347 对刚节目组


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  347
  导演说什么都是对的,这一点,萧潇依然成为‘狗腿’一边的存在,话锋一转,开始夸赞起来。
  刚才还是纯真少女,瞬间变成市侩的妇女,这种转变,也无形中展现了萧潇入戏之快,认证她年轻最好一批演员的身份。
  既然反对无效,萧潇也只能逆来顺受。
  “导演,既然是古风,那么,衣服呢,总不能我们穿着现代衣服吧~!”萧潇询问是否会增加衣服,内心是抗拒,毕竟,马上就是炎炎夏日,她真的不想穿古装,因为古装真的很繁琐,小衣,内衣,中衣,外袍。
  很是繁琐,哪怕是综艺节目会简化,也还是不会太轻松。
  萧潇很清楚这一点,很担心节目组会给他们这样的安排。
  幸好,节目组还没有丧心病狂,虽然,会换衣服,但是,却只需要一件外衣就够了,而且,衣服的质量还不错,很滑嫩,夏天穿起来很舒服。
  很快,换好了衣服之后,萧潇对镜自恋的看了看,然后,摆了个poss之后,走出房间,来到院子。
  刚走到院中,就看到院门被推开,久违的彭彭出现在门口,看到萧潇的那一刻,目瞪口呆,显然是被萧潇一身的装扮吓到了。
  “这个小官人,不知道来我家有何贵干。”萧潇戏精上身,上前两步,开口便问。
  “额。”彭彭愣了下,呆住了。
  “嘻嘻,彭彭哥,好久不见。”萧潇甜甜的笑了起来,热情的和萧潇打招呼。
  “萧潇,好久不见。”彭彭回过神,也从萧潇破功的瞬间,看出了这个古装打扮的身份,正是节目的新成员萧潇。
  “你怎么这个打扮?”打过招呼之后,彭彭好奇的看着萧潇的打扮,很是不理解:“你这是刚从片场过来吗?”
  “这里就是片场,而且,你也要这样穿,有个心理准备吧~!我刚才看了,女生的装扮的材料都是丝绸,而男生的装扮似乎是棉布,嘻嘻,没准还能看见湿身呢。”萧潇开口说道。
  “节目组是这个想法吗?好夸张啊~!我们这还是向往的生活吗?”彭彭看了一眼导演,嘀咕道。
  “我也是这样问的啊~!可是,导演就是这样安排,我们只能顺着来了啊~!”萧潇刚刚已经反抗过了,结果无效,此时多少有些沮丧。
  果然,彭彭进来没一会,导演直接给他衣服,让他换上。
  无聊的萧潇坐在凉棚下,欣赏着旁边的竹林,微风徐徐,竹叶轻轻摆动,让他很是欢喜,萧潇很喜欢这样的感觉,轻松自然。
  萧潇起来打量了一下自己的装扮,然后,拿起手机美美的自拍了一张,然后,要了一个手机架,固定在一边,决定录制一些东西。
  “大家好,这是第一期节目,第一期节目呢,不同于以往的三季,这一季,节目组很有想法,让我们扮演古装,体验古代古风,刚才我进入了房间,房间内所有的一切都是按照古风进行装扮,节目组可是花费了大价钱,里面的八仙桌,椅子啊~!木床啊~!都堪称艺术品,弄得我现在很不轻松,在这里唯一能成为现代的可能就是摄像机和我们手中的手机了,完全就是丧心病狂,你们看,这里连热水瓶都没有,以后想要和热水,只能先烧,我现在很期待暴怒的黄老师和何老师到来,和节目组对抗,希望能够获得胜利,为我们即将上个月的生活赢得希望。”萧潇双手紧握,可怜兮兮的看着镜头。
  小表情很丰富,不知道的人一定认为萧潇受了多大委屈,可是,实际上,萧潇只不过是自言自语,一个人玩罢了。
  玩够了,萧潇一秒换了表情,看了看门口,发现彭彭居然还没有出来。
  “彭彭哥,你在里边还没有弄好吗?”萧潇冲着屋里喊道。
  “奥,我收拾一下卧室,马上就出来。”彭彭回答道。
  “那你先忙吧~!”萧潇也无奈,看向导演问道:“导演,这已经中午了,是不是应该放饭了,好饿啊~!”
  “你们从进入院子开始,一切吃喝都需要你们自己去准备。”导演自然不会让萧潇钻空子。
  “可是,这是在古代,我不知道在古代我们应该如何生活,难道让我们外出打工吗?”萧潇忍不住辩解。
  “你们饰演了那么多古装角色,其中,你还是专门饰演美厨娘的人,你觉得我会相信你吗?”导演似乎也看出了萧潇真的有些烦躁,毕竟,等了两个多小时,好不容易来了一个,结果,彭彭还在房间呢没有出来,萧潇真的很无聊了,所以,就借机和萧潇聊了起来。
  两人斗嘴的片段很有趣,一个来者不拒,以静制动,一个古怪精灵,胡搅蛮缠,算是棋逢对手,谁也占不到便宜。
  “可是,我当初是卖抄手,之后,我就有钱了啊~!导演,你看,我们这没有做买卖的地方,那你看是不是应该给我一些生活费呢。”
  “基本生活费只会交给家长。”
  “导演,你确定这是向往》,不是穿越》?”萧潇忍不住质问道,曾经参与过另外一个电视台的穿越》的导演,那档节目没有继续下一季的制作,如今,过来这档节目中,明显是把这种元素带了进来,让萧潇忍不住想要哭。
  那档节目真的很野,让萧潇有些无法接受,尤其是第一季第一期的时候,萧潇看到之后,很是崩溃,幸好,她资格不够,没有去参加,不然,萧潇真不知道自己是否会直接崩溃。
  “……。”
  “算了,导演你告诉我,我们的生活物资在哪里,如何?”萧潇释放的差不多了,开始主动替导演解围。
  “你们的生活物资都在储物室中。”导演也松了口气,要是萧潇真的在坚持一会,他真的有些招架不住。
  “哎,没想到第一天来,能够放松一下,谁知道,还要自己准备午餐,导演,既然是古代,你们是不是也装扮一下,不然,哪位哥哥姐姐突然出现在镜头中,会很破坏画面感的。”萧潇从储物间找出面粉,然后,坐在凉棚中开始和面,她现在很饿,所以,想做点面条下肚。
  萧潇一边忙,一边也没有闲下来,嘴巴一直在和导演组对话。