393 艺人运动会


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  393
  雅秀坊在川蜀电影节的亮相,也让她们在第二天登上了热搜榜,萧潇的那句梦想的诠释,以及三姐妹联手控场的能力也让人见识到了三人的才华。
  此外,萧潇拿到四座奖杯也让萧潇再一次出现在热搜上。
  除了热搜,萧潇获得最大的收获就是艺人品级的提升,连续拿到了四个奖项,因为这是B级奖项,是国家二级奖项,因此,萧潇的四座奖杯也直接让她跨过了从五品,直接成为了五品演员。
  如今的萧潇已经进入了演员主流的行列,虽然还没有到达二流上层,可是,她依然进入了一些制作团体的眼中,萧潇重新具有了竞争力。
  如今萧潇进入五品,身价是20万,凭借接下来的发展,萧潇的身价幅度在25万到20万之间,这就是进入五品的优势,五品一下,没有这个自主权,就是一口价的片酬,可是,进入五品之后,身价就可以商量了,可高可低,有一个幅度范围可以选择。
  有了选择的余地,那么,自然也就有了更多选择,可以进行一定的协调,这也意味拥有更多机会,这对于萧潇来说,是最好的答案。
  第二天一大早,萧潇就飞回了帝都,回归正常的工作安排,因为明天就是《运动会》聚集的日子,明天会进行演员签到,然后,接下来的一个月的时间会进行一定的训练拍摄,明天看似不重要,但是,对于萧潇三人而言,意义很重大,因为明天是选择项目的日子,选择好项目,也就意味她们能够安心下来,接下来的时间可以专攻一个项目。
  在家修正了一夜,第二天上午,萧潇三人就聚集在一起,前往水立方体育馆附近的帝都体育中心,这里也是节目的拍摄地,今天将会在这里进行运动会开场,进行项目选择,等一系列准备工作。
  事实上,雅秀坊这一次一共有四位成员,除了雅秀坊,还有孙伊宁。
  车上,方敏雅表情很是赞叹,没想到自己居然和辽省的三个姑娘同一个公司,总感觉自己似乎成为了外人,很是纠结。
  “你们也看看我,我也是你们的好队友,好姐姐。”方敏雅吃醋的看着正叽叽喳喳说个不停的三个家伙。
  “姐姐,我们平日里经常聊天,宁宁难得回来一趟,我们多聊几句,你不用吃醋,不是吗?”高妍希打断方敏雅的话,随口安抚了一句,然后,转过头继续闲聊。
  “敏雅姐,你就消停一会吧~!你也可以加入啊~!只不过是你自己不想说话的啊~!吃飞醋可没有意思了。”萧潇补刀。
  “算了,我说不过你们三张嘴,我还是睡一会吧~!到了地方叫醒我。”方敏雅摇摇头,知道自己说不过去她们,也不再掺和三人的聊天,歪头靠在椅子上睡觉。
  今天的帝都体育中心体育馆很是热闹,各种工作人员出出进进,为即将到来的拍摄做准备,而很快第一批的艺人就到位了,是来自魔都的剧场女团snk的八名成员。
  第二批则是帝都另外一只近两年来很火的女团,101少女团。
  两只女团聚在一起,首先进行的就是见礼,彼此鞠躬,然后,各自介绍,101女团一共拥有11名成员,而snk女团的成员实际上更多,只不过,今天来参加节目的却只有八位,不过,盈盈袅袅的聚在一起还真的是赏心悦目,相信美女的碰撞会成为很好的吸睛点,为节目开个好头。
  等雅秀坊到的时候,实际上,已经接近接近中午,已经算是最后一批了,没办法,她们出来的确很早,可是,她们距离这里的路程太远了,几乎横穿了整个帝都城。
  来到之后,四个少女多少还是有些惶恐,也不知道自己是不是迟到,几乎一路小跑,跑进了体育馆。
  一路礼貌的对工作人员问候之后,她们也终于拿到了自己的号码牌。
  “咦,我们的都是蓝色啊~!”方敏雅拿着号码牌说道。
  “这不是废话吗?我们是一个组合,自然是一样的了。”高妍希无语。
  “这倒是,可是,难道我们就四个人去挑战她们吗?哇,要是遇到了akb48的成员,我们就废了啊~!她们目前已经拥有480多位成员了。”方敏雅夸张的说道。
  “你安心了,东海那边不会来参赛,你不用担心她们群殴你。”萧潇幸灾乐祸的安抚道。
  来到北方大区,四个女孩进入之后愣住了,因为里面好多人。
  “哇,来了四位漂亮的妹妹。”萧潇刚进去就听见里面传来一个熟悉的声音。
  “大家好,我们是雅秀坊。”
  “大家好,我是孙伊宁。”
  大家介绍完之后,萧潇抬起头一眼就看到了站在人群中熟悉的面孔。
  萧潇冲他招招手:“大勋哥,好久不见。”
  “奥,我们家的小丫头来了。”大勋也很是热情,走上前来和萧潇打招呼。
  有了熟人,萧潇也就安心了许多,很快融入其中,也渐渐成为了大家的焦点。
  “丫头,恭喜你啊~!又拿奖了,而且,品级也提升了,我昨天刚看过,已经发出通告了,五品了吧~!”大勋祝贺道。
  萧潇甜甜的道谢,不过,在这么多人面前听见大勋的道贺,内心还是有些崩溃。
  “对了,过两天我可能要去你节目,你到时候记得照顾我一下。”大勋说道。
  “我的节目,奥,《向往的生活》吗?拜托,那档节目有何老师和黄老师在,根本不需要我来照顾你吧~!”萧潇哭笑不得。
  “我可是听说了,你在节目中可是标准的实力派,上山能打虎,下海能捉鱼,我能吃的好坏,可都要看你了。我自然要好好的拜托下,免得我去了,黄老师就算想给我做,也没有生活费给我买食材啊~!”大勋笑着解释道。
  “奥,没问题,不过,那边的食材归我管的就只有海产品啊~!你点超出我能力之外的,我也没有办法。”萧潇摊开手表示无能为力。
  两人坐在这边聊着另外一档节目的事情,看起来很奇葩,不过,大家却丝毫没有厌烦,因为房间的气氛也因为雅秀坊的到来,而渐渐活跃起来,方敏雅,高妍希可都是聊点小能手,三言两语之间,就和大家混熟了,气氛自然就活跃起来。