390 获奖,天选之女


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  390
  萧潇看着两人斗嘴,的确没有丝毫的暧昧,真的是很纯的朋友关系,多少有些意外,在萧潇的认知中,男女之间没有纯粹的男女朋友,彼此之间或多或少都会有些许的爱意,可是,今天算是见识了,还真的是有这样的蓝朋友啊~!
  大家聊了几句之后,也终于迎来了开场,萧潇正襟危坐,专注的看着舞台,可是,实际上,心里却在思考这两天发生的点点滴滴,拿到了新节目的参演权利,此外,认识了王翰,加深了江燕的友谊,和胡戈有了更深的基础,甚至还认识了柳燕,萧潇对于自己的运气感觉诧异,不过,一直以来,萧潇都是如此,她很快也就释然,不过,既然知道胡戈有档期,那么,自己是否也应该考虑另外一件事呢。
  不过,这些需要以后再说,现在是收获的季节。
  萧潇整理了一下思绪,看着舞台,此时,已经正式进入了颁奖环节,前两个奖项是终身类大奖类别,这种类别,都是针对对娱乐圈有过突出贡献,或者是获得过很多荣誉的人。
  萧潇真的不认识获奖的两位大前辈。
  很快,就来到了萧潇获得提名的奖项,萧潇顿时精神起来。
  给新人颁奖的是上一届的新人奖的得住吴秀芳,牛涛和钟建秀,三人一起来颁奖,也就意味今年的新人赏似乎也会是多蛋黄,就是不知道会是几个了。
  “看来萧潇这个奖应该拿定了。”胡戈和身边的柳燕聊了一句。
  “嗯,出演的那么多作品,小小年纪,演技那么好,不得奖真的说不过去,而且,萧潇我没想错的话几乎拿变了所有电影节的新人赏吗?”柳燕低声评价道。
  “注意点,摄像镜头扫过来了。”胡戈提醒道,然后,表情微微带笑,虽然,不是给自己的镜头,但是,略过的瞬间还是要给个表情,这就是演员,时刻都要保持形象,只为了那零点几秒的瞬间。
  萧潇正保持人设的看着舞台,并没有因为镜头笼罩自己而有任何的变化,萧潇是刻意无视镜头的人,因为她天生的镜头感让她面对镜头无死角,并非说她是多么的漂亮,而是她的形象不管在任何一个角度都是无可挑剔。
  锤炼自身,这是萧潇最宝贵的能力,她百变的不仅仅是歌喉,还有那无可挑剔的演技。
  “恭喜,萧潇获得第十二届的演员部门新人赏。”当伴随颁奖人宣布之后,萧潇的第一个奖项终于尘埃落定,这也意味着萧潇终于成就了自己最强新人的名号。
  萧潇如今拿变了第一届网络平台的新人赏,如今在八大地区电视节中拿到了这个奖项,再算上,国家三大电影节的新人赏,萧潇除了电视部门的新人赏没有拿到之外,电影,网络在她具备资格的情况下,能拿到的都拿到了,更何况,今年她还有两部电视剧上映《沙海》和《龍门镖局》,第一次进入电视平台的她还是可以期望一下,相信电视部门也愿意把这个新人赏分给它一个。
  走上舞台,萧潇站在了话筒前,看着下面人山人海,萧潇例行公事的感谢主办方,以及自己参与作品的剧组,身边的亲朋之后,停顿了两秒,才缓缓开口。
  “我是萧潇,我是一名演员,出道两年来,也参与了不少作品的拍摄,也很感谢能够获得大家的认可,让我有了今天的成绩,了解我的人都知道,我是转型成为演员,那是在无路可走之下唯一的机会,幸运的是我抓住了,并且,成功的回到了观众的视野中,一路走来,经历风雨,品尝酸甜,今天终于可以吐了一口气,说自己,演员的路走的成功了。”
  萧潇不急不躁的说着自己的经历以及心里路程,这是获奖感言的一部分,但是,萧潇并没有照纸宣读,而是浅尝辄止的说了一些心里话。
  一路走来的经历让她很珍惜自己拥有的一切,也有很多话想要说,不过,今天的场合点到为止,不适合多说。
  萧潇说了几句之后,就收住了声音,转而微笑:“最后,在这里感谢我很佛系的秀女们,我真的没想到你们居然会来现场让我应援,不过,既然来了,那就告诉我,不然,吓哭我,你们是哄不好的。”
  最后的小俏皮却让现场再一次沸腾,见识过太多正经的获奖感言,骤然看到这样的讲话方式,自然感觉新奇,忍不住起哄。
  对于秀女们而言,自然更是欣喜,这还是萧潇在官方场合第一次对她们给予了评价。
  “秀女?萧潇的粉丝似乎不是这个名字吧~!”胡戈意外,觉得萧潇说错了。
  “这你就不知道了吧~!萧潇的粉丝有三类,湘妃竹,乐师,还有秀女,其中,湘妃竹是萧潇的演员粉丝,乐师是女团粉丝,而秀女是萧潇对自己女粉丝的称呼。”柳燕解释道。
  胡戈恍然,不过,摇了摇头,一个女明星的粉丝居然有三个名字,他都觉得累,这不是明显给粉丝们分群体吗?
  “你别认为这是小姑娘的任性,人家也是迫不得已,虽然,歌迷,影迷,女团迷都是共通的,可是,大家还是希望能够偶像能够偏爱自己喜欢的那个身份,所以,才会有了三个称谓,不过,据说萧潇天生对于男性粉丝很冷淡,总是很客气,反而和女性粉丝很熟悉,小家伙只要有时间就会上网和粉丝们互动,相对来说,和女粉丝互动更多一些,谈论化妆,旅行等等,她的围脖很有趣,我也经常过去看,也涨了不少见识,如果她不是做明星了,我相信她是一个不错的围脖博主,如今她的围脖粉丝已经超过5000万了,很夸张,每个月增长的粉丝数高达上千万。”柳燕自然看到了胡戈的摇头,忍不住维护了一下。
  “这么猛,我的粉丝似乎也才八千万啊~!”胡戈愣了下,没想到萧潇的粉丝数目居然这么多。
  “不然,你以为呢,我为什么会说萧潇是最强新人,她的出现让同期演员黯淡无光,如果不是因为品级的关系,萧潇上升速度绝对更快,机会会更多,而且,她的运气也很不错,真的是一位天选之女。”柳燕评价道。