387 独自红毯秀


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  387
  吃遍川蜀,这个想法并没有进行的下去,中午吃了饭之后,三人就分开了,萧潇回到酒店,汇合经纪人团队,开始试穿晚礼服,已经研究明天的流程,为颁奖典礼做准备,甚至萧潇还准备了获奖感言,开始熟悉,不能出错。
  上台之后,不能出错,不玩,媒体能够黑死你。
  萧潇深知这一点,所以,抓时间熟悉,因为提名很多,萧潇要把主干背下来,然后,才会涉及到改词。
  结束工作,天已经黑了,看着外面万家灯火,萧潇突然觉得自己似乎想错了,在这边并没有想象的那么轻松。
  “姐姐,你觉得蜀都这边的工作环境如何?”萧潇扭头对沙发上工作的梁苗苗。
  “恩,你这是打算来蜀都工作了吗?”梁苗苗漫不经心的问道,显然心思全部在面前的工作上。
  “没有,只是有一些想法,我觉得可以尝试一下,姐姐,你觉得什么时间合适呢,我们过来待一段时间如何?”萧潇问道。
  “你说真实理由,我可不相信你只是想过来住,享受这种悠闲的生活方式。”梁苗苗抬起头看着萧潇,对于萧潇的小心思多少有些猜测,只不过,还是觉得萧潇并不适合这种话里有话的说话方式。
  “我就是想体验一下这边的生活方式,实际上有一个剧本就是讲述的川蜀故事,我想先体会一下,找找感觉。”萧潇嬉笑着解释道。
  “我怎么不知道你找到了类似的剧本,什么名字,是公司内部的作品,还是外面接拍的作品,你告诉我,我来看看,如果是的话,那么,我就听你的意思,让你在这边待上一阵,如果无中生有的话,那么,抱歉,这个建议取消。”梁苗苗可不上当,萧潇的精灵古怪她可是深有体会。
  去年的时候,为了能休息,可是各种理由层出不穷,她已经怕了。
  萧潇在工作之余,对于休息时间的执着让她都哭笑不得,不知道该怎么面对,用她的话来说,萧潇工作是女神,生活中是懒神,在这方面,无人能及。
  当然,任何人都会有这样的想法,只不过,萧潇比较过分罢了。
  当然,她也借光了很多次,因为萧潇休息,她这位现场经纪人也会进行休息,其他工作有白素素负责,她根本不用去,自然也可以休息。
  只不过,萧潇请假的理由却千奇百怪和她的名号没有什么差别,百变的风格还真不是一般人能够承受得住的呢。
  事实上,她一直都觉得事情比想象的要简单得多,对于她来说,很想拖鞋,可是,萧潇似乎很享受这个过程,你如果不理会,她会很没有斗志,如此一来,她面对萧潇也只能配合,当然,一些有理由的假,她会支持,没有道理的休假,直接否决。
  很多时候,萧潇一直都是如此,萧潇并非那种爱胡闹的个性,她有自己的分寸。
  “还是算了,今年这么多工作,你哪有时间过来体验生活啊~!等以后有时间再说吧~!对了,明晚的颁奖典礼,你会自己登场,所以,你要有心理准备。”梁苗苗摇摇头拒绝之后,直接谈及正事。
  “自己走,这是怎么回事,不是两人一起走吗?”萧潇一愣,不知道为什么,心里总觉得这一次似乎有什么不好的事情发生。
  “是这样,你今年获奖的概率很大,所以,举办方给你独自走红地毯的权利,这是荣耀,所以,明天的红毯秀,你可要好好把握,这还是近几年来,你第一次拥有独自走红毯的机会,希望你能够一展宏图。”梁苗苗解释道,并且,说了大家的期望。
  萧潇叹了口气,多少有些意外:“独自走红地毯,那不得冷场啊~!姐姐,我们的粉丝很佛系,根本就不会来现场应援,我还能怎么走,20秒就能走完红毯,还不如混场呢。”
  “你有点志气好不好,你好歹也是六品明星,知名度还是有的,更何况,这里是蜀都,你知道在蜀都除了当地的明星之外,最受欢迎的明星是哪里的吗?就是东北的明星。所以,这里也算是你半个主场,你还担心没有人为你应援,你真的多心了。”梁苗苗给萧潇鼓劲,希望她能够振作。
  “姐姐,想多了吧~!这和地区没有关系,在红毯上,我最多只有一分钟的时间,人家能够认出我,这才是关键,我不觉得我能够在短短时间让大家认识我。”萧潇底气不足。
  如果让萧潇演戏,萧潇绝不含糊;要论及和粉丝们的互动,萧潇也不在话下;可是,在应援方面,萧潇真的是毫无底气。
  雅秀坊从成立之初,就从来不会公开自身的行程,也不会给对方更多的信息,就是不希望大家花冤枉钱,甚至是安全问题,所以,应援方面,绝对是所有偶像团队中最差的存在,但是,却也是最忠诚的粉丝,所以,明天的应援绝对会有,但是,萧潇却并不觉得会成为主角。
  只要不冷场,就是萧潇最大的期望了。
  梁苗苗看到萧潇的情绪不高,就知道萧潇肯定就在胡思乱想,可是,这方面,她安慰的再多又有什么意义呢。一切只能等明天的红毯时,才能平息吧~!
  一夜就在这种忐忑不安中悄然划过,第二天一大早,萧潇就开始用餐,吃过之后,休息一会就准备进入美容院,准备化妆。
  今天的萧潇打扮的是古装装扮,所以,需要很早就化妆,整个化妆的过程大概需要四个小时,很辛苦,今天大半的时间都会消耗在这里。
  萧潇对于化妆真的是很讨厌,可是,今天不画不行,因为今天可以算得上是万众瞩目,拥有无数的媒体对你进行拍照,平日的素颜在镁光灯下,会显得格外苍白,不好看,为了避免这一点,舞台妆很有必要。
  舞台妆也就算了,萧潇今天的装扮居然还是古装,她真的是头皮发麻,虽然,现在只是初夏,可是,蜀都这边的天气向来湿热,萧潇知道今天可能会很辛苦。
  妆容一层层的上妆,萧潇耐住性子任造型师在自己头上忙活,萧潇这个时候真的很无聊,每次化妆都很枯燥,看似轻松,只需要坐着,但是,一动不动的连续几个小时,绝对是一种折磨。
  这也是光鲜之后的一种代价。