397 自我定位


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  397
  面对幸灾乐祸的王翰,萧潇除了扯了下嘴角还真的是无可奈何,因为他说的是事实,自己的确有些自大了,觉得自己不惧怕任何人的挑战,可是,事实上,新节目对她而言,现在已经成为了鸡肋,如果找不到好的自我定位,在节目中,她唯一能做的可能就是务实,去做蓝领,希望大家能够看到自己的努力,太过全面,就是这点好,不管做什么,都毫不畏惧。
  当然,这是最后一条路,不到最后,萧潇是绝对不会走这条路,这关系到尊严。
  “萧潇有什么想问的吗?既然大家都在,那么,没准我们能够给你一些必要的建议,虽然,你是综艺小公主,可是,光芒四射太久了,你反而注意不到那些配角是如何生存,这方面,我们还是有足够的经验来指点你。”枫哥笑盈盈的说道,他虽然不知道王翰话语中的含义,但是,却也知道这件事是萧潇弄巧成拙了,小姑娘心里还不知道怎么不好受呢,暖男的他忍不住出言相劝,想要宽慰,提点一下这个小家伙,他相信这也是王翰把他们叫过来的原因。
  此时的吴昕也顿时明白了这顿饭的意义,虽然她是萧潇叫过来的,可是,来之前可是接到了何炯的电话,字里行间让她多照顾一些,现在忽然明白了何炯电话真正的含义。
  想明白这一点,吴昕看向萧潇的眼光充满了惊讶,居然让湘南卫视两大主持人联手指点,这个面子真的是太大了,如果不是知道萧潇身家清白,她真的要以为萧潇是哪个大家族的小公主了,这种机缘,还真的是让人眼红啊~!
  认真说起来,谁都不会想到今天这顿饭还有这样一层意思,也就是获得提点的吴昕,以及了解王翰个性的枫哥看出了些许意思,而另外的唐欣和大老师却并不知道这层意思,不过,枫哥的话却让他们明白了些许什么,两人也没有过多的掺和。
  萧潇自然感激不已,于是,虚心请教起来。
  萧潇放下姿态讨教,让王翰点点头,对萧潇的态度很满意,萧潇如今也算得上是红极一时,这种时候正是轻狂的时候,能够静下来请教,这让他更加欣赏。
  此时他忽然明白了为什么何炯会愿意倾力相助萧潇上位,恐怕也是看出萧潇骨子里的那股子干劲,能够时刻保持理智,清醒的人不成功都不可能,也许是因为看出了萧潇的潜力,才会主动推一把,在萧潇上升期给予友谊,绝对是最恰当的时机。
  当然,每天都有新人出道,也有无数的天才崛起,可是,能够爬上去的却屈指可数,只能说,萧潇很幸运,在刚刚出道的时候,就遇到了愿意无偿提供帮助的贵人,因为他们,萧潇会少走很多弯路。
  了解了这次来的目的,吴昕也不在沉默,开始加入谈话,讲述自己的经验,给萧潇提供一些便利的帮助。
  这一次的收获很大,绝对是萧潇有史以来最大的收获,她出演综艺节目依靠的是天分,自己的领悟,但是,和这些经验丰富的主持人相比,相形见绌,如今大家愿意指点自己,绝对是萧潇最大的机缘。
  萧潇内心很澎湃,同时,也意识到今天的聚餐明显是王翰可以安排,就是为了给自己一些帮助,显然这位老大哥已经知道萧潇即将面对的问题,才会让朋友们出面帮忙,这让萧潇对王翰新生尊敬,知道对方的善意,萧潇是感恩的人,自然领这份情。
  ……
  签完新节目,萧潇今年的工作安排已经差不多了,除了留给自己拍戏的时间,其他时间也都有了一些工作,不至于彻底空下档期,正好,自己可以利用空闲的时间准备毕业论文,自己既然提前毕业,那么,自然要好好的准备一下,而这其中就有一部毕业大剧要拍摄,因为萧潇是一个人毕业,所以,萧潇这部戏,学校允许萧潇自行筹备,不管是微电影,还是电视剧,话剧都可以,只要萧潇准备好,随时可以进行验收,公演。
  剧本方面萧潇并不缺,不过,想要拍摄这样的作品,还是需要花费萧潇的部分时间。
  萧潇暂时也顾不上这方面的事情,因为回到帝都之后,她就开始进行训练,为运动会做准备,两个项目,跳高和艺术体操,这都是很辛苦的两个项目,都需要大量的时间来练习,艺术体操还好,萧潇经过了半年多的基础训练,如今只需要完成一套表演动作就可以,相反,跳高就有些难度了,因为跳高真的很吃天赋,弹跳能力,身体柔软度,以及动作要求等等,看似只是数秒之间的竞技,但是,里面涉及到的科学等多个学科,反而更加复杂。
  萧潇针对跳高训练,连续三天的时间,萧潇的成绩也飞速进展,达到了148cm,这个高度在教练看来已经很不错了,不过,赛场上,5cm是一个标准,所以,教练希望萧潇能够达到150cm的标准。
  只不过,150cm宛若天堑,萧潇试过无数次,根本就超不过,这让萧潇的心态有些失衡,所以,在练了半天150cm的标准之后,被教练强行赶出训练馆,不允许她在进行训练。
  对此,萧潇抗议了好几次,但是,都无效,只能让萧潇放弃。
  离开了体育馆,萧潇也没有休息,直接去艺术体操的训练中心而去,机会难得,她自然要去蹭课,当然,目前的课程教导并非是豆豆老师,人家毕竟还是在役的运动员,平日里根本不可能天天来给大家上课,每周也就只有一堂课才会出现,而每次课程,萧潇都会去,很喜欢这位很有气质,有很漂亮的老师。
  这还是重生之后,萧潇第一次对一位同性产生浓厚的好感,不得不说,气质好的人总是很容易获得别人的好感。
  萧潇刚刚接到通知,知道今天下午这位老师回来,萧潇顿时不顾疲倦准备跑过去上课,当然,能够让萧潇如此看重的人还真的不多,目前为止,这位小姐姐还是第一个。