376 出品受阻


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  王者,总是会受到崇拜,备受尊敬,让人不自觉的靠拢。
  雨后太阳出来,温度上升之后,是菌类生长的最好时节,大家转了没超过二十分钟,就已经采集了不少。
  觉得够了,大家也没有继续,很快就下山来。
  萧潇回到驻地,就看到了白素素,很意外,和秦般若等人交代了一下,就离开镜头找到自己的经纪人白素素,白素素难得来到现场,一般没有大事,她是不会出现,今天居然出现,让萧潇很是意外。
  “姐姐,是不是出什么事情了?”萧潇问道。
  “嗯,出事了,是这样,今天刚刚收到消息,我们公司今年的两部作品可能都无法播出。”白素素表情严肃的说道。
  “什么情况,我们今年的两部作品都没有办法播出,这是怎么回事?”萧潇慌了,公司的作品无法播出,那么,她的演艺事业将会遭到重创,能够做的可能就是去那些大制作中打酱油,或者是陪衬,想要走主角路线,根本就没有机会。容不得她不紧张。
  “我通过一个朋友了解到这件事似乎是网络平台那边的事情。”白素素无奈的说道。
  接下来,萧潇终于通过白素素的讲述了解了目前国内电视剧市场的现状,也顿时明白了原本以为会成为自己最大底牌的念梦还有薄弱的地方。
  大众也许从来不知道,从12年开始,每年的电视剧的拍摄产品很庞大,每年大概有两万部作品备案,并且,进入投拍,可惜,能够播出的却只有三分之一,剩余的作品全部被积压,无法面试,当然,不排除有些不规范的作品,可是,很多优秀作品同样被积压,原因就是平台不够,输出能力不足。
  伴随着网剧的崛起,网络电视平台,视频网站也渐渐火了起来,人们习惯于在网络上观看电视剧,所以,网络平台再也不是门可罗雀的场景。
  供大于求,也让门槛渐渐高了起来,而且,尤其是平台自身拥有造血能力之后,除非你的作品足够火,不然,人家根本不会和你合作,你就算是有作品,也没有出路。
  近些年来,电视产业发展很快,不假,可是,在繁荣的背后却是大量产品的积压,哪家公司每年不浪费几部产品都不是电视制作公司。
  如今,念梦也遇到了这种情况,只不过,不同于其他公司,念梦太薄弱了,如果没有输出平台,公司根本就没有出路。
  正因为这件事的急迫,白素素才跑过来和萧潇商量这件事,毕竟,她才是公司的决策者,在这方面哪怕是萧念都不如萧潇,她更值得信赖。
  “这么说《琅琊榜》和《漂洋过海》都没有立项成功?”萧潇追问道,想要确认一下这个信息。
  “立项成功了,可是,我得到消息却是提前知晓这两部作品不会有平台接纳,我觉得我们被针对了。”白素素摇摇头,纠正道。
  萧潇蹙眉,念梦这么弱小,而且,一直都很低调,怎么就会针对了呢,公司也没有对手啊~!
  “姐姐,这样,你还是找找朋友看看到底怎么回事,尤其是奇异世界和龙腾网络,我想知道到底是什么原因,不然,就算作品拍摄出来,我们也只能搁置在仓库,至于剧组的事情,暂缓,和林沐晨导演说,可以找些可靠的人笼络一下,但是,不要立刻谈及作品的事情,因为平台找不到的话,那么,我们资金就没有办法回笼,这不利于我们念梦的发展。”
  “萧潇,唐菲已经在做这件事了,可是,她还是觉得应该提早做准备,目前她有两个提议,第一个,成立念梦网络平台,自产自销;第二个就是吸纳平台的资金,和对方共同拍摄作品,只不过,两者都有各自的优缺点,前者会让念梦短期内流动资金不足,不足以完成多部作品同时拍摄的任务,后者则是我们的拍摄可能会受到对方的干扰,无法按照我们自己的想法去投拍电视剧。”白素素说出了唐菲的建议。
  “两手都要抓,两者都要硬啊~!想要打造一个网络平台,是需要大量资金投入进行宣传,可是念梦具备这个实力吗?先期可能还是要依靠好其他平台的合作来进行,对了,电视台方面呢,华夏数百家电视台,应该会有欣赏我们的对象吧~!”萧潇忍不住问道。
  “电视台那边会进行,不过,你的意见我知道了,你是不是决定没有找到平台之前,不投拍电视剧。”白素素确认的询问道。
  “嗯,先找找原因,只有知道了原因,我们才能对症下药。不能明知道是坑,我们还要跳,作品再好,也有时间的局限性,时尚圈的进步速度,不用我说,姐姐也应该能感觉到,你应该知道每一年都有自己的时尚风格,我们如果今年拍了,播放不了,等以后在播放,那么,等待我们的不是观众叫好,而是观众的挑刺了啊~!”萧潇摇摇头,决定不投拍。
  “我知道了,回去之后,我就会立刻着手调查这方面的事情,尽快找到答案。”白素素把萧潇的建议记下来之后,合上本子,和萧潇打了声招呼,交代了一下接下来几天的工作之后,就再一次出发了。
  “刚才那位是谁?”秦般若凑过来看着白素素远去的身影问道。
  “奥,那是我的经纪人,来找我商量点事。”萧潇压下心里的担忧。
  “出什么事情了吗?”秦般若担心的看着萧潇。
  “公司那边的事情,有些事情要处理,不过,问题不大。”萧潇摇摇头,并不打算提及,这种事情就算说了也没有意义。
  “如果有事需要帮忙别藏着,虽然,我的人脉不多,但是,却不代表我没有办法帮忙。”秦般若略带深意的说道。
  萧潇听了一下,扭头看向秦般若,不知道为什么,总觉的秦般若话里有话,让萧潇禁不住有些想法。
  迟疑了下,看了看镜头,萧潇甜甜一笑,并没有追问,而是把疑惑藏在心里,等待时机合适在去询问。