392 三姐妹的舞台


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  392
  萧潇的现场很稳,哪怕没开嗓,也依旧唱的很出色,效果自然也爆棚,也让在场的艺人们知道萧潇不仅仅是演员,还是一名实力派的歌手。
  虽然是临时登场,可是,雅秀坊的默契是她们永远不敢忘的关键,而且,来之前,萧潇可是曾经在餐厅里和高妍希合作这首歌,一个眼神,萧潇就知道该做什么了。
  严格说来,这首歌并不是雅秀坊的歌曲,只不过,萧潇授权,所以,并没有问题,三个人虽然没有划分自己的部分,可是,默契让她们不会出现意外。
  于是,一场全然没有商量的舞台就此呈现,没有人发现这个舞台是临时起意,萧潇更是临危受命登台表演,大家都被这个舞台惊艳了,沉浸在其中。
  萧潇从台下走上舞台,一身雍容华贵的古装宛若走进了现代,跨越了时间,跨越了空间,和现代礼服的高妍希和方敏雅站在一起,宛若两个时代相聚,延伸出这首歌另外一层虚幻的含义,玄妙,神奇。
  歌曲在合唱中结束,萧潇感觉很是畅快,没一个舞台,她都很享受,只不过,自己没有太多时间参加太多舞台,对于粉丝们来说,萧潇的舞台很珍贵,对于萧潇而言同样也是如此。
  萧潇喜欢舞台,但是,却更喜欢摄像机,职业自然要有所侧重,成立雅秀坊的目的是推出两位好朋友,自己会尽心尽力,但是,主业还是演戏。
  一曲结束,萧潇轻轻的抱了下两位好姐妹,然后,等待两人说话,自己安静的站在一边,这也是平日里大家的定位,这种舞台,率先开口的一定是方敏雅。
  “大家好,我们是雅秀坊。”在方敏雅的提醒下,三个人异口同声的回答道。
  “哇,果然是很有气势,很感谢雅秀坊今天能够合体为我们带来这么好听的歌曲。”主持人开始回答道。
  “大家可能不知道刚才的舞台有一个很有意思的部分,那就是萧潇走上来台汇合队友一起进行表演,大家应该都注意到了这个细节,但是,可能所有人都不知道,或者说有人注意到,但是却没有深思,其实,这个舞台呢,萧潇从始至终都不曾知晓,我们的举办方的要求只告诉了我们雅秀坊的敏雅和妍希,但是,却没有告诉萧潇。”主持人继续爆料。
  主办方既然如此设计自然是希望大家都知道,如果不知道,他们的巧妙构思不就没有意义了吗?
  果然,听到主持人的话,所有人都惊呼不断,大家真的没想到刚才居然是惊喜舞台。
  “是的,我刚才也吓了一跳,我的经纪人跑过来说帮我拿奖杯,待会可能还有机会,顺便塞给我一个话筒,我还以为待会可能会被颁奖嘉宾询问,会有对话环节,可是,突然听到了我的歌,我也吓了一跳,在进入正歌部分的时候,我手中一直拿着麦克风,哪怕知道麦克风没有开麦,我也在等待,我就在想如果一会没有人唱,那么,就可能是我的舞台,没想到居然是我团里的两个姐姐和节目组搞的鬼,弄得我心惊胆战,回去一定要让她们请我吃饭压压惊。”萧潇微笑着搭话,顺便开了队友的玩笑,现场的节奏瞬间别萧潇带热。
  一句话就能够吸引观众的情绪,这种功底让人羡煞。
  “哇,萧潇不愧是最近综艺咖,语言功底真的是深不可测啊~!你这样下去,我都要失业了,好好的演员不当,难道还要抢主持的饭碗吗?”主持人开玩笑的说道,顺便提了一下萧潇今年工作最多的内容。
  萧潇歪头看了一眼台下的摄像机,俏皮的问道:“这是电视节,不是我的事业专访吧~!我可以说别的内容吗?”
  “这个自然,我刚才就接到了通知,节目组有个问题让我问你,演员做的很好,你偏偏跑去做了偶像歌手,偶像歌手没做多久,你似乎又转型做了综艺艺人,大家很想知道哪个才是你的主业。你的梦想是什么?”主持人点点头,并且提醒萧潇可以回答。
  听到主持的话,萧潇就明白了,心中有数,自然也放得很开。
  “我的梦想很简单,那就是做演员中唱歌唱的最好,歌手中演戏演的最好,偶像中综艺做得最好的百变精灵。”萧潇自我膨胀了一波,也是自我介绍。
  百变精灵已然成为了萧潇的代名词,虽然,曾经也有这种类似的称号,但是,只有萧潇把这个称号刻印在了自己身上。
  “这个回答,我给你满分。”主持人鼓掌叫好。
  萧潇禁不住开心的说道:“开个玩笑,其实,我最喜欢的还是演戏,但是,作为演员,大家都知道我们平日有多忙,想要出去玩的时间都没有,所以,我就希望通过工作的时间来让自己多一些自由,比如综艺节目,当然,我指的是户外综艺,去参加户外综艺,可以去外地散散心,我觉得这很好,能够让我利用工作的时间去放松一下,所以,我去参加综艺,实际上就是去放飞自我,不管是唱歌,还是综艺都是为了演员服务。”
  “没错,这一点我们三姐妹的想法都有些类似,认真说起来,雅秀坊就是我们三个人的家,我们每年在家的时间都很少,平日都是各忙各的,也都有自己的事业小天地,综艺就是我们去放松的地方。”方敏雅认同的点点头,并且,再一次阐述了雅秀坊的运营理念,这是家,虽然我们一起的舞台不会太多,但是,这里会承载她们最宝贵的友情和记忆。
  “幸运的是我们的综艺还都是有些小天赋,所以,能够在综艺节目中有一定的节目分量,粉丝也很喜欢看到我们,所以,我们目前综艺的发展还是很不错,所以,我们似乎又多了一点能力。”高妍希甜甜的笑着说道。
  三姐妹,你一言我一语瞬间让主持人都没有插话的地步了,这一刻的默契和综艺能力一览无遗,让台下的所有人都感觉很有趣,三个歌手居然把专业主持人都怼的没有插嘴的能力,这一幕让所有人都开心一笑,彻底记住了这三个可爱的女孩子。