366 卖手艺赚钱


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  366
  弟子出色,做老师的自然高兴,只不过,高兴是一回事,但是,却很没有成就感,拥有天才的学生,可能是所有老师都又爱又恨的事情。
  因为天才不需要老师的谆谆教导,只需要适当的解疑答惑就可以,甚至能够举一反三,让你拥有无数的手段,但是,却没有办法应用。
  “老师,你们做,我去做点甜品,还有一下午的时间,我很担心到时候某些人会饿。”萧潇从房间出来,对黄雷说了一下,就扎进了厨房。
  楼上窗口,吴茜探头冲楼下喊道:“萧潇,你在说谁?”
  此地无银三百两,说的也许就是此时的情况。
  吵吵闹闹,是少女们的日常,看到少女们的吵闹,大家都年轻了许多,话题也随意了很多。
  萧潇很快就从厨房里跑出来,手里端着两盘甜品。
  萧潇的手艺自然名不虚传。
  “看到萧潇的甜品,你知道我第一个想法是什么吗?”何炯拿起一块甜点,轻声问道。
  “是什么?”张子杰好奇的问道,甜品真的很好吃,只不过,却也没有让他有太多不好的想法。
  “还记得第一季刚开始录制的时候,黄老师听见我们需要自己用劳作来赚取生活费,为了喝啤酒,黄老师甚至去炒瓜子去还钱,如今我觉得萧潇的糕点也可以换取生活费。”何炯说完,看了一眼导演那边,果然,导演们正看着这边,目光闪烁,显然正在打糕点的主意。
  听到何炯的意思,一旁的黄雷顿时明白了何炯的意思,起身拿着糕点对着导演组说道:“导演,这糕点可是高级糕点,你们要不要来点,不用多,两百块,我们会给你们准备十斤,机会难得,你要知道这可是萧潇准备的糕点,平日里想吃都没有机会。”
  “……。”导演们面面相觑,虽然,已经习惯了老师们闹幺蛾子,只不过,骤然看见这种情况,还是很不习惯。
  “难道我们萧潇的手艺还不止两百块钱吗?”何炯傻笑的问道。
  “就是,我们萧潇当初第一部戏进入剧组的时候,凭借厨艺可是赚到了四分之一的片酬,不是闹得,萧潇可是被演戏耽误的五星级大厨,导演老师们,你们能够在这里尝到萧潇的手艺,真的是赚到了,只要两百块,两百块,你买不了吃亏,你买不了,唔……。”吴茜兴高采烈的卖广告,直接被萧潇捂住嘴拉下来。
  “哈哈,还真的是活力四射啊~!”秦般若笑岔气了,没想到萧潇这两位同学这么搞笑。
  不过,吴茜的话还是起到了一定的作用,萧潇的手艺,并不是秘密,关注娱乐新闻的人都知道萧潇的厨艺很棒,外界是传闻,可是,她们却是亲眼所见,不得不承认,萧潇真的很厉害。
  “好,交易成功,待会我们就去准备,给你们送上十斤甜品,诚惠两千块,哇,我们赚大发了。”黄雷转身和何炯拍手庆祝。
  “什么两千块?”王导无语的看着黄雷,这种偷换概念还真的是厉害。
  “开玩笑而已,还当真了。”黄雷哈哈大笑,然后,把手中的糕点递给导演,示意大家尝尝看。
  糕点有些多,根本就吃不了,刚才只是皮一下。
  “萧潇,你待会就在家里准备糕点好了。”黄雷安排道,黄雷这样做是为了让萧潇在家里好好休息一下,毕竟,今天上午萧潇真的很辛苦,她毕竟才18虚岁,不能太辛苦,作为老师,自然要为弟子着想。
  “知道了,老师,不过,现在厨房里还有两盘糕点,老师不如直接分给各位哥哥姐姐吧~!让大家都尝尝,如果好吃,我待会在做。”萧潇点点头,没有推辞,不过,却告诉黄雷,厨房里还有甜品。
  “修雨,听到了吗?厨房里还有,你们自己去拿吧~!我们就不招待了。”黄雷冲着导演组那边喊道。
  厨房那边自然有人去处理,而凉棚这边,黄雷等人也开始安排任务。
  “茜茜,你们两个昨晚真的没有打电话?”何炯问道。
  “没有,我们是接到老师的电话,他知道我们就在横店那边拍戏,所以,叫我们过来凑凑热闹,我们就过来了。”吴茜摇摇头,解释她们的来意。
  “那么说,待会至少还有两位嘉宾,对不对,导演,不告诉我们是谁,你至少要告诉我们,还有多少人,我们晚上才好安排。”何炯问向导演组。
  “该不会是黄柏吧~!各种咋呼,弄出了很多的障眼法,结果实际上只有一个人。”黄雷忽然想到了黄柏那一次的事情。
  “没有,这一期的确有三位嘉宾,吴茜两人并不在其中,所以,你们今天的客人实际有五人,所以,你们可以按照这个准备,至于另外两位嘉宾,我只能说因为天气原因,航班延误,大概傍晚时分才回到。”导演组商量了下,还是和出演团队讲出了实情。
  事情比想象的要复杂,居然真有两位嘉宾。
  “那两位点的是什么了?”黄雷回忆的问道。
  “西湖十景。爆炒三春。”萧潇提醒道。
  “等会,西湖十景是什么菜?”张子杰诧异的问道,他还真没听说过这道菜。
  “嘻嘻,我也不知道这道菜具体是什么,不过,老师应该知道。”萧潇摇摇头,笑了笑,她虽然会做的菜很多,却并不知道这道菜。
  “这哪是一道菜,西湖十景,是一桌宴席,内容就是杭城十大名菜,这十大名菜因为和西湖十景有些关联,所以,熟悉的人都用西湖十景来代替。”黄雷解释道。
  “这位嘉宾还真敢点啊~!我倒是想看看他要做多少劳动才能换回去这一桌十景。”何炯也第一次听说,忍不住凶狠的说道。
  “行了,说正事,待会我们要去外出去寻找食材,家里这边呢,彭彭和何老师,诗韵留在家里,帮萧潇去做糕点,其他人都一起出去吧~!这样人手多一些,也能快一些。”黄雷开始安排道。
  “黄老师,还是我去吧~!你在家里。”何炯前嚷道。
  “别,难得有个人替我做饭,我还想出去转转呢,这一季就让我出去转转吧~!”黄雷摆摆手,表示自己不想留在家中。
  连续三季都留在这里做饭,他多少有些厌烦了,不然,他也不会听到萧潇要加入,就举双手赞成,要知道萧潇可是厨娘的设定。