394 选项


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  394
  聊了有半个小时之后,终于,传来了节目组的声音,所有人都精神一震,虽然,聊天很开心,但是,他们可不是来聊天的啊~!是为了工作。
  节目组开始宣读规则,通过规则,萧潇松了口气,和自己想的差不多,自家组合还真的是占优势啊~!
  这一次的比赛按照省队来进行分队,也就是籍贯在一个省会被分为一队,而不是按照组合。
  如此一来,孙伊宁,萧潇,高妍希三人则是一队,而敏雅则是被分到了韩城队,在这个房间中,有四分之一是辽省人,而韩城队只有三个女孩子。
  “哇,我怎么成为了孤军奋战了啊~!”方敏雅听到分队的结果,张大嘴,有些无法接受。
  “没办法,节目组就是这么分的啊~!敏雅姐,加油,加油,加油。”萧潇摊开手,一脸遗憾,可是,眼中却毫不掩饰笑意。
  方敏雅给了萧潇一个白眼,然后,去拿号码牌。
  一番折腾之后,也就到了午餐时间,大家都纷纷参观一下,萧潇看了一下就没有了食欲,因为出了蔬菜,就是水果,仅有的肉类还是水煮鸡肉,完全没有胃口。
  对于吃货而言,色香味都很重要,没有这些东西,怎么能下的去口。
  萧潇叹息道:“这可怎么吃啊~!”
  “你们平日里难道不吃水果餐吗?”一遍走过来一个胖胖的女生,听见萧潇的话,开口问道。
  “不吃啊~!我们平日里几乎不怎么控制饮食,喜欢吃什么就吃什么,毕竟,我们唱歌跳舞都很消耗能量,多吃些才能保持健康。”萧潇解释道。
  “那你们的体制真的是太好了,居然身材还是这么好。算是干吃不胖的类型吧~!”女孩打量了一下萧潇的提醒,羡慕的说道。
  “还好,体重能够维系在一个点上,不过,姐姐,你现在准备吃饭了吗?”萧潇觉得这个女生好好,看见她准备拿东西,想到一会即将进行的项目,忍不住想要劝阻。
  “嗯,开饭时间不吃饭,那做什么?”女生回答道。
  “那个,一会会有体侧,你要是吃东西的话,可能会有影响。”萧潇点到为止。
  对于女生而言,吃东西影响什么,毫无疑问,体重。
  听到萧潇的话,女生顿时放下了盘子,对萧潇感激一笑。
  萧潇甜甜一笑,并没有提及这件事,萧潇也仅仅和她说了一下,她觉得这个可爱的胖姐姐很有趣,爽朗大方,自来熟很有趣,觉得可以交往一下,不代表她想在这种场合出风头。
  来参加运动会,主要是因为官方发出的邀请,雅秀坊自然要配合,而且,这种时候出头没有任何意义,虽然,萧潇的品级很高,已经是五品艺人,但是,出道比较晚的她还是没有必要挑头,这种出风头的事情还是交给别人好了,尤其是男生,在这种场合总是会希望出风头,吸引异性的瞩目。
  萧潇对此不感兴趣,不代表其他人同样如此,所以,什么时候出风头也是需要时机。
  正如萧潇猜测的那样,外面很快传来消息,其他房间的艺人已经去体侧去了,这个消息让很多女艺人都开始放下手中的菜品,准备待会再吃。
  运动员的体侧项目很多,萧潇提前了解过,却没想到真正进行体侧会是如此辛苦的事情。
  而且,了解之后,才知道已经对她们开恩,专业体侧多达上百项,她们这里最多也就十多项常见的项目罢了。
  一番体侧之后,萧潇等人终于可以吃饭了,下午三点,大家聚集在体育馆,开始誓师大会,同时,也会在这里进行项目选择。
  这种场面很热闹,萧潇也感觉很兴奋,很开心,而最后,萧潇也如愿以偿的拿到了艺术体操和跳高,反而是游泳,名额早早的被用光了。
  这两个项目,萧潇觉得自己已经可以宣告凉凉了,艺术体操还好,自己已经有了基础,可是,跳高却需要临场发挥。
  不过,萧潇觉得这样也好,至少这个节目不会占用自己太多时间,两个项目,萧潇接下来真的不需要耗费太多时间。
  选项结束之后,还会有一个小时的上课时间,每个课程半个小时,这两节课,萧潇很认真,因为教导她们的可都是奥运冠军,这绝对是难得的机会,虽然,不是运动员,但是,在专业的指导下,还是难得的机会。
  尤其是艺术体操的教练豆豆,只比萧潇大了两岁,可是,人家已经是奥运冠军,拿奖无数,在艺术体操的行业,人家才是专业的大师。
  萧潇和高妍希两人是经过专业的艺术体操训练,所以,基础是有,所以,课堂上获得了老师的赞赏。
  事实上,参加节目的其他人都事先得到通知,但是,却不是所有人都会把这当做重要的事情去对待,很多艺人平日里很忙,有心无力,如今,来到了训练场,自然是有苦难言。
  大家选择这个项目,自然是有舞蹈功底,但是,会跳舞,不代表能够完成艺术体操,艺术体操的基础就是肢体柔软度,而并非每一个舞者的肢体都能够达到标准,而在所有舞种当中,芭蕾绝对是最适合艺术体操的舞蹈,此外,杂技也可以,不管是哪个舞种,都不是一朝一夕能够练成,很多都需要从小开始学习。
  萧潇突然觉得自己突袭这半年来,真的是很有必要,看到那个胖姐姐被压腿冷汗直流,她内心就直打哆嗦。
  幸好,自己不再需要这样了,萧潇看着自己标准的一字马,内心吐了口气,然后,上身缓缓下压,整个人贴在地上,身体的柔韧度一览无遗。
  当然,萧潇这只能算是标准,而高难度还是高妍希,高妍希的一字马能够达到270度,很厉害,身体柔软度让萧潇瞠目结舌,完全是一个难以想象的标准。
  萧潇上课的时候,目光一直看着豆豆老师,全程都目不转睛,并非是她喜欢上了这个小姐姐,而是她真的很羡慕这个姐姐散发的那股气质,优雅,高贵,安静,让人无法移开视线。