354 说服老师


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  354
  日常diss,萧潇已经习惯了,只不过,被这么说,心里还是有些别扭,自己好歹也算是有潜力的演员,至于这么说自己吗?好像跟在自己身边,就是浪费时间一样。
  梁苗苗自然没有和萧潇闲聊,安排完工作就撤了。
  晚间的录制就相对比较简单了,一般这个时候,就是大家玩游戏,闲聊的时间,只不过,今天没有嘉宾,所以,大家也就随意了一些。
  萧潇本来以为可以偷懒,结果,黄雷在这里,她想偷懒都不可能,只能专心聆听黄雷给她补课,这种机会可不多,萧潇来这个节目的时候,就已经有过类似的考虑,没想到老师就是老师,真贴心。
  萧潇利用晚上休息时间被上了一课,当然,和课堂不同,萧潇是询问,黄雷则解答,然后,系统讲解一下,加深萧潇的能力。
  黄雷开口说道:“萧潇,你天资聪明,而且,会举一反三,其实,你的演技已经很高了,欠缺的只是系统的学习而已,你现在已经可以毕业了,只不过,你现在需要的就是拓展视野,见识各种演戏的派系,然后,融合起来,成为自己的东西,这才能支持你走得更高。”
  这是黄雷对萧潇的认可,从教导萧潇的那一天开始,他就有类似的想法,萧潇的演技在行内算是二流水准,欠缺的就是机会去历练,不管是学院派,还是野路子,都需要机会去磨炼,原本他就知道萧潇的演技很扎实,能够饰演16岁的少女,也能够饰演30岁的少妇,只不过基础理论却很缺乏,他一直觉得萧潇的演技就是空中楼阁,想要走得更好,需要夯实基础,系统的学习一下,可是,这大半年的学习之后,黄雷不得不承认,学院的东西对她来说,没有太大的意思,萧潇的记忆力很好,学院学的内容,一个学期,萧潇只要一周就能够消化,这种天分让他惊讶,所以,萧潇请假在外面拍戏,或者是做活动,他都不干涉,反而大开绿灯,而今天的了解,更是加深了这种想法,萧潇成长的很快,接下来需要的就是磨练自己,拓展视野。
  “老师的意思是我可以申请毕业了?”萧潇开心的问道。
  “表演系方面你可以毕业了,不过,我知道你很喜欢摄影,导演这些职业,所以,我允许你在学校内可以去上其他课程,多学点东西是好事,你们也就只有在上学的时候可以多学些东西。”黄雷点点头,又摇摇头,冲她笑了下。
  “到时候再说吧~!我暂时还没有这种心思,不过,我会参考老师的意见,不过,我还是希望老师能够允许我申请表演系毕业。”萧潇认真的想了想,真挚的说道。
  “这倒没有问题,不过,你为什么要这么执着于毕业呢,你完全可以像现在这样,在外面工作,到了年限,和大家一起毕业。”黄雷不希望自己的弟子过早离开校园,大学时光不应该缺少,不然,以后一定会后悔。
  何炯也认同这种说法,不建议萧潇提前毕业,大学时光真的很难得。
  “可是,我就算不毕业,我在学校的时间也很少,而我如果表演系毕业的话,那么,我就不用担心老师的课程,让我如果有时间,我也有更多自由去参加其他的课程,而不用考虑表演系的课程。”萧潇觉得自己以后不需要上什么课,那么,何必占用资源,有这个时间,还不如去搞搞其他课程,再拿个学位证也是好的啊~!
  “你这个孩子怎么这么柠呢,这么早毕业有什么好?你要知道你过早出来,没有任何好处,你就在学校里挂名就好了,你还能上其他课程,为什么一定要执着于毕业呢?”黄雷无语,第一次觉得萧潇的倔强。
  “老师,你要知道我虽然是学生,可我同时也是艺人,身为艺人要注意自身的形象,你应该知道女艺人要比男艺人更加艰难,容不得任何的疏忽,一点点的负面新闻都能够让她一蹶不振,我当然可以挂名在学校里,享受大学生活,可是,那个前提是我有时间在大学中去上课,去生活,然而,我有吗?没有,不仅仅是我没有,我们表演班的个别同学都没有这方面的时间,毫不客气的讲,我们大家在表演班中的课程进度已经远超其他同学,我们需要的已经不是夯实基础,而是更多的表演机会,这一点,学校能够提供的很少,不管是话剧,还是学校推荐的机会,实际上,对我们来说,都没有太多效果,所以,既然如此,我就不能让我不在学校上课,经常逃课,或者是经常请假,不能算作帝影的学生,这些名号挂在我的身上,我要让他们所有人都知道,我不上课,是因为我已经可以毕业了,我是自由的,既然如此,我为什么还要按部就班的和大家一同毕业呢。我完全可以申请毕业,然后,进修其他课程,那个双学位,或者是多学位,不是更好。甚至,可能的话,我还可以申请老师你的研究生啊~!这样,相同的时间,我获得了更多的收获,这才是最有效率的时间运用,也是学霸的体现,不是吗?”萧潇一脸认真的看向黄雷,因为只有她才是自己需要攻克的防御。
  “丫头,年纪不大,想法却很多,不过,不得不说,你的想法很成熟,让我欣慰,既然有了决定,那么,你就去准备吧~!暑假的时候,你好好准备,开学之后,你递交申请,我会让学校对你,不,是对你们这一批学霸进行考核,也让大家看看,我们16届的学生是多么的霸气。”黄雷听完之后,及欣慰,同样也感慨,不得不说,思想如此透彻的丫头,还真的是太少了,带了这么多年的学生,她是第一个思想如此清晰,知道自己想要什么,并且能够说服自己的学生。
  刹那间,黄雷对萧潇有了一种期待感,冥冥中觉得萧潇一定能够成为华夏最好的演员。
  看了看开心的萧潇,那时而搞怪的表情,心里突然一动,瞬间改变了想法。
  不,是国际上最好的明星。