378 八大地区电视电影节(新年快乐)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  378
  5月末,南方的梅雨依然在持续,这次的拍摄,萧潇感觉好轻松,因为连续两天都在雨中,大家只能在屋里拍摄,如此一来,大家不需要往外跑,所以,自然也不会太辛苦。
  修正了两天之后,萧潇直飞帝都,顾不上回家,直接去公司去开会。
  这两天萧潇身体轻松了,可是内心却很是煎熬,很想知道工作的进度,毕竟,这关系到接下来自己的演戏事业,以及念梦接下来的发展方向。
  萧潇回到公司,看着公司的一幕幕,大家都在忙,让萧潇禁不住有一种感觉,公司真的壮大了。
  曾经的小猫三两只,如今,光是公司文员就多达40人之多,此外,还有其他人的一些工作人员,目前念梦的工作人员已经突破120的数目,绝对是翻了十倍。
  来到念梦找到唐菲,唐菲正在忙,公司的很多事情都是唐菲在管理,从某种意义上来说,她才是公司真正的运营官。
  “菲姐,情况怎么样?”萧潇进办公室之后,开口就问。
  “萧潇,不要紧张,事情还没有到那种严峻的地步,我已经了解过了,我们公司并非是唯一一个,国内的八大网络平台似乎达成共识,大家都有意做出产方,准备自产自足,所以,你应该知道以后除非是真正的好作品,不然,他们是不会要的,所以,我们还是要考虑建设平台的问题,或者是找一家平台进行合作,如何做决定,看你们的想法。”唐菲简单的阐述了下情况。
  萧潇了然的点点头,她早有心理准备,自己也设想过这方面的事情,坦白来说,也做过类似的考虑,这两方面可能都要准备,不然,到时候,就算是自家的作品可能也没有办法放在自家的平台上,毕竟,初期的平台想要发展真的需要足够多的资源,凭借念梦的产能,可能根本无法满足平台发展的需要。
  “姐姐,你还是联系一些值得信赖的人来制作视频网站吧~!提前准备,我相信早晚我们用得上,早一些制作出来,我们也能有更好的发展和推广。”萧潇想了想,把自己的想法说了出来。
  “嗯,我记下了,我明天就会着手处理这件事,不过,我们公司的电视剧如何办呢?”唐菲询问道。
  “《琅琊榜》这部电视剧不能拖,看看我哥哥的进度,如果还没有完成,那么,就拖延一阵,至于《漂洋过海》,我看看坤坤姐的情况,如果合适的话,那么,我们到时候再说。”萧潇想了想,把自己刚刚准备的那部作品整理了一下,这部作品暂且不急,目前只是确定了两名演员,根本不着急。
  “嗯,那就这样,我会协调好这件事,当然,我也会去联系平台看看,看看是否有平台愿意和我们公司合作,这样,我们至少不用着急,能够有一段稳定的时间去发展。”萧潇点点头,觉得这很有必要。
  念梦来平台都没有,短期内,根本不可能把能够拥有高收视率的作品投放在自家平台上,当然,三轮放送结束,倒是可以把作品放在自家平台。
  “对了,萧潇,有件事还是要和你说一下,这段日子你一直在忙,我都忘记了通知你了,大后天,你要飞往蜀都。明后天,两天时间,你要去试穿你的礼服,然后,还要写几篇获奖感言。”唐菲拍了下头,开始翻找文件。
  “获奖感言,我又获奖了?”萧潇一头雾水,不知道发生了什么事情。
  “获不获奖不清楚,不过,你被提名倒是真的,你应该知道目前国内除了三大颁奖典礼之外,还拥有八大地区颁奖典礼。”唐菲问道。
  “知道啊~!不就是蜀都,魔都,帝都,长安的电视电影节吗?”萧潇回答道。
  “你说的不错,只不过,这四都可都拥拥有两个电视节,一个一年一开,另外一个则是两年一次,而大后天,就是蜀都电视节开幕的日子,萧潇你很幸运,出道的时候,蜀都电视节刚刚结束,你的所有作品都被安排进了这一次的蜀都电影节的范畴,更加幸运的是你很多作品都获得了提名,所以,这一次,你至少能够获得一二新人赏,所以,你应该有个思想准备,也要做好一切准备,两年一次的电视节含金量可是很高,虽然不及三大国家级电影节,但是,算是国家二级水准的颁奖典礼,你只要获得一个,那么,你就能够直接升到从五品,你获得两个,那么,你就可以升到五品了。”唐菲鼓励道。
  萧潇眼睛微微闪烁,表情渐渐坚毅起来。
  奖,她很渴望,获得的越多,她爬的速度越快,才能拥有更多的发展机会。
  ……
  6月18日,今天是川蜀电影节的闭幕式,颁奖典礼即将在蜀都大剧院举行。
  下午四点多,萧潇开始进行化妆,挑选衣服,做造型,一通忙碌,两个小时就过去了,七点正式入场,萧潇的出场顺序是32位,排在靠前的位置出场。
  萧潇这一次入选的作品可是有很多,从出道的《花间美厨娘》,再到前年的《微微一笑》,去年的《双世宠妃》,以及今年上映不久的《龍门镖局》,可以说,作品很多,跨度也很大,网络剧,喜剧,电视剧,甚至偶像剧,主要分布在四个单元,萧潇今天很有希望获得八大电影节之一的川蜀电影节的奖项,就是不知道是多是少了。
  萧潇现在都属于懵的状态,要知道,蜀都电影节和魔都电影节,帝都电影节以及长安电影节可都是两年才举办一次,萧潇也算是幸运,出道那年,拍第一部戏的时候,电影节都刚刚结束,萧潇的作品全部归拢到了下一届的被选中,所以,才造成了萧潇虽然出道两年,但是,四大电影节却都依旧把她作为新人看待。
  和国家三大最具盛名的电影节不一样,在以地名为明明的八大电影节更全面,可以说囊括了娱乐圈中的各个职业,所以,萧潇哪怕知道的很晚,也来到了现场,就是希望能够获得更多的奖项,来填充自己的荣誉库,只有这样,自己才能更进一步,早日成为五品明星。
  萧潇已经不是第一次参加颁奖典礼,对于她来说,感觉还是那么的新奇
  以前参加电影节都是陪衬,而今生虽然参加过无数的电影节,但是,那种得奖的渴望却从未遏制。