379 暖心的小姑子


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  379
  萧潇回到家,看到自己的哥哥居然在自家坐着,意外的眨眨眼。
  “哥,你这是被嫂子扫地出门了吗?”萧潇心有怀疑,试探的问道。
  “想什么呢,你嫂子怎么可能会赶我出门,我是这几天太累,妈妈住在那边,我过来透透气。”萧念白了一眼妹妹,没好气的说道。
  萧潇吐吐舌头,这也不怪她,骤然听到萧念来了这边,难免会多想些事情。
  “照顾宝宝很累吧~!”萧潇站在萧念身后,给他捏肩。
  “还好,小家伙已经好很多了,刚出生的时候才闹腾呢,最近已经很乖了。”萧念摇摇头,对于孩子,他整个人都慈祥了许多。
  “那就好,不过,你不是因为嫂子,女儿,那你跑来我这边做什么,偷懒?”萧潇语气一变,开口质问。
  “什么叫做偷懒,我只是有些事情要处理,在这边可以忙一阵,在家里根本没有办法工作,你多心了。”萧念禁不住称赞道。
  “这样啊~!那是我冤枉你了,不过,这也不怪我,你贸然来我家,我也是关心你,行了,既然这样,你就继续,我去看看梦梦。”萧潇捏了两下,然后,转身上楼。
  “梦梦在我家那边呢。”萧念提醒了下,然后,低头继续看东西。
  “奥。”萧潇愣了下,然后,转身出门,进入了对面的房间。
  来到对门,进门之后,就看到肖梦正坐在客厅看电视,看到萧潇的那一刻,眼睛一亮,迅速的跳下沙发,扑了过来。
  “梦梦,想没想妈妈。”萧潇抱着小丫头,宠溺的问道。
  “想了,妈妈怎么现在才回来,不是说下午就回来吗?”肖梦抱着萧潇可爱的问道。
  听见肖梦的关心,萧潇内心都酥了。
  “去了一趟公司,处理了一下事情,梦梦吃饭了吗?”萧潇也知道不能对孩子失约,只不过,工作的事情不处理好,她还真的没有心情回家。
  肖梦乖巧的点点头,她也知道很多事情她不懂,也就不过问,而是拉着萧潇直接去了餐厅。
  拐进餐厅看到桌上的饭菜,萧潇心中一暖,桌上摆着满满一桌子菜,一口未动,大家明显是等她回来一起吃饭。
  这种感觉是久违的温暖,萧潇微微一笑,揉了揉肖梦的丸子头,冲她问道:“你婶子和你奶奶她们呢?”
  “在妹妹房间呢~!”肖梦用手指着楼上。
  “那你等一下,妈妈去叫奶奶她们下来吃饭。”萧潇把她抱在椅子上,然后,上楼去看妈妈。
  很快,一家人聚集在桌边,围坐在一起开始用餐。
  这个时候,其乐融融,吃过饭之后,萧潇看着萧念问道:“哥,你应该知道了吧~!”
  “嗯,我知道了,你不用担心,慢慢来,他们就算是准备瓜分市场,也不代表他们不需要外界资源,一旦是那样的话,那么,这个市场上就会催生新的平台,我们不用着急的话,总会有答案,这个时候不能急,不然我们一定会吃尽苦头,这一次你做得很好,考虑的事情也很全面,我已经和唐菲联系过了,觉得建设平台很有必要,虽然,我们不可能占据所有的市场环节,但是,掌控输出平台对于我们制作节目来说,还是很有必要,所以,你按照你的想法去努力,我支持你,当然,有需要帮助的话,我们也不会袖手旁观。”萧念擦擦手真挚的说道。
  “没有你说的那么夸张,公司的事情我不可能关注太多,道士哥哥,你是不是应该多费点心,咱们家可是男人当家,你这个做哥哥的不应该承担起养家的责任吗?”萧潇赞叹的摇摇头。
  萧念摇摇头,看着萧潇,又瞥了一眼旁边不远处正在哄孩子的妻子,认真地说道:“小小,我们是一起长大,并且,一路走来,我很清楚你有你的特长,我的情况你也最清楚,说实话,你让我表演,上台,我都没有问题,可是,想要管理公司,做出决策,即使有那个,我也不可能做到,所以,公司方面管理,还是你来吧~!至少觉得由你来,毕竟,你才是公司真正的大股东啊~!”萧念认真的说道。
  萧潇点点头,扭头看了一眼嫂子认真的讲道:“我管理公司可以,不过,哥哥,你要知道一件事,娱乐圈诱惑太多,比嫂子漂亮,比嫂子年轻,比嫂子好,名气大的女人有很多,我希望你能够关注自己,不然,别怪我不客气,等以后,公司壮大了,如果你敢做这种事情,别怪我大义灭亲,不给你留脸面,我绝对能够让你闹得沸沸扬扬,让你没有办法在这个圈子生存。”
  “……,你是我亲妹妹吗?要是出了这样的事,你居然不帮我,还大义灭亲,太夸张了吧~!”萧念无语,冷不丁的听见妹妹这样说,他很是崩溃,这绝对不是亲妹妹,居然要帮嫂子对付自己。
  “不然呢,我知道你们之间的感情,我没有权利插手,可是,我还是想让你知道,患难与共才是夫妻,其他的人都是不可靠的东西,我不管你是逢场作戏,还是用了真心,这个家里只有一个女主人,那就是郑梦,嫂子也许碍于面子,碍于名气,不想闹大,但是,我绝对敢,不信你就试试。”萧潇毫不客气的讲道。
  萧潇前世今生最看不惯的就是这种事,当然,前世对哥哥关注不多,接触也不多,自然也不清楚他有没有这种情况,不过,绯闻绝对不少,因为事业成功,身边的女人总是不会少,闹出绯闻是正常的事情,没事还能闹三分的媒体的话根本不可信。
  前世鞭长莫及,爱莫能助,今生,萧潇不希望身边的幸福被自家人摧毁,所以,如果出现这种事情,她是绝对不会容忍。
  萧潇的话,自然也被一旁的郑梦听到了,小姑子的话让她暖心,事实上,她何尝没有这种担心呢,没有娘家人的郑梦对待家庭很看重,可是,同样也清楚这个圈子的一些烂事,随着丈夫等级的提升,影响力的扩大,在家庭的地位也渐渐提高了起来,而她因为孩子,已经很长时间没有作品出现,曝光度也不够,上一次的曝光还是结婚的时候,被媒体报道了一番,而那还是因为沾了小姑子和丈夫的光,所以,心里多少还是有些担心。