367 杰哥的邀请


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  367
  因为回来的很晚,萧潇这一觉不知凡几,醒来的时候,外面已经夕阳西下。
  这一次出去拍摄节目,过程比她想象的要辛苦,也许,这就是固定和嘉宾的区别,嘉宾可以放纵自己,不用在意节目组的设定,只要做自己就好,一期节目,怎么做都可以,可是,固定嘉宾却要努力的去做好节目,争取收获更多,差距就在这边。
  就好比
  就比如昨天的女嘉宾,来的时候已经晚上九点多了,这个时间早就吃完饭,大家都坐在一起闲聊对方才到,可是,为了照顾人家,黄雷老师不得不去再做一次晚餐,要知道能够获得黄雷这样待遇的目前就只有一个孙宏雷大哥。
  如果是以前,黄雷可能早就火了,可是,如今的黄雷还是做了,并非是没有脾气,而是他真的想做好这档节目,四季以来,他对这个节目已经有了浓厚的感情,不希望这个节目垮掉,所以,有些事情,他选择了容忍。
  因为来了两个女嘉宾,是两位演员,萧潇并不认识,不过,听何炯说,是两位四品演员,对此,萧潇并不太清楚,华夏品级演员,从四品开始数目都是有规定,四品是2000人,三品是一千人,二品是五百人,而一品目前却只有不到1000人,可见进入一品有多么难。
  想要进一品,可不是仅仅依靠混作品,买粉丝就可以进入了,很多时候,依靠的是真材实料,需要你能够有更多的资本。
  这就是当红艺人和那些有品级艺人的区别,就在于潜力,萧潇年纪小,虽然品级低,但是,却有上升空间,只要不傻,都可以看出萧潇未来不可限量,没有人会得罪这样的艺人。
  所以,别看萧潇的品级不高,但是,地位却并不小。
  这一点,就是同为同学的吴茜两人也要比萧潇弱一些,谁让萧潇爆发出的能量让很多人惊叹呢。
  先红有先红的好处,那就是地位足够。
  因为两位女嘉宾的出现,后面一天实际上没有太多亮点,全凭固定嘉宾们在支撑,两位女嘉宾最多就是动动嘴皮子,聊上一些很尴尬的话题,萧潇的关注点并不在这里,而是借助这个时间和黄雷学习,要么,就是和张子杰讨论音乐。
  这一次去那边拍摄,除了适应节奏之外,还有意外收获。
  在张子杰要离开的时候,曾经询问过萧潇三天后的工作安排,萧潇对于自己的工作并不了解,直说应该会在帝都。
  然后,就获得了张子杰的邀请,希望她参加三天后他的个人演唱会,这对萧潇来说,算是一个大礼包。
  雅秀坊出道至今虽然商演无数,可是,真正成规模的舞台却还没有一次,如果能够登上张子杰的演唱会,对她们来说,意义非凡,就算是有工作,推掉工作也要参加。
  因此,萧潇爽快的答应了张子杰,具体细节自然交给经纪人去处理。
  萧潇睡到自然醒,然后,就去学校去申请表演系毕业的事情,一忙就是一天,晚上的时候,终于落实了这件事,只不过,萧潇的作品不缺,但是,还是缺少一片论文,以及一部毕业大考需要的微电影。
  只要完成这两项,萧潇就可以正式从表演系毕业,剩余的三年时间,萧潇是去进修研究生,还是去其他系去学习,就看萧潇的选择。
  处理完这些事情之后,萧潇本来打算和同学去吃饭,并且宣布自己即将申请毕业这件事,只不过,还未等她去找同学,就被一个电话叫到了公司。
  没想到张子杰那边这么快,居然一天就完成了合约,看起来事情很急。
  于是,本来轻松的时间瞬间紧张,雅秀坊紧急集合,为两天后的演出做准备。
  ……
  帝都工人体育场,今晚灯火辉煌,这里是许多明星开演唱会的场所,今天同样有艺人在这边开演唱会,早早的就已经人满为患,喧闹声此起彼伏,可以看出这个舞台的魅力。
  现场的歌迷们都已经准备的差不多了,就等待倒计时的到来,进入演唱会的节奏。
  站在后台,萧潇看着外面荧光闪烁,表情也很是激动。
  “萧潇,别站在那边了,这又不是我们的演唱会,没有必要这么紧张。”方敏雅懒散的靠在椅子上,看着萧潇站在窗边,看着外面的观众席,忍不住出声安抚道。
  “姐姐,我不是紧张,我只是羡慕,这个舞台好大,可惜不是我们的主场。”萧潇无奈回头看了一眼方敏雅,无语的说道。
  “这样啊~!我还以为你羡慕了呢,不过,羡慕也没有办法,我们距离这一步还很远,我们现在能够支撑一台五千人的演唱会都够呛,更不用说这种四五万人的舞台了。不过,萧潇,还是你面子大,居然能够参加张子杰老师的演唱会,哇,我感觉是在做梦。”方敏雅憧憬道。
  “这有什么,张子杰毕竟是我们曾经的导师,而且,我们的歌曲也很适合这样的舞台,所以,我们能够参加并不意外,只不过,我也没想到张子杰老师居然会临时加我们进来,难道他就不怕我们搞砸了?”萧潇不解,一般的演唱会都会经过多次彩排,嘉宾同样也要进行彩排,可是,到了她们这里,完全没有这个环节,三天前给的通知,今天立刻就要进行表演,压力可想而知。
  “你们啊~!一点都不关注娱乐新闻,事情的真相是有一只预定出演的女团因为工作安排,没有办法再来进行表演,除了空缺,也许是因为张子杰老师去了《向往的生活》,从而知道萧潇的实力,所以,才让我们雅秀坊来临时救场,换句话而言,人家对我们的要求真的不高,只要能够不足那十几分钟就够了。”高妍希颇为淡定,丝毫不见兴奋。
  “这同样也压力山大啊~!没有彩排的舞台,我们还是第一次呢,你们难道就一点都不紧张?”萧潇问道。
  “有什么可紧张的呢?别忘记了,我们参加的舞台也不少,经验足够了,更何况,这一次的两首歌,《学猫叫》和《卡路里》,你觉得这两首歌有难度吗?没有,是我们所有歌曲难度最低的歌曲,需要的就是气氛,所以,你没有必要过于紧张,知道吗?”方敏雅安抚道,她也知道萧潇现在忐忑。