361 睡着的精灵


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  361
  六个鱼笼一共收获了三条鱼,除此之外,其他的小东西都被萧潇扔掉了,因为数量太少,没法吃,而且,弄起来也很麻烦,萧潇虽然喜欢做饭,但是,却不代表她是喜欢麻烦的人,几个小东西,真的不至于去弄一次。
  回去之后,大家开始准备午餐。
  “中午的这顿饭比较简单,我们简单的吃一些,等晚上的时候,我们在好好准备好了。”黄雷说了一下中餐的安排。
  “我没问题,听黄老师的就可以。”张子杰轻松的说道。
  “那就好了,我就喜欢遮掩的嘉宾,听话,懂事。”黄雷拍了下手,表示就这么决定。
  这边吵吵闹闹了的决定了午餐的安排,然后,黄雷和秦般若就去准备做饭,彭彭则跟去烧火,院子中就剩下萧潇,何炯和张子杰三人。
  萧潇看了看这边的情况,和两人交代了一下,然后,就去安排家里的几种动物的午餐,喂羊,喂鸡,本来,想把鸭子赶出去,可是,想了想,河边的情况比较复杂,这些鸭子也不知道是否是当地的鸭子,万一走丢了,也很麻烦,才放弃了这个想法。
  回到院子,看着何炯和张子杰两人正在坐着聊天,萧潇也凑过去,给两人沏茶,然后,坐在一边做乖宝宝。
  本来想听两人聊天,可是,靠在藤椅上过了一会,就进入了梦乡。
  正在说话的何炯突然看到萧潇睡着了,语气都下意识的轻了许多。
  张子杰注意到何炯的异样,扭头往身后一看,发现萧潇睡着了,楞了一下,扭头看向何炯,不知道该怎么办。
  “别打扰萧潇,这丫头这两天太累了,哎,你不知道家里的鱼都是她打的,今天一大早就一个人去收渔网,三百多米长,都是一个人拉上来的,你应该知道这有多累,萧潇在能干也只不过是一个姑娘,真的是辛苦她了。”何炯感慨道。
  “这么拼吗?只不过是节目而已。”张子杰有些意外,有些不懂萧潇为何如此。
  “你觉得她能够走到今天靠的是什么,真的是运气吗?”何炯微微摇头,选择地问道。
  “应该不是吧~!”虽然是否定,可是,听起来去不确定,明显是不知道该怎么回答。
  “你在101的时候,你应该知道萧潇吧~!”何炯轻笑了下。
  “何老师,虽然我这样说有些过分,不过,我还是实话实说,当初在101,萧潇绝对不是最出名的人,我记得初考的时候,萧潇是f班的成员,可以说毫无基础,这可不是乱说,有视频为证。”张自己说道。
  “知道了,当初的节目我也有看,萧潇的确是不出名。”何炯知道张子杰的担心,替他解释了一句,后期也会补上那时的录像。
  “萧潇当时排在倒数第二的层次,可见萧潇的实力是多么的差,只不过,她进步很快,三天时间,就从f班进入了c班,之后吗?成绩一直很稳定,一直呆在c班,直到淘汰,都没有变过。”张子杰感慨道。
  “其中的事情,我也有过感慨,不过,我很想问一句,当时萧潇的实力真的没有达到b班的水准吗?”何炯很好奇萧潇的实力,要知道,她见到萧潇的时候,她的表现真的很棒,舞蹈,歌曲都诠释的很好,他见过很多舞台,认为当时的萧潇并不比那些出道多年的歌手差,实力,台风,甚至是舞台的掌控力都不差,可是,这样的歌手在101中居然排在了二十多位,一直都在淘汰的边缘挣扎,让他都觉得有些过分了。
  “怎么说呢,论实力,101中很多的女孩子都足以进入a班,可是,她们欠缺了一个重要的元素。”张子杰摇摇头,斟酌了下,还是倒出了实情。
  “我懂了,场外观众,对吗?”何炯恍然,随口问道。
  张子杰点点头,轻叹了口气说道:“实力只是成为艺人的基本能力,如果是以前,那么,自然实力为重,可如今,对于乐坛而言,新生力量的崛起,新的流行风的出现,实力并不重要,重要的是人气,你有人气,自然也就有人为你买单,那么,就有无数的人为你投资,让你成功,比你前进,在这方面,萧潇和那些淘汰的姑娘没有差别,她们都没有被大众创作人选择,仅此而已。”张子杰说到这,点到为止,没有继续讲。
  何炯听完张子杰的讲述,微微点头,他自然知道观众的重要性,他的节目就是因为观众基础夯实,才会一直持续了这么多年,经久不衰。
  “我没有对节目组的设定有疑问,毕竟,都两年时间过去了,少女团的成功,我也看在眼里,她们同样也很有实力,只不过,我只是想说萧潇而已,你既然知道当初她是怎么成功,那么,你就应该知道她如今是怎么成功的啊~!同样是努力,做好自己,她付出的辛苦可想而知,她来参加节目,我不觉得她是在参加节目,她是真的在这里生活,无视摄像机,无视节目组的很多设定,就做最真实的自己,她现在就是一个养家小妹,为了这一大家子的生活而打渔,很辛苦,一天一网,彭彭,一个大男孩,昨晚登船之后,就彻底累垮了,早晨根本起不来,可是,萧潇却六点左右就去收渔网,这种勤奋,必须要给予尊重。”何炯夸奖道。
  “这倒是,努力的人总是会很容易受到青睐,看来何老师很看好这个丫头。”张子杰点点头,这样的人的确值得大家的认可。
  何炯虽然不止一次的和朋友提及萧潇,可是,却从来没有厌烦,相反很是自豪,要知道她可是何炯一手拉起来,说出去都很给面子。
  现在圈内都知道萧潇和何炯的关系,如果不是因为两人平日里没有太多交际,恐怕很多人都会认为何炯看上了萧潇呢,只不过,萧潇真的很懂事,也很会做人,逢年过节都会给这些曾经帮助自己的人送些礼物,进行拜年。
  这也是小小为什么人缘好的关键,这样懂得感恩的人,运气都不会太差,大家都愿意结交萧潇。
  人员都是交往来的,想要人缘好,你也需要付出足够多,才能获得回报。