368 登台表演


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  368
  别看萧潇平日里很稳重,可是,论及对舞台的经验,她绝对是三人中最薄弱的存在,她的舞台只能用中规中矩来形容,尤其是这种没有经过演练的舞台,萧潇真的玩不出太出彩的表现。
  萧潇的演技能够碾压两人,但是在歌手行业中,萧潇并没有太多的优势,除了出色的创作才能,天赐的歌喉之外,论及唱功,舞蹈功底她都没有两人强,所以,雅秀坊三姐妹,萧潇虽然是vocal,可是,目前来说,方敏雅才是团队真正的vocal,萧潇反而更像是综艺咖。
  对于舞台,每次登台之前,萧潇都有些紧张,有些畏惧,不过,萧潇有一个优点,那就是登台之后,能够迅速镇定,展现最好的自己。
  这也是百变精灵的一个优点,只要进入状态,就会展现最佳的一面。
  萧潇很清楚的知道自己应该如何去做,可是,准备的嘶吼,内心还是处于彷徨的一种状态。
  “希望今天能够完美。”萧潇深吸口气。
  “一定会啊~!”高妍希开心的笑了下,她觉得这时候的萧潇才有团宠的样子,平日总是妆深沉,装大姐,对于她来说,还真的是没有成就感。
  舞台之上,表演已经开始,张子杰的唱功完美的掌控全场,给萧潇等人展示了身为歌者的能力。
  萧潇钦佩不已,偶像和歌者还是有一定的差别,虽然比歌者更全能,但是,论及专业还是差了一些。
  “萧潇,你发现没有你的唱功更适合录音室唱法,在录音室,我们两个都远远不如你,可是,到了舞台上,你就要差一些,你觉得应该如何调整这个呢?”方敏雅担心萧潇紧张,开口说道。
  “我也不知道啊~!我记得曾经在101的时候,我的表现也不差啊~!”萧潇摇摇头,对此全无注意。
  “别提101的时候了好吗?你觉得你在舞台上真的是光芒四射吗?别搞笑了好不好,你回想一下你的几次公演表现,你根本就没有获得太好的成绩,甚至都没有赢过,你只是陪衬好不好,你能够获得成绩还是场外观众对你的支持,你想一想,如果你想明白,你就会发现你在私下里的表现要在舞台上更加耀眼,所以,你最适合的方式是综艺咖,而不是舞台表演,在舞台上,你真的远远不及我们。”方敏雅禁不住吐槽。
  萧潇虽然叫做百变精灵,可是,那是舞台下,舞台上的她真的没有太多亮眼。
  “切,我那是收着呢,我要是在舞台上太过亮眼,你们还怎么办啊~!你们可能就黯然失色,所以,我在舞台上很少会表现,只要不丢脸就好,舞台上是你们的机会,因为我有更好的舞台。”萧潇骄傲的说道。
  “狡辩,我们还怕你抢风头啊~!我们也有另外的舞台好不好。”高妍希嘟嘟嘴,觉得萧潇就是嘴硬。
  “那要不我们就赌一次,如果我在舞台上的表现比你们更好,那么,你们该怎么办?”萧潇顿时来了兴致,要和她们打赌。
  “还能怎么办,凉拌,经纪人说了,不让我们打赌。”看见萧潇斗志昂扬的样子,高妍希两人顿时秒怂,根本不上当。
  “没劲。”萧潇泄气的摇摇头,她就知道这两个姐姐会这样。
  “嘻嘻,想骗我们上当,没那么容易,你表现好,我们为你拍手叫好,反正,对于舞台,你比我们更认真。”方敏雅摇头笑了笑。
  舞台上的表演精彩纷呈,大家都不自觉的跟着一首又一首的经典舞动,听完张子杰的歌曲,萧潇赞叹不已,觉得自己在歌手这条路上还需要更多的路。
  “我们的歌曲还不够,就连一个见面会,我们可能都无法支撑下来,萧潇,接下来我们应该退出更多的作品,你觉得呢?”方敏雅开口请求道。
  “嗯,我会注意,两个姐姐如果有时间的话,不如下半年每人一首单曲发布如何?这样,你们个人活动,效率更更加出色,你们觉得呢?”萧潇禁不住说道。
  “可以,我们倒是没有问题,只不过,你可能会更忙,两首歌啊~!你确定有时间去创作?”高妍希开口问道。
  萧潇禁不住叹息道:“我就努力一下好了,只不过最近没有太多创作,不然,会更加轻松一些。”
  方敏雅点点头,创作的确要靠积累,只不过,她可没有萧潇的那份才华,虽然,她也喜欢创作,只不过,创作的作品拿不出手,顶多自娱自乐。
  “雅秀坊的各位,马上就要登台了。”门外传来敲门声,工作人员前来提醒。
  “走吧~!该我们登台了。”方敏雅站起身整理了一下衣摆,对两人说道,然后,三人先后走出房间,走向舞台。
  来到升降机处,三个人等待指示,准备登台。
  “第一首就是《卡路里》,不过,这首歌是和张老师合作,我们是伴唱,不需要我们进行更多的表现,伴唱,对于我们而言都没有问题吧~!”方敏雅开始提醒大家。
  “知道了,你放心吧~!我们很清楚应该如何去做。”高妍希点点头,表示自己知道如何去做。
  “记住关键的内容,我们不要抢了张老师的风采,我们上去就是伴唱,是伴舞,知道了吗?”方敏雅提醒道。
  “安啦,这方面,我最擅长。”萧潇摆摆手,轻笑了下。
  萧潇在这方面真的是很擅长,隐藏自己可是演员的专长,在舞台上她从来都不争不抢,但是,舞台的表现却无可挑剔。
  大家纷纷点头,深吸口气,站在升降机上,摆了poss,等待上台。
  “燃烧我的卡路里~!”伴随着一声高喊,升降机也开始徐徐上升。
  当升上舞台,顿时现场沸腾起来。
  萧潇三人微微一笑,想着三个方向走去,和张子杰正好形成四方形,面对四个方向的观众,萧潇三人不约而同在同一时间对观众行礼,然后,帅气的展现了这首歌最正版的舞蹈,瞬间让现场更加沸腾。
  绚丽的舞台,热情的观众,让整个体育馆彻底沸腾,就像这首歌一样,燃烧的卡路里,消耗所有人的体力和能量。