348 百变精灵


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  348
  风景如画的农家小院,一个古装打扮的漂亮小女子正在揉面,而她却时不时的对着院子一侧的工作人员隔空对话,有些违和感,但是,却很有趣。
  萧潇想了想,还是多活了一些面,没准一会其他人就到了,到时候不够吃就真的尴尬了。
  萧潇完成和面,准备做面的时候,躲在屋里打扫卫生的彭彭终于出来。
  “萧潇,有什么需要帮忙的吗?”彭彭刚才虽然在房间里,可是,却也听到了萧潇的话语,觉得萧潇真的是活力四射,回想两年前两人在节目中第一次想见,那时候,萧潇还很稚嫩,拘束,是个安静的小美女,而现在彻底绽放了自己话痨的秉性,叽叽喳喳的很是可爱,倒是不会让她们反感。
  “帮忙,那哥哥就帮忙生活烧水,对了,哥哥还是先去菜园帮忙拿些蔬菜。我好做配菜。”萧潇忽然想到还没做配菜,赶紧安排道。
  “好的,你需要什么?”彭彭听到有事可以做,顿时来了精神。
  他在节目中一直以来都是以老实能干存在,定位很明确,而如今自然是发挥自己特色的时候。
  “西红柿,茄子,辣椒,……。”萧潇说了一堆,然后,看到彭彭说道:“哥,你尽量都摘一些好了,我想待会何老师她们过来,需要的东西也会多一些。”
  “我这就去。”彭彭点点头,并没有因为萧潇小,就不服从,彭彭的性格很好,而且,他觉得萧潇此时很有大家长的气势,很有威慑力。
  萧潇低头开始擀面条,擀面条是力气活,同样,也是巧劲的展示。
  很快,《向往的生活》中必不可少的环节出现,美食展示。
  做美食,尤其是面食,萧潇心中有数,三两下就弄好了面,然后,拿起菜刀开始切面,很快,大小相似的一根根面条就出现在案板上,整整齐齐的排列在一起,很有韵律感。
  萧潇想的没有错,何炯等人已经在来的路上了,而且,最多也就十分钟的车程,而萧潇这边同样很忙,虽然,只有两个兄妹,但是,镜头的院落中却丝毫不冷清。
  “哥哥,菜洗好了吗?”
  “马上弄好。”
  “哥哥,我来切菜,你开始生活烧水,屋里的锅还好用吗?”
  “我刚才看了,很不错,是乡下那种大锅灶。”
  萧潇听完之后,看向导演,忍不住问道:“导演,这一季没有炉灶赞助吗?”
  这种有趣的话题不时在院落中出现,萧潇的表现出乎意料的好,所有人都没想到这个小家伙在没有其他人的情况下,完美的呈现了一个好看有趣的段落。
  此时,创作团队都很庆幸请来了萧潇。
  这一次的主持团队阵容已经扩容到了六人,按照黄雷等人的设想,每年增加一人,而去年是五人,而今年则是六人,只不过,可惜,去年参加的一位艺人因为个人因素,从而无法录制,而今年节目组突发奇想,准备邀请两位厨娘,反正,相比起男人而言,女生的加入会让团队更加协调,阴阳协调才能够更好的合作,创作更多经典的镜头。
  两个人各自占据院子的一个角落,彭彭在厨房这边烧火,而萧潇则在棚子这边切菜,准备一会做菜。
  “彭彭哥穿这一身还是很帅的啊~!”萧潇切完菜开始往这边搬东西,看到彭彭一身灰色的衣服,夸赞道。
  “是吗?我也觉得这衣服很帅,不过,没有你的衣服漂亮,淡蓝色的衣衫,但淡绿色的腰围还真的是好漂亮。”彭彭礼尚往来的回馈道。
  “你看我这一身想不想豫剧中的角色。”萧潇手指直接挽起了兰花指。
  “还真的是有几分身段,很相似,要不你展示一下?”彭彭笑了笑,附和道。
  “那我就给你唱两句我们新歌中的一小段。”萧潇也不怯场,反正现在节目分量已经足够,节目组不可能桑心病狂的追拍这部分。
  萧潇直接演唱起了自家的新歌《牵丝线》中副歌喜剧的唱段。
  清脆悦耳,华丽的唱腔都让大家精神一振,谁也没想到萧潇的戏剧唱的这么好,就连在休息的工作人员都精神一振,看向院中的萧潇,禁不住赞叹,这还真的是天赐的歌喉啊~!还真的是无所不能啊~!
  有才华的孩子总是很容易受到大家的认可,此时的萧潇就是如此。
  第一次拍摄,萧潇就展现了足够多的能力,让大家刮目相看。
  “好,不愧是百变精灵,萧潇,你真的是好有才华。”
  “不是油菜花吗?”萧潇做了一朵花的手势,然后,和彭彭心领神会的纷纷而笑,油菜花的梗要追溯到第二季,何炯和黄雷外出唱歌的事情。
  每一季的拍摄都有足够多的亮点,这才是节目能够拍摄一季又一季的关键,因为好看,能够让大家感受到一些东西,所以,才会有机会继续走下去。
  “哇,好美啊~!”就在两人准备下锅煮面的时候,门外传来一阵赞美,声音辨识度很高,就是何老师,两人不约而同的起身,快步来到院门口不远处,整理了一下衣服,然后,站成一排。
  萧潇双手捧在腹部,微微垂头,遮住自己的面容。
  而彭彭这是学的书生礼,双手环扣,身子半躬,同样遮住了自己的面容。
  这是两人刚才无意中的小计划,两人就这样迎接何老师的到来。
  “呀~!什么鬼?”推门而入的何炯看到正对门的两个人吓了一跳,骤然出现两个古装人士,任谁都会一脸懵。
  “欢迎贵客来家中做客。”两人不约而同的欢迎道。
  “嚯,这一季是什么套路?”跟在后边的黄雷看到这一幕嘟囔道,然后,走进院子。
  “你们好,这我们应该怎么做?”何炯有些摸不着头脑,开口问道。
  “两位需要先换衣服,穿的和我们一样。”彭彭站起身,用长袖遮住脸,开始介绍。
  “别遮罩了,我们都看到了,彭彭。”黄雷一眼就看穿了彭彭,然后,看向还为起身的萧潇,没好气的说道:“丫头,还要我喊你的名字吗?”
  “嘻嘻,何老师好,老师好。”萧潇顿时起身,哪还有刚才安静的样子。
  “哎呀,我的崽崽们,好久不见。”何炯开心的张开双臂,给两人一个大大的拥抱。