380 萧潇的路 哥哥的心


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  380
  萧潇的话真的很暖心,独立长大,从未感受到家人关心的郑梦还是第一次感受到有人为自己撑腰的感觉。
  郑梦看向萧潇的表情也充满了疼爱。
  “萧潇,你哥哥不会的,再说,我对自己还是有些信心,我不觉得自己比别人差。”郑梦也第一次在这方面表态。
  萧潇微微一笑,她有这种心态自然好,不过,自己的威慑还是要有,既然哥哥不想掺和公司管理的事情,那么,她也毫不客气,免得未来出现情况,自己出手他不高兴。
  “我表完态度了,你们夫妻如何相处,我管不着,我的态度就是这样,你们当做威胁也好,警告也罢,我不希望爸妈因为你们的事情而闹得不愉快,希望你们做出任何事情之前,考虑一下家人,当然,这只是预防针,放在心里就好,不要责怪我奥。”萧潇说到最后,冲郑梦两人轻笑了下,招呼肖梦迅速离开。
  装一下大家长教育一下哥哥之后,不跑还等着不痛快啊~!把不痛快留给别人,自己爽到就好了。
  这是萧潇一贯的风格。
  回到家里,给肖梦洗过澡之后,带着梦梦看了一会动画片,两个人一起吐槽各种弱智的动画片,毕竟,连孩子都看不下去了,动画片的质量可想而知。
  如果是一般的重生者,为了孩子,可能会去努力制作动画片,希望孩子的童年更加精彩,可惜,萧潇并非一般人,萧潇可以去吐槽,甚至去支持鼓励别人去创作,但是,她自己绝对不会掺和,因为这是很痛苦的事情,奋斗也要看自己喜不喜欢,再说,自家的孩子那是精灵古怪,聪明早慧,她需要动画片来装点童年吗?明显不需要。
  晚上九点半,萧潇洗漱之后,带着孩子上床睡觉,一大一小两个孩子依偎在一起,说着母女之间的悄悄话,不时的传出小声,渐渐的声音越来越低,然后,肖梦进入了甜美的梦想,看着肖梦甜美的梦,萧潇温柔一笑,然后,悄然起身,来到书房,翻出电脑开始写计划书。
  影视作品暂时顾不上,雅秀坊的宣传工作又有方高两个姐姐在负责,萧潇目前真的轻快下来,手中就只有一档综艺,萧潇自然要为自己安排一些工作。
  分析一下自己当前的情况,影视剧方面,萧潇目前接不到低成本的作品,而大制作又拿不到有分量的剧本,颇有些上下不接的尴尬局面,很多演员都有这种时候,大制作看不上,小制作,在无法降薪的情况下,没人要,这是除了新秀墙之外,演员另外一大困境,如果没有资源,没有人捧的话,除非运气逆天,否则,真的是很难爬出这个坑。
  对于这种情况,很多人都选择沉淀,等待一年左右,这一年期间什么都不做,然后,让自己的艺人等级降低,然后,再去低成本作品中工作,这是很多艺人最无奈的选择,想要生存,就必须放弃梦想。
  萧潇自然不会这样,娱乐圈的一年,和一个时代没有区别,你没有曝光度,你不往上爬,那么,你就只能被健忘的观众遗忘,萧潇自然不会这样,所以,她准备另辟蹊径,那就是走综艺路线。
  这是前世宝贵经验稍有能够起到作用的地方,既然电视剧方面,各大网络平台暂且没有放宽门槛,那么,萧潇就准备通过综艺来提高自己的知名度,所以,制作一档综艺,或者是多参加一些有影响力的综艺,就是最好的办法,如果能够获得一两个奖项,那么,以后,萧潇就可以挂上三栖艺人的名号了,这对于她发展同样有效。
  目前,在综艺中,萧潇的知名度还很不错,有人愿意为她买单,而且,湘南卫视更是把她当做综艺公主,相信只要萧潇透露风声,应该会收获到足够的行程。
  萧潇觉得目前综艺秀是她最适合的路,而且,她的身价相对于那些大牌明星来说,真的性价比很高。
  萧潇虽然在影视剧方面性价比很低,可是,在综艺方面却性价值很高,出场费不高,可是,能够为节目增长百分之九的收视率,这绝对是名列前茅的成绩,所以,萧潇在综艺方面的发展绝对很有前景。
  当然,综艺市场还处于初级阶段,虽然,逐年增加,但是,毕竟还没有到全面爆棚的时候,所以,关注萧潇这方面的人并不多,目前只有湘南卫视最清楚萧潇的价值,因为萧潇参加的综艺秀都是湘南制作,自然也最清楚她在市场的影响力。
  娱乐圈的艺人层出不穷,每天都有人火,也有人宛若流星一样消弭,除了萧潇的粉丝,谁能够整天关注萧潇的动态呢,自然也就对萧潇很多情况并不能及时知晓。
  目前萧潇的作品依然在播放,只不过,《龍门镖局》的口碑堪忧,这部作品自然是难得的喜剧作品,可是,萧潇扮演的邱璎珞却要差上许多,因为表现出来的这个人物很有争议。
  三观不正,这是官方吐槽这个人物的观点,而网络上对于这个观点也很支持,凭借这个观点,萧潇扮演的这个人物自然并不十分讨喜。
  一共七位主角,萧潇排在倒数第二,倒数第一自然是女一号咏仪,当然,这并非说两人的演技差,而是这两个剧中的人物真的不讨喜,虽然也有可爱,也有让人感动的地方,但是,目前播放的部分,还是让人喜欢不起来,只能期待后续剧情的发展。
  萧潇打开一个秘密文件夹,输入密码之后,看了起来。
  这个文件夹是萧念给萧潇的秘密记事本中的部分内容,这是萧念整理出来的东西,是今年和明年娱乐圈的一些重要的内容,经过萧念分析,交给萧潇,让她参考。
  这就是萧念的金手指,记事本如何运作,萧潇不得而知,她也看过那个记事本,可惜,那个记事本中在萧潇眼中就是一本白纸,里面什么都没有,似乎只有萧念才能够使用,也只有他能够读出信息。
  这也让萧潇知道,怪不得前世萧念能够独霸娱乐圈呢,只因为他拥有这个谁都抢不走的金手指。
  可惜,今生和前世已然不同,自己的出现也让自己的哥哥没有那么强势,那么果断,也许是因为自己最初对哥哥的帮助,让他也和前世走上了有别于前世霸道总裁的暖男哥哥的道路。