374 忆童年


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  374
  “这么多鱼?今天收获这么大吗?”彭彭瞄了一眼后面两桶鱼,很是震惊,这比上一次的收获还多。
  “对啊~!鱼很多,我们今天又能吃很多东西了,导演,赶紧来算一下钱,我们也好准备午餐了。”萧潇冲着导演喊道。
  “来了。”导演那边穿了个声音,然后,过来开始计算收入。
  经过一番的整理称量之后,今天这一网的收获大概在320元,而她们还剩下八条鱼,拥有足够的金钱,自然也会很奢侈,一想到晚上的大餐,萧潇觉得自己的辛苦值得了。
  按照这里的物价,这些钱购买10斤牛肉,20斤的鸡肉,25斤的猪肉,或者是一些海鲜产品,总之一次收获下去能够吃三天。
  萧潇回到院子,开始帮忙烹茶。
  萧潇这一次过来呆了一天茶具,这套茶具是有人送给自己哥哥,哥哥不喜欢这种新茶具,就被萧潇拿过来使用。
  烹茶讲究技巧,有茶道的言论,而且,各地也有各自的不同,茶的喝法也不一样,萧潇自然不会那些高深的技巧,但是,一些简单的技巧,萧潇还是会的,毕竟,曾经出演过一部作品,萧潇可是花费三个月去钻研学习。
  钻研茶道,是萧潇的业余爱好,这项技艺和瑜伽一样都能够让萧潇静下来,前世遭遇了诸多挫折,还能够坚持,就是因为萧潇内心足够平静,能够冷静,自然知道自己如何去发展。
  前世只不过没等到机会,如今重新再来,萧潇终于迎来了自己的机会,只不过,也让她意识到事情比想象的要更加精彩。
  “在一个家庭里,萧潇应该是受宠的忙内,可是来到这里之后,萧潇反而成为养家的大姐了。”秦般若感慨道。
  “是吗?那么,那我不就是忙内了吗?”吴峰忍不住说道。
  “看来,你很喜欢做忙内啊~!”秦般若诧异的看着吴峰,没想到他居然有这样的想法。
  “不是这样,事实上,我是觉得我应该给萧潇一些忌讳,让她有更多表现的机会,如果我太努力,那么,她不就是没有机会了吗?”吴峰笑呵呵的讲道。
  “你想多了,在这里能够抢走萧潇分量的人,的确有,但是绝对不会是你。”彭彭抱着柴火走过来,飘了一句话,然后,瞬间离开。
  “……。”吴峰一愣,没想到被怼了。
  “官方吐槽,最为致命。”秦般若哈哈大笑,然后,短期萧潇的茶喝了口,不得不承认萧潇的茶很赞。
  “哎,我们似乎一下子落入到无事可做的地步了啊~!”坐在椅子上,秦般若看了看之后,忽然意识到似乎无事可做。
  “如果按照分配的任务来说,我们的确无事可做,不过,农村生活的话,那么,活根本就做不完,就比如菜园需要浇水,稻田需要施肥,家里的鸭子需要赶到河里让它们游水,或者去割草,对了,前两天下雨了,山上应该会有蘑菇,只要你想做,就会有无数的工作在等我们,不过,我们毕竟是来体验生活,没有必要所有的事情都这样做啊~!”萧潇一边烹茶,一边随口说出了无数农活。
  秦般若听到萧潇的话,感觉头皮发麻。
  农家院的事情,秦般若不是不懂,只是,没想到居然还有这么多的活计,还真的是有些承受不来。
  “那要不我们去找点活去做如何?”彭彭试探的问道。
  “这孩子,你是干活没够吗?下午还有无数的活等你呢,有这个时间,你还不如好好的休息一段时间呢,坐在这边清闲不好吗?”秦般若忍不住吐槽道。
  萧潇忍不住差点笑出来,她真没想到彭彭居然如此呆萌,居然还真打算去劳动,她们可是在拍摄节目,过多的劳动并不会给大家带来关注,反而会让观众视觉疲劳。
  “山峰哥不是嘉宾,那么,又是第一次来,那么,我们总要欢迎一下,不如我们上山去采蘑菇吧~!弄多一点,还能多弄一个菜,若姐觉得如何?”萧潇建议道。
  “这个想法不错,可以考虑。”吴峰感兴趣的说道。
  “那我们走吧~!采蘑菇的小姑娘。”秦般若拍拍手,示意大家出发。
  萧潇看了看桌上弄好的茶,想了想,还是起身对去休息的何炯说了去处。
  “去吧~!要是黄老师来了,我就喊你们。”何炯躺在床上,懒洋洋的讲道。
  打渔真的很累,何炯拉了三百多米的欲望,手臂都已经酸掉了,所以,回来之后,就一直在休息,甚至,接下来一起上山去玩,都没有办法跟上去。
  萧潇自然知道何炯的状况,过来只是打声招呼。
  “采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐。”上山的路上,萧潇不时的哼唱着这首耳熟能详的儿歌,给大家的路程增添了些许的童趣。
  “听见萧潇唱歌,我才感觉有几分童年的乐趣,萧潇,你是农村长大的孩子,你小时候,经常采蘑菇吗?”秦般若气喘吁吁的往山上走,一边和萧潇闲聊。
  人虽然很多,但是,吴峰还没有进入状态,彭彭平日话就很少,面对秦般若和萧潇,他也不知道该说些什么。
  画面全部被两个女生掌控,萧潇本来就有主咖的潜力,所以,这个时候也不再退让,和秦般若聊个不停。
  “还好,我姥姥家那边有大山,小时候暑假就会去姥姥家,在那边上山采蘑菇,下水摸鱼,很有乐趣,和现在的孩子相比,我们小时候真的是太野了,无拘无束。”萧潇感慨万千,忍不住提到了现在孩子的生活方式。
  “是啊~!现在的孩子压力感觉太大了,一天的时间在学校学习,出了学校又要上各种补习班,真的是太忙了。我姐家的孩子,我了解过一次,太吓人了,我要是在这个时候上学,我觉我早就崩溃了。”秦般若摇摇头,想到这种生活,简直不忍直视。
  “哈哈,我也是这种感觉。”萧潇开心一笑,和秦般若拍了下手,对于这个观点也很相同。
  “萧潇,你还说这话,我没有忘记的话,你小时候可是学了不少乐器吧~!”一旁的吴峰插话说道。