355 再次表演


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  355
  把萧潇定义为明星,而不是演员,主要是因为萧潇的成就不仅仅在于演戏,唱歌,跳舞,甚至是综艺,此外,发展事业也是有能力,方方面面综合起来,萧潇最适合做明星,而不是纯粹的演员。
  “谢谢老师,我会努力的。”萧潇起鞠躬行礼,对于黄雷,她真的是很感激。
  “你们这上演师生,我还真的是不习惯,不过你们为什么不合作一部作品呢”秦般若不解的问道。
  “萧潇走的是女一号,小女主的路线,我走的是家庭伦理剧,怎么合作,让萧潇来给我搭戏吗我倒是愿意,可是,萧潇现在的价可不低,我还没有这样奢侈。”黄雷摇摇头,表示签不下。
  “我倒是愿意,可是,老师说不能破坏行规,所以,这种电视剧的作品,我是没指望了,不过,如果是文艺片,我们倒是有机会,可是,近十年来,文艺片的市场低迷,没有人投资,我就是有类似的想法,也不可能实现。”萧潇微微摇头。
  “是啊如今电影市场低迷,音像市场沉沦,文艺片没有了前景,眼中片刻,也不知道什么时候百花齐放。”何炯赞叹的点点头,曾经作为歌手,还出了唱片,如今就算出唱片,也几乎没有了什么购买力,不得不说,对于他们这些老牌歌手,还是有一定的打击。
  黄雷点点头,萧潇则是沉默,不想表态,装傻充愣,撒卖萌,她虽然不擅长,但是不代表不懂。
  而秦般若则是微笑的看着大家聊天,没有开口。
  一时间没有人接话,何炯就知道自己的话题有些沉重了,不适合在这里说,迅速的转动脑筋。
  “ockedaay这首歌很火,我听说是萧潇演唱的歌曲,是不是这样”何炯看到气氛有些别扭,赶紧转移话题,这种议论娱乐圈的不足,不适合被播出,很容易引起纷争,刚才他也是绪到了,顺口说了一句。
  何炯对着导演比划了一个剪掉的手势,作为节目的核心,这点权利还是有的。
  “这首歌的演唱者不是randa奥莉吗”黄雷疑惑的问道,他对于弟子的事并不了解,自然也不知道萧潇的英文名就叫做iranda奥莉。
  “黄老师,你对你的弟子还真是不了解啊萧潇的英文名字就叫做米兰达啊”何炯哈哈大笑,觉得黄老师此时多少有些可。
  “有中文名不叫,偏偏叫英文名,难道不想让大家知道这首歌是你”黄雷有些尴尬,借机开始训斥萧潇。
  “老师,你冤枉我了,我这首歌没有在国内发布,这首歌只在国外发布,没想到成绩那么好,传回国内,我根本就没有时间去为这首歌进行宣传。我怎么也不知道这首歌会在国内也这么红啊对于国外的歌迷来说,萧潇和iranda,他们绝对更喜欢后者的名字,这让大家更容易去发音。”萧潇委屈的解释道,本来听的好,谁知道老师居然把攻击目标定在了自己上,还真的是难以想象啊更没想到老师居然如此呆萌,想到老师撞到窗口,她内心也有些崩溃,希望老师一会不要恼羞成怒。
  其他人纷纷忍住笑,没想到黄老师也有惊慌失措的时候,不过,这却让黄老师更可,让他少了距离感,多了些许的亲和。
  “奥,原来你就是iranda啊既然这样,不如给我们演唱一首这首歌,也让我们听听原唱。”黄雷讪笑了下,催促萧潇唱歌。
  “老师,没有伴奏,我们现在是在古代。”萧潇瞥了一眼导演,意义不言自明。
  “不对啊我们都有神器的啊每个人都有,不是吗”彭彭直接从怀中掏出手机示意。
  “额,我怎么没有”萧潇愣了下,不过,内心却给彭彭的机智点了个赞。
  萧潇第一时间看向节目组,等待节目组的反应,结果自然不言自明,人家自然不会在意,这可是金主爸爸的产品,节目组求之不得呢。
  节目组今年的策划虽然剑走偏锋,但是,不代表节目没有代言产品,今年是第四季,这种大火的节目根本不需要担心,方方面面都有赞助商,就是她们上的衣服,也是有赞助品牌,而且,还是传统时尚的贵族品牌,价值不菲。
  ockedaay的音乐突然响起,萧潇吓了一跳,看了一眼桌上,发现大家的手机并不是从这传出,萧潇转头看向节目组,顿时明白了,这是节目组给她的机会。
  萧潇起接过场务递过来的麦克风,恰好直接进入节奏,瞬间开始演唱。
  萧潇的台风很好,只要有音乐的存在,只要是自己的表演,不管舞台多大,场地如何,萧潇都会认真的进行表演。
  这首充满了乡村感觉的音乐,整个曲调和唱法都透露着一股淡淡的慵懒,质朴,给人一种轻松感,虽然,歌词中充满了感,曲风却反而让人有一种舒适。
  萧潇用自己华丽的腔调来证明了自己的实力,也让这首歌再一次的完美完成。
  唱完之后,萧潇收获无数的掌声,礼貌的道谢,顿时有些不好意思,穿着古代的中衣唱英文歌,还真的是很有趣。
  “还是第一次看到穿着古装演唱外语的表演,感觉别有一番滋味。”黄雷夸赞道,眼中却闪过骄傲,萧潇很出色,甚至是他带的这批学生中最出色的存在,也是最先出头的存在。
  黄雷这届学生,目前成名的很多,冯楠,吴峰,舒祖儿,吴茜,刘诗韵,萧潇可以说,都已经渐渐获得成功,但是,在这些人中,最出色的无疑就是吴峰和萧潇,吴峰毫不客气的说优势就在于是男演员,而萧潇则是两栖发展,孰强孰弱,还真不一定,不过,认真说起来的话,萧潇的能力还是毋庸置疑。
  在这些学生中,黄雷坚信萧潇的成就会更高一些,萧潇背靠念梦,虽然,念梦的实力还很稚嫩,但是,不要忘记了萧潇是念梦的主人,未来念梦的资源都会倾向萧潇,这一点,在自己的学生中,也就只有冯楠可以做到,可是,冯楠只想并不是做演员,她虽然感兴趣,但是,却没有太大的想法,作为千金大小姐,也就只有结婚前可以任的去拍戏,结婚之后,恐怕再也没有这种机会。