383 被围观


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  383
  高妍希不说,萧潇也知道事情和自己有关。
  其实,从雅秀坊成立开始,宣布自己的活动理念的时候,就一直有一个声音针对萧潇,因为萧潇是演员,主要的工作还是演戏,所以,对于雅秀坊的打歌活动,向来就是能减则减。
  萧潇一开始就宣布了这个情况,反应自然不一,唯恐天下不乱的自然认为萧潇就是挂名,雅秀坊实际上就是方敏雅和高妍希两个人,萧潇只是起到带头,让她们获得关注,仅此而已。
  这个说法有很多人都赞同,都觉得萧潇就是这样,当然,萧潇最开始也的确抱着这样的态度,可是,却不代表自己不是雅秀坊的一员,因为唱歌,也是她很喜欢的事情,只不过,工作太多,做出取舍罢了。
  不过,萧潇虽然知道,但是却从未考虑改变自己的工作安排,哪怕这一次自己没有工作,有很多时间,她也没有考虑增加雅秀坊的工作,因为她很清楚自己未来的主业是演员,歌手只是兼职,她在雅秀坊的定位就是创作,看似她才是雅秀坊的核心,只不过,她的工作内容是创作,而不是舞台,舞台上的事情交给方敏雅和高妍希就可以了,她不需要出现太多,有些事情物以稀为贵,她不出现太多,未来出现的每一次都会成为观众心中的聚焦时刻,这才是萧潇想要的雅秀坊的样子。
  大雅,大秀,古代中的大家闺秀,何必要为别人而活呢,她只会为了自己而活,不会轻易妥协。
  当然,萧潇心中有类似的想法,不代表她不懂得安慰高妍希,很多时候,心智成熟的她都是大家的暖心宝宝。
  “真没事,只是最近四处飞有些累了,我需要调整,幸好,我接下来有三天的休息时间,你的担心没有必要,因为我真的没有遇到难事,你也知道雅秀坊如今的情况,歌声不断,工作不断,我们都很满足,而且,我们雅秀坊成立之初就已经公告天下,我们一直会这样安排,这是我们的特色,所以,你没有必要为此担心。”高妍希打起精神赶紧解释,这方面的问题,一直是萧潇心中的坎,她和方敏雅很清楚,萧潇很芥蒂这一点。
  “希望如此,不过,姐姐如果有这方面的因素,你一定要告诉我,我们一起承担。”萧潇看了一下高妍希,松了口气,不过,还是开口说道。
  “嗯,不过,有一件事我倒是希望萧潇考虑一下。”高妍希点点头,然后,说道。
  “什么事?”萧潇不解的看着高妍希,不知道这个小姐姐又想到了什么。
  “是这样,lockedaway这首歌很火,很多歌迷都想听你的现场,所以,等回去之后,你是不是来我直播间演唱一下这首歌,满足一下粉丝们的要求。”高妍希解释道。
  “没有问题啊~!你来安排,我服从。”萧潇对此倒是不介意,只要不让他去外地,她绝对服从安排。
  “嗯,我来安排,哎,我现在的直播间完全成为了我们雅秀坊的官方平台了,每次都是我来传达粉丝们的意见,我的直播间还是和你一起开的呢,你的直播间现在都不怎么上了。”高妍希无奈的说道。
  “这不是挺好吗?你是雅秀坊的官方代言人,敏雅姐姐是节目中的代言人,多好,我就坐享其成,为你们提供火力值,多好。”萧潇轻松的笑了起来。
  “哼,让我冲锋陷阵,你却躲在后面,哎,我也好想会创作啊~!”高妍希羡慕不已。
  “那就学习吧~!书本里都有,只要你学会就可以了啊~!”萧潇甜甜一笑,鼓励道。
  “还是算了,我身边有这个大才,我何必自寻烦恼呢,我可是要成为舞蹈精灵的女人,不比你这百变精灵差。”高妍希摇摇头,不想提及学习。
  “你们还真的是很有意思,一个是百变精灵,一个是舞蹈精灵,那么,敏雅呢?”王丽坤看着两人斗嘴,很有趣,忍不住掺和了一下。
  “她啊~!搞笑精灵。”两人异口同声的喊道。
  王丽坤楞了一下,然后,无奈的摇摇头,果然,年轻人的世界总是充满欢笑。
  和她们待在一起真的会很开心,你会感觉年轻了许多,主要是心态上的变化,他们之间虽然很多话,她觉得插不上嘴,但是,听两人叽叽喳喳,就感觉很是幸福
  很多时候,幸福真的很简单,对于她而言,热闹就是她一直期望的事情,对于她来说,很多事情都比想象的要更加容易,因为孤单让人烦恼,忧愁。
  三个女人聚在一起,漂亮而且有名气,自然也很容易吸引周围人的关注,三个人进入餐厅一个小时,餐厅的客人就比往常多了一倍,开始,餐厅的主人还不知道原因,可是,当店员告诉他,窗前桌边的三个女人是三位明星的时候,店长才知道今天的客流为什么会这么高,原来是贵客临门。
  不过,明星是双刃剑,弄不好就会出现问题。
  店长赶紧安排人,免得大家过于紧张,出现问题。
  萧潇很快就看到了店内的变化,多少有些意外,看到大家不时的偷看这边,莞尔一笑,冲大家点点头,到此为止,并没有过多的想法,她很清楚一旦自己太亲近,那么,换来的只能是更加喧闹的场面,甚至可能会出现更大的问题,她不能乱来。
  “萧潇,我们是不是应该换个地方,这里似乎太热闹了。”王丽坤自然早就看到了,不过,看到店家出面,她觉得还是不要给对方添麻烦比较好。
  热闹的确很热闹,不过,萧潇却并不觉得怎么了,她向来不在乎自己名气,而且,也不觉得自己能够成为让公共场所环境变得更差的明星,她很平民化,出来也不会穿的多么高冷。
  “姐姐,不用离开,我们又不是见不得人,而且,这里那么多人,大家也没有打扰到我们,影响到其他人,我们没有必要在跑到别的地方,就在这里,大家看够了,也就不会在意了。”萧潇摆摆手,示意大家安心坐着吃东西,休息。
  萧潇有句话没有说,因为太伤人,也有些嘲讽,担心两人多心。