359 未出世的《倾城》


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  359
  “萧潇并没有问题,萧潇的定位就是百变,你看看她出道之后饰演的角色,美厨娘,性格直爽的八王妃,质朴的丁思怡等等,此外,她的歌曲曲风也很多遍,所以,她就算是饰演一个反派,我都不会惊讶,她的粉丝也只会喜欢,当然,目前来说,萧潇本身就属于那种会被人议论的艺人,有热度,就能红。”秦般若分析道。
  这种言论,萧潇并不是第一次听说,公司的两位大经纪人也是这样的言论,认为萧潇不适合固定在某种形象,所以,百变就是萧潇的定位。
  在雅秀坊,方敏雅负责性感与可爱的反差萌,高妍希负责帅气和甜美的反差,而萧潇实际上就是融合剂,她的出现恰好让雅秀坊的风格多变起来,不至于处于两种极端。
  张子杰点点头,事实上,有些时候,他也对萧潇的风格有些看不懂,她的曲风真的很多遍,并不是说多么的离谱,而是萧潇成长太快,两年多一些的时间,萧潇几乎是零开始,成长到如今一位成熟的实力派,虽然,和那些顶级歌手还有些差距,但是,已经不能否认萧潇的实力并不差。
  虽然,张子杰也算得上是曲风多样的歌手,他的歌却依旧有迹可循,都很符合声音特点,彰显唱功,可是,萧潇不一样,花样百出,深情的甜蜜歌曲,音域跨度很大的爆发的曲风,甚至是电音,此外还有女团擅长的曲风,当然,他最喜欢的还是萧潇的古风歌曲。
  萧潇的古风歌曲并不多,目前只有两首,一首就是她曾经演唱的蝶舞》,另外一首就是后来她为某部电视剧创作的歌曲倾城》。
  倾城》这首歌所在的作品目前还没有上映,原因有很多,不过,这首歌,张子杰却有幸听过,不得不说,这首歌真的好美,可以说是近两年来听过最好听的歌曲,而且,他觉得很可惜。
  “萧潇,你是否还记得你的那首倾城》。”张子杰想了想,开口问道。
  “额,老师怎么知道这首歌”萧潇愣了下,没想到居然有人知道这首歌。
  “我有幸看过这首歌的录音带,我一直很好奇这首歌真的很好,可是,却从未在网络上听过这首歌,我想问问你什么时候打算推出这首歌,算算时间,似乎已经一年了吧~!”张子杰毫不掩饰的询问。
  这种消息已经是内部消息了,不过,张子杰并不在意,先不说自己的妻子就是湘南卫视的当家主持花旦,就是他自己在湘南卫视也有很好的合作,如果不想播,一句话的事,谁还能阻止。
  萧潇更不用说,作为何炯最亲近的后背,和湘南卫视的合作次数更也不少,而且,正是目前综艺节目中最火的女星,没有人会得罪萧潇。
  两人都不在意,自然也就无视了节目组那边的情况。
  “没有受到什么限制,对方只有影视使用权,我一直没有推出,主要是没有时间,其次,我也希望能够等等看,不希望那部作品的伴奏提前曝光,只不过,……。”萧潇坦诚的谈及这首歌。
  “只不过,没想到这首歌都过了一年了,还没有上映,对吗?”张子杰理解的点点头,很多时候,的确会有这种郁闷的事情发生,本来指望这首歌能够在画面的帮助下被大众知晓,可是,谁又知道事情总是比想象的要差。
  “听你们两个谈论歌曲,我感觉自己好无助啊~!你们确定要这样聊天。”秦般若看到两人旁若无人的聊着音乐,聊着各自的作品,她感觉这并不合适,忍不住出声打断了两人的交流,看了一眼摄像机,发现摄像机那边并没有对三人过多的关注,心里松了口气。
  有些时候,真的不能太过高调,哪怕你背后的关系硬,可是,你如此无视别人,真的有些过分,心胸狭窄之人,也许就会怀恨在心,早晚会给你使绊子。
  娱乐圈,明刀明枪真的很少,真正的危险来源于你无法察觉的角落,任何人都会得罪人,哪怕你的性格再好,关系在硬,都不会例外。
  “嘻嘻,姐姐,事情是这样,我去年上半年复习的时候,创作了一首歌,歌曲的名字呢叫做倾城》,这首歌本来是被一位导演选去作为主题曲,没想到到目前为止,这部电视剧还没有被投放市场,我真没想到杰哥居然听过这首歌,还真的是意外啊~!”萧潇给秦般若解释了一下,让她知道这件事并不需要隐瞒。
  “是吗?那这首歌你就不打算推出了吗?”秦般若知道了事情的经过,也就不在阻拦,毕竟,这种事情播出,能够吸引大量的关注,这对萧潇来说,也是一种不错的宣传,大家是同事,自然会多多帮忙。
  “推出,等年末的时候吧~!接下来,我的工作重心就是雅秀坊的新歌,如果有时间的话,还要去推广一下lockedaway》这首歌,暂时没有时间。”萧潇也有些无奈,人家忙都是为了让自己能够获得更好的发展,可是,萧潇呢,忙得连发布歌曲的时间都没有,这种反差还真的是略带一些讽刺,也不知道萧潇还在忙什么。
  “奥,lockedaway》是你的歌?”张子杰惊讶的看着萧潇,刚才听到这首歌名字,很是意外,有些无法相信。
  “没错,我们的萧潇就是Miranda,厉害吧~!昨天晚上,我们可是听了现场奥,真的是厉害。”秦般若自豪的介绍道。
  “额,我真没想到这首歌的歌手居然是华夏艺人,而且,我还认识啊~!好厉害。”张子杰迅速的反应过来,夸赞起来。
  任谁都无法把两者联系起来,萧潇和这首歌联系在一起,怎么看两人都没有交集。
  “其实,我在国内一共唱了三个现场,第一次,也就是歌曲诞生的地方,美丽的土耳其,伊斯坦布尔,不过,这首歌最后录制的地点却是法国。”萧潇认真的介绍了自己这首歌拍摄的全过程。
  “第二次呢?”两人顿时来了兴致,张子杰同样是创作人,对于这些创作的过程很感兴趣。
  同为音乐人,更看重这个过程。