资的方式进入自家的剧组,没有人会阻拦她,这也是官方认可的一种手段。
  这就和经营自家地和去别人家打工的概念,自己家的事情如何运作,别人不会管,只要你在规则内做事,没有人会说你什么。
  不过,她最近没有拍戏,而是全力为新单曲做准备,雅秀坊一共退出了三首歌曲,目前的成绩都很不错,《卡路里》下载已经超过6000万,《学猫叫》也有3088万,而且,《学猫叫》这首歌并没有特别的推广,所以,这个成绩已经相当不错了。
  练习室内,音乐骤然停止,萧潇直接躺在地板上,真的好累,高强度的练习还是让她很累,她过年之后,就没有这么高强度的练习舞蹈,不过,萧潇也没有闲着。
  春节过后,萧潇已经完成了一部电视剧的拍摄,完成了一档节目,参加了多档综艺,路演等等各种工作,此外,还参加了学校一部年度大戏的排练,萧潇的时间真的很紧张。
  “萧潇,这首歌的舞蹈练习的差不多了,过两天我们就可以进行录制了,你没有必要这么拼吧~!”方敏雅看到萧潇一遍又一遍练习,让她都有些心疼。
  她知道萧潇为何如此,萧潇和她们不一样,萧潇除了歌手,还是演员,而且,今年的工作也比较多,虽然不拍戏,可是,综艺节目依旧不少,她们也一样,这方面的工作多了一些,这是不得不参与的行程,要知道目前综艺节目真的很火,她们想要往上爬,就需要更多的关注,庞大的粉丝数目也需要她们抓住一切机会。
  雅秀坊三个成员目前还是萧潇最火,这也是因为萧潇两栖职业相辅相成,从而让她有了更多的发展。
  “没办法了,我也就最近两天有时间,接下来又要去参加《向往的生活》第四季的拍摄,到时候,就真的忙碌起来了,而且,回来之后也要为即将开始的《明星运动会》做准备了,趁着现在有时间,还是多多努力比较好,免得到时候出现问题。”萧潇做起来喝了口水,摇摇头,她也没有办法,时间就是如此紧张。
  “萧潇,我不懂,这首歌我们同样也没有打算宣传,可是,你为什么要拍摄mv呢,这不是多此一举吗?难道这首歌有什么不同吗?”高妍希不解的问道。
  “没办法啊~!我们总要有一首重视的歌曲吧~!你们也知道我在《一起去旅行》节目中一共写了两首歌,一首是节目主题曲,另外一首就是《lockedaway》,这首歌在国外很红,而且,前两天我们去参加《嗨,室友》的时候,公布了我的身份,那么,接下来,我很可能要去国外去参加一些活动,甚至是奖项,如此一来,我今年剩余的时间真的不多,所以,下半年可能没有时间在推出一首歌,所以,这首新歌,就是我们今年最重要的一首歌,也是主打歌,所以,我们虽然不会进行活动,但是,却要足够重视,就算是为了粉丝也要做好这首歌,所以,不容忽视。”萧潇无奈解释。
  两人也点点头,萧潇的情况,她们很清楚,也很羡慕,谁能想到萧潇随手制作的两首歌居然都有这么大的影响力,很意外,但是却也很自豪,因为萧潇的成长,名声的增长都会让她们受益,不能否认的是这就是团队的胜利,哪怕是名声最差的成员也能够因此而受益。
  萧潇一直以来都是惊喜,她身边的人都或多或少的受到她的馈赠,当初101的时候,有很多成员都是因为萧潇,尤其是f班的成员,就是因为萧潇的斗志才迅速的进入状态,在第一轮的时候,直接从f班爬了出来,而如今她们成为了队友,这种馈赠更是不用多少,雅秀坊第一首歌的时候,完全就是萧潇一个人扛着雅秀坊前进。
  “不要给自己压力,今年我们会有是三首歌发布,哪怕是没有宣传,没有演出,我们雅秀坊的曝光度也足够了,对于粉丝们也有交代了,再说,你不是还打算发布个人的作品吗?而我和敏雅姐也没有闲着,我们也都会有自己的工作,所以,只要录制完成就够了,你没有必要把这首歌的舞蹈记录在骨子里,行程肌肉记忆。”高妍希忍不住开口劝说道。
  “姐姐的意思,我知道,不过,我不希望雅秀坊出现任何瑕疵,你不是不知道雅秀坊对于我们来说意味什么,对于我们而言,维护雅秀坊的名号至关重要,既然建立了这支女团,那么,我们就要让这支女团一帆风顺。”萧潇开口说道。
  “你说的都有理,我们说不过你,不过,雅秀坊不是你一个人,还有我们,我们会一起努力,让雅秀坊成为国际第一的女团。”方敏雅认真的说道。
  “嗯,加油~!”高妍希点点头,也随之表态。