369 不喜欢妆容(1/5)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  369
  这么大的舞台给站在舞台上的三个少女的感受不一般,让她们血液沸腾,内心狂热,很想要宣泄全部的能量。
  一首《卡路里》让三位少女适应了这个火热的舞台,得到张子杰询问的眼神,三人点点头,她们已经能够掌控这个舞台了。
  “大家好,我们是雅秀坊三姐妹。”方敏雅带头喊道。
  现场自然欢呼不断,先不说雅秀坊目前的人气不错,就是她们来为张子杰站场,作为偶像的粉丝们自然也会很给面子。
  “大家都知道,张子杰呢,是我们三人出道的老师,我们或多或少都接受了张老师的一些教导,也很感谢老师今天能够给我们站在这么大舞台的机会,所以,接下来这首歌呢,是我们给老师的回报,送给大家的祝福,一首《回忆那么伤》送给大家。”方敏雅随口掌控着节奏,说出了接下来表演的歌曲。
  萧潇一愣,看着方敏雅,没想到她会这么玩。
  上台之前,可是告诉自己,只有两首歌的表演,她还以为《卡路里》是第一首呢,没想到居然这才刚刚开始。
  “姐姐,你确定?”萧潇呆萌的问道,手中的话筒直接传出了萧潇的声音,让后知后觉的萧潇慌乱不已。
  萧潇逗趣的行为让现场一片沸腾,少女们不管做什么都很可爱。
  “对啊~!《回忆那么伤》,音乐老师,usi。”方敏雅点点头,高声喊道。
  萧潇也很无奈,只能跟着节奏走,萧潇突然觉得自己是不是对她们太好了,居然把自己的歌曲授权给团队成员演唱,如此一来,她这个不长上台的很容易会被突袭啊~!团队歌曲,目前发表的一共才三首歌曲,可是,萧潇自己的歌曲却已经有九首,如果算上还没有发布的歌曲,萧潇已经拥有5首,如果到时候都给她们使用,在弄出这样的突袭,萧潇绝对会出丑的啊~!就算记忆力再好,临时抱佛脚还是很容易出错的啊~!更重要的是心脏受不了啊~!
  熟悉的旋律,优美的曲风,让一度火热的舞台终于平复了下来,萧潇三人动听的歌声也让这个舞台成为了另外一种风格,淡淡略显慵懒的唱腔,带着些许尾音的唱法也让这首歌多了些许女性的妩媚,大家都听得很动情,很走心,同样,诱发心中的那一抹美好。
  歌声动听,台风很纯正,让所有人欣赏了一场视听盛宴。
  有人曾经说过0少女团的舞台是火山爆发,可是,雅秀坊的舞台的标志就是风雅,氛围很好,歌曲让你走心,舞蹈让你欣赏视觉大餐,虽然舞台上只有三个少女,但是,却丝毫不比任何多成员团队差,因为风格不同,表演的形式不同,给人的感觉也不一样。
  看似呆萌的少女们在舞台上绽放自己的魅力,一曲《回忆那么伤》展现了三个人的唱功,高妍希的甜,方敏雅的性感,萧潇声音的慵懒,三个声音融合在一起,就是雅致。
  一曲结束,灯光重新亮起,少女们重新站在一起,这个时候后面陆续的上来了一些伴舞。
  三个少女借助舞台的间隙,喘口气。
  “本来呢,我们是打算演唱张老师的一首《天下》,不过,我们是三天前刚刚接到老师的通知,所以,准备不充足,所以,没有办法演唱这首歌,所以,接下来我们会唱一首很可爱的歌曲,希望大家能够喜欢。”方敏雅介绍道。
  “嗯,属于雅秀坊的可爱,《学猫叫》喵喵喵。”高妍希握紧小拳头,放在腮边羞涩的喊道。
  作为团队的可爱担当,这种时候,自然要由高妍希来说,更何况,这首歌的舞蹈位可就是高妍希,她出面,责无旁贷。
  “我们一起学猫叫,一起喵喵喵。”高妍希清唱一句,冲身边的萧潇眨眨眼,很是可爱,简直能萌出一脸血。
  这首歌三人中高妍希唱的最可爱,也是最让人心动的存在。
  这首歌因为旋律简单,歌词简单,可爱风,难度不高,刚一发布就引起了轰动,在网上翻唱无数,光是版权费,就让萧潇赚翻了。
  如今即使是在张子杰的演唱会,依旧引起了现场大合唱,没办法,张子杰的歌虽然都很好听,但是,难道系数太高,而雅秀坊的歌则要容易得多,自然也就容易学习。
  大合唱之后,雅秀坊三人满足下台。
  去化妆间卸妆。
  “走吧~!我们回家吧~!明天我们的妍希就要去参加户外综艺节目了呢,可要早点回去休息。”等候许久的梁苗苗看到三个人进来,直接冲三人喊道。
  “啊~!现在就回去吗?可是,我们还没卸妆呢?”萧潇诧异的问道,没想到这个姐姐居然这么迅速。
  “卸妆,你带妆回家能肿么滴,你是女艺人,出门在外,脸上能不能化点妆,你是偶像,要时刻注意自己的形象。”梁苗苗忍不住训斥道,她对于萧潇这个喜欢素颜的家伙很是无奈,好多次都想说她,这一次终于有机会唠叨了,怎么能放过这次机会。
  萧潇很不喜欢化妆,因为她知道对皮肤伤害很大,尤其是彩妆,虽然,很多高档产品的质量值得信赖,可是,萧潇还是不喜欢长时间的带妆,除非登台表演,或者是进行拍戏,否则,她是绝对不允许自己的妆容长时间在脸上。
  她很珍惜自己的演艺道路,所以,这张脸很珍贵,容不得丝毫的马虎。
  年轻本身就是最好的妆容,为什么还要强迫自己呢,难道就是为了那些摄像机,为了上镜,萧潇才不在乎呢。
  因为这一点,白素素,唐菲,梁苗苗,甚至是自己的嫂子都不止一次的唠叨,可惜,萧潇不想改,哪怕是为了自己好,她也不想这样做。
  女性的演艺事业很长,她可不想到了三十多岁,就因为皮肤不好,从而去打针,弄不好,自己的脸僵硬了,那自己还怎么演戏,她宁愿用最原始的办法来延伸,也不希望用这种方式来延长自己的艺术寿命。
  萧潇对自己很满意,从未想过要去修正,对于她来说,如果真到了不能演戏的地步,那么,就改行好了,反正,自己才艺这么多,没有必要为了保持自己的事业,从而让自己失去最宝贝的面孔。