375 王者萧潇


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  这一点秦般若也很好奇,萧潇的确会很多乐器,这一点只要是关注萧潇的人都清楚,一直以来萧潇展现出来的才华让大家震惊,更让人震惊的是萧潇从小到大的经历。
  农村孩子,没有特别出色的特长,这些事情在101的时候就已经曝光了,可是,萧潇偏偏又会很多乐器,传统,西方零零散散有十几样之多,大到名贵的钢琴,小到琵琶,萧潇也算得上吹拉弹唱各种精通。
  然而,一个农村家庭中居然出现这样一个才女,任谁都会无法相信,先不说萧潇有没有这个天赋,光是投资就是不小的数目。
  农村出身的明星很多,最近的小花旦代表就是赵小颖,而萧潇和杨欣悦可能是新一代的农村孩子的代表,只不过,两个人的发展路线截然不同,杨欣悦一出道可以说就被粉丝捧上了巅峰,而萧潇则是历经坎坷,走上了另外的路,殊途同归,如今萧潇重新杀回乐坛,组建雅秀坊,出道成功,接连几首作品都获得了极高的赞誉,毫不客气的说,如今的她早已褪去了曾经的形象,彻底成为了实力派偶像的代表。
  能歌善舞,能演能皮,大众都能够在她身上找到喜欢的点,当然,也能找到黑她的地方,萧潇从来都不完美,也不想塑造完美的形象,因为那代表自己会很累。
  今生今世,萧潇不想在辜负自己,只会让自己努力的更好的活着,完成曾经的梦想,前世的遗憾。
  听见大家的好奇,萧潇莞尔一笑,她相信很多观众也很好奇。
  事实上,萧潇从出道之后,101的舞台上,就曾经被黑粉攻击的主要原因就是萧潇表现的根本就不像是农家孩子。
  萧潇在节目中进步速度太快了,从没有基础开始,三天就学会了一直歌舞,然后,两个月的时间就已经和A班的练习生没有什么两样了,此外,学会了创作,甚至会各种乐器,任谁都都会认为萧潇说谎,她的出身是假的,她的一切都是假的。
  这就是黑粉们攻击她的理由,此外,拿她和杨欣悦对比,同样是农村出来的孩子,杨欣悦才是真的,她是假的。
  这个世界本来就对天才很苛刻,凡人太多,人们只相信自己能接受的事情,无法接受超出承受能力之外的内容,萧潇第一次出道,无法证明自身,自然会被攻击,这就宛若异教徒一样,和大家不一样,自然就是另类。
  “我从小受我哥的影响,对于艺术这一块很感兴趣,只不过,家里经济有限,所以,没有办法同时支持我和哥哥一起学艺,而且,我妈妈也舍不得我去那么远的地方去学习,所以,就让我去了少年宫,只不过在少年宫,因为价钱太昂贵,所以,我家里只是给我报了一些价钱比较低的课程,那就是一些冷门的传统乐器,小时候,不懂,只要能够让我有得玩,可以学习,就很高兴,所以,我在少年宫里学了三年各种传统乐器,后来,上学的时候,我遇到了一位很好的音乐老师,这位老师对我很好,是她教会了我很多的主流乐器,我的钢琴,吉他,古筝,甚至是琵琶都是跟着老师学的,这方面的知识我学习了六年,可以说,我的童年生活都是在这种乐器的学习中度过,音乐充实了我的童年,可惜,我毕竟不是科班出身,这些东西我虽然很精通,但是,如今的古典音乐门槛太高,我这种身价是根本进不了门。”萧潇自嘲的笑了下。
  童年的辛酸,也许只有当事人才会知晓,说出来,别人只是当个故事,也只有你自己才知道这个故事是多么的让人无助,难过。
  “是啊~!很多时候,我们都觉得事情比我们想象的要轻松很多,可是,事实上却是,我们也是一步步熬过来,才走到今天。”秦般若理解的点点头。
  秦般若也不是一步爆红,而是一步步走过来,过程的艰辛坎坷,她一清二楚,只不过,都埋在心里罢了。
  在这个社会,没有人会去理解你的辛酸,你的经历,人们只会看到你的成功,你的失败,仅此而已。
  “童年虽然平苦,但是,却也让我更加珍惜现在的生活,对于我而言,我也很感激童年的经历,让我有了坚毅的品质,但是,我还不够强,我很希望更加耀眼,让我能够有更多的资本去实现我心中的想法。”萧潇开心的笑了下,对于她来说,很多事情都已经太过遥远,别人看来也许就是十多年前,可是,对于萧潇而言,已经快半个世纪了,如此遥远的事情,她已经不想再提。
  “我们差不多到了,这片树林比较茂密,应该会有蘑菇,不过,大家还是要小心。”萧潇看了看地形,判断道。
  “有什么需要注意的吗?这里不会有蛇吧~!”吴峰表情有些紧张。
  “拜托,你好歹都拍过《沙海》了,那么多的虫子,蛇都不怕,怎么到了这里就这么怕呢?”萧潇无语,这位同学还真的是很胆小啊~!
  “当然怕了,沙海里的虫子和现在不一样,那个只是特效,道具而已,而这里是真的啊~!”吴峰忍不住辩解。
  “放心吧~!这里只是山丘,这里虽然有蛇,但是都是无毒的品种,而且,你不去动它,是不会攻击你,安心吧~!更何况,天气这么热,人家没准跑去哪里玩去了呢,毕竟,人家可是冷血动物。”萧潇玩味的逗他。
  “行了,萧潇,别闹了,吓坏了吴峰,我看你怎么办?”秦般若看不过去了,开口阻止萧潇。
  “知道了,那么,我们开工吧~!大家不要进灌木中,就在小路上低头看看,有就采一些,没有就算了,就当游玩好了。”萧潇叮嘱了一下之后,和彭彭两人一起往前面走去。
  于是,采蘑菇大军正式开工。
  在节目中的萧潇,还未发现,不知不觉中,她已经成为了除何炯,黄雷之外,主演阵容中第三位的存在,就连秦般若有时候都很看重萧潇的意见。这种变化是在不知不觉间转变,除了秦般若有点感觉之外,其他人都没有觉得太过突兀,也没有人认为萧潇不配,因为在这个节目中,萧潇真的就是一个王者。