384 再唱<童话镇>


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  384
  别太把自己当回事了,你没有想象的那么红,你也没有那么大的号召力。
  萧潇从来不认为自己又多么大的号召力,她总是觉得自己只不过是小明星而已,距离那些顶级明星差的太远。
  所以,在公共场合,萧潇一项很淡定,并不会因为是公共场合就慌乱,甚至是不敢去。
  在她看来,就算自己是一品艺人,只要有机会,她还是会出现在公共场合,并不是因为想要感受人气,被大家围观,闹出新闻。
  萧潇只是喜欢演戏,但是,却不会享受明星的光环,只不过,很多时候,演戏带来的副产品就是明星,万众关注,对于大家来说,这一点无法更改。
  王丽坤看了看大家,耐下心来,微微一笑,知道萧潇说的很对,自己的确过于敏感了,不过,她的性格就是如此,偏好静。
  相反,高妍希则很快乐,听见萧潇说留下,人来疯的她看着咖啡厅里边的小舞台,忍不住蠢蠢欲动。
  “萧潇,我们上去玩玩如何?”高妍希怂恿萧潇,让她上去玩玩。
  “拜托,姐姐,我们可是歌手,怎么能轻易的上去唱歌呢,要是这样,以后谁还找我们啊~!”萧潇无语,这个姐姐很爱闹,雅秀坊的工作向来都很挑剔,自己轻易的上台表演倒是没有问题,可是,这种脸颊的演出很容易让雅秀坊的名号受损。
  “没关系,只是开心一下,又不是商业演出,没关系,再说,你不演唱我们雅秀坊的歌曲好了。”高妍希解释道,她真的想看看萧潇表演。
  “上去玩玩也可以,萧潇,我都好久没有听你唱现场了呢,不如,你就展示一下好了。”王丽坤也来了兴致,她也很想看萧潇的演出。
  “额,姐姐也胡闹,在这里唱歌,你就不担心我们被围堵啊~!”萧潇赶紧拒绝,现在大家能够平静,只是因为很多粉丝都在犹豫,不知道该不该过来,一旦打破了界限,萧潇很担心真的会闹出乱子。
  “没关系,你们的粉丝向来很理智,大家现在既然能够保持安静,唱歌的时候,绝对会更加安静,你根本不需要担心。”王丽坤摇摇头,她冷静之后觉察到这里能够认出她们,说明这里有她们的粉丝,既然是自家粉丝,那么,自然明白规矩,因此,她才会想要给粉丝们某一些福利。
  “好吧~!你们想听什么,先说好,不长太热场的歌曲,我很担心大家热血沸腾无法自拔。”萧潇想了想,也有些想要唱一首的冲动,也不在推脱,询问两人想要演唱什么。
  “《童话镇》,你的第一支单曲。”高妍希示意王丽坤点歌,王丽坤也没有客气,直接说出了歌名。
  “额,姐姐居然喜欢这首歌?”萧潇有些意外,这首歌,萧潇很少唱,不是不喜欢,而是这首歌几乎被网络泛滥了,很多主播,不分男女,各种版本层出不穷,萧潇对于这样的歌曲,也不好多唱,并非是怕被比下去,而是,每当萧潇唱这首歌,总是被无知的粉丝认为是翻唱,不如别人唱的好听,萧潇很烦,明明是自己的歌曲,却被人这样说,任谁心情都不会太好。
  所以,这首歌,萧潇现在很少会唱,甚至,很多时候,她提都不提,只因为这首歌带给她些许不好的回忆。
  “每个女孩都有一个童话梦,这句话对我来说,每个女人都有童话梦,因为我们过于单纯,所以,才会有那么多的期盼,生活本就困苦,自然要多一些想象,让彼此的生命中增加一些色彩。”王丽坤微微一笑,借用萧潇的话来回答萧潇的问题。
  萧潇点点头,王丽坤的理由给出来了,她似乎也没有理由不唱这首歌。
  来到小吧台,萧潇和工作人员聊了一下,然后,伴奏想起,无比熟悉的旋律在店内回荡。
  所有人在萧潇走向舞台的时候,就已经猜到了几分,几个积极的客人甚至拿起手机准备录像,准备记录萧潇的现场。
  萧潇不会想到只不过是闲暇中的一次玩乐,居然也能够登上热搜,而且,还进入了前十,虽然只是第十,但是,依旧让大家很是羡慕,毕竟,这可是实打实的成绩,并没有买热搜啊~!
  当然,萧潇根本不知道又这回事,因为小聚结束,萧潇就登上去往蜀都的飞机,因为后天就是电视节的颁奖典礼,萧潇不能缺席。
  这一次的电视节,萧潇的作品虽然很多,可是,奖项却只有四个,最佳新人赏,最佳人气赏,最佳作曲奖,以及最受观众喜爱的人物赏。
  最后的奖项是八大地区电视节的特有奖项,主要针对的是经典作品中的让人铭记的角色,这些角色会被挑选出来,供观众选择,那个角色的支持率最高,那么,就会被记录在当届电影节的记实录中,算是一个时代的记录。
  萧潇对这个奖项很感兴趣,而且,萧潇有两部作品的角色被记录其中,《双世宠妃》曲檀儿,理由是一人分饰两角,情绪瞬间的转变,让观众能够岷县的觉察到人物的转换,这份功底很深,而且,刻画的栩栩如生,让这个人物获得了观众们的喜爱。
  另外一部作品则是《花间美厨娘》,凭借甜,美,真的特点笼络了一大圈吃货,以及喜欢小清新的观众,虽然不及《双世宠妃》,可是,却也让她进入了网络单元的十强。
  对于奖项,萧潇多少还有些期待,同期的艺人中,萧潇觉得自己还是比较厉害,毕竟,新人赏一共有十位,她还是很有机会,毕竟,这两年自己的发展还是很快的啊~!
  只不过,能否获奖,还是要看评委们的评判,不过,萧潇能够入围已经很开心了,因为据她了解,这是第一次把网络剧纳入电视节的范畴,可见网络发展的叙述,已经被主流接纳,这也就难怪国内的各大网络视频平台野心蓬勃,准备分蛋糕了。
  可惜,念梦还太弱小,以前根本就没有考虑这一块,而如今也不知道还能否赶上这班车。
  萧潇想到这里,忍不住陷入了沉思。