389 现场交际


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  389
  面对胡戈的话,萧潇精神一振,知道正题来了,萧潇很清楚胡戈不可能是找自己闲聊,自己和他没有多深的交际,最多就是在哥哥婚礼的时候,胡戈前来参加,见过面,聊过几句,仅此而已。
  “胡哥哥,你有话就说好了,我能帮忙的一定会帮忙。”萧潇爽快的答应道。
  “是这样,我们公司看上了一个剧本,找到原作者之后才发现版权已经被卖出去了,了解之后,才知道是你买下的版权,我今天过来就是想问问你们这部作品的版权如何处理,是打算卖掉,还是准备字拍摄。”胡戈也没有隐瞒,开口问道。
  “那要看哪个剧本了,我们公司的剧本大致分成三类,极品剧本,我们会自己拍摄,精品剧本,我们会和别人合作拍摄,而我们公司认为有价值,但是,公司无法拍摄这类型的剧本,我们决定出售,所以,要看哥哥的剧本是哪种类型,我才好判断。”萧潇随口说着,打太极,并没有给出对方明确的答案。
  “神话剧,《花千骨》。”胡戈缓缓开口。
  “……,哥哥,你真的是一上来就给我出难题,你觉得这部作品我可能会卖吗?这部作品明显是我为自己准备的好不好。”萧潇哭笑不得,一上来就抢自己的心头肉真的好吗?
  “你给自己准备的?奥,这部作品是大女主吗?”胡戈恍然,意识到情况似乎和自己想的不一样。
  “哥哥,说说吧,是你们公司的哪一位盯上了这个作品,居然出动你来游说,怪不得不找我哥,找我呢,原来我哥根本做不了主啊~!”萧潇看到胡戈的反应,知道胡戈也是帮忙,这件事他没有太多的立场。
  “你知道就好,具体是谁,我就不说了,我们公司有意拍摄网络作品,最近网剧大火,国内各大奖项越来越多的认可了网络平台,所以,公司自然不会放过,想要拍摄一些网络改编的作品,你手中拿的这部作品明显是让我们看中了,只不过,我真没想到居然是大女主的作品,还真的是有些意外。”胡戈解释了一下。
  “其实,我们公司的作品很多,我为自己购买的剧本实际并不多,大概也就20多部而已。”萧潇解释道。
  “我知道,我听萧念说了,你们公司下手很早,让人很是意外,我真没想到你们公司居然那么早就下手,是你做主的吧~!果然,丫头的眼光真的是厉害。”胡戈对潇潇竖起大拇指。
  萧潇轻轻一笑,然后,看着不远处说道:“奥,哥哥,你这个位子的主人似乎过来了。”
  “……,我有说过我就坐这吗?”胡戈看了萧潇一眼,轻笑了下说道。
  “怎么可能,这里似乎是新人区吧~!”萧潇有些意外,没想到胡戈居然就坐在自己前面,还真的是让人震惊。
  “新人区,谁说的,这里可是提名区,只要你获得提名,都会在前面,你看看你,坐在第二排的位置,这说明你今晚肯定会登台。”胡戈解释座位的奥秘。
  “这样啊~!我还以为我这里是新人区呢,那看来我想安静的在这边呆着也不可能了。”萧潇后知后觉的说道。
  “没关系,有我在,你不用怕,今天来的大牌最高也就是三星艺人,而他们都不会待在这边,他们要么是颁奖嘉宾,要么是表演嘉宾,获奖这种事情和他们无关,毕竟,这个电影节除了终身奖之外,最高的艺人品级已经是四级。”胡戈说道。
  胡戈说了这么一通,就只是想要告诉萧潇,在舞台下,他是最大的牌。
  萧潇自然理解,只不过,她没想到胡戈也有这么自恋的时候,不愧是偶像演员,还真的是有趣,犹记得前世的那位高冷的男神,果然,成熟男人还真的是和年轻的状态不一样。
  “大佬惹不起。”萧潇双手握拳放在身前致敬,然后,看了一眼旁边,赶紧站起身。
  胡戈看到萧潇的反应,扭头看过去,愣了下,不过,却没有站起来,胡戈刚才说的话真的不是说说,在场能够让他起身的人真的不多啊~!
  “柳老师好。”萧潇礼貌的问候。
  现在可不是弄人设的时候,红毯秀是表演,现在则是私下里,自然要谨慎,在这里,大部分都比自己进圈子早,她可没有胡戈那么大腕,还是老实一些比较好。
  “你好,萧潇。”来人看见萧潇的反应,礼貌的点头回敬。
  “妍妍,你什么时候这么端庄了。”胡戈看到两人的反应,随口开玩笑的说道。
  “这里又不是节目,我不需要太闹腾啊~!这么大的场合,我要是不控制一下,你信不信明天我就能够登上热搜,让人崩溃。”柳燕白了一眼胡戈。
  “萧潇,别在意,燕燕的性格就是这样,大大咧咧,私下里很男孩子气,我们平日相处的和哥们一样,很好的一个人,你们也不要太生分。”胡戈介绍着柳燕。
  “我知道啊~!我很敬佩姐姐呢,只不过,没有机会认识,今天我就冒昧称呼姐姐了。”萧潇莞尔一笑,顺杆往上爬称呼起来。
  “当然,我很高兴。”柳燕点点头,自然不会介意萧潇的称呼。
  “认识萧潇?”胡戈看向柳燕问道。
  “这不是废话吗?萧潇还不认识,你知道今晚最瞩目的新人是谁吗?”柳燕美目一番,没好气的问道。
  “萧潇?”胡戈顺势说道。
  “知道还问,今天萧潇获得了六项提名,其中有四项都有多部作品进入提名范畴,任谁都相信肯定能够有所斩获,你觉得我会不认识吗?”柳燕解释道。
  “那还差得远,我和萧潇家的关系很亲近,当然,不是和萧潇,而是和她哥哥,对了,你哥今天没有来吗?他似乎也获得了提名吧~!”胡戈忽然想起萧念,开口问道。
  “我哥在家陪我嫂子呢,哪有功夫来现场,再说,他这两年拍的戏虽然收视率都不错,可是,他的戏份并不多,他觉得自己获奖的概率很低,就不来了,如果获奖了,那么,让我帮忙领回去就行了。”萧潇解释道。
  “你哥哥现在成为妻奴,女儿奴了,最近半年来都没有接戏吧~!”胡戈摇摇头,萧念结婚之后,宛若变了一个人,让他不得不感慨,婚姻果然是让男人迅速成熟的最好方式。