398 节目上映


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  398
  萧潇在帝都的这一周过的很充分,每天都很精彩,不是训练,就是训练,为了运动会,萧潇可以说真的很努力,萧潇的个性就是如此,既然参加了,就希望能够到达顶峰,获得最高的荣誉。
  俗称胜负欲很强,也许正因为如此,才能够获得足够多的荣誉。
  任何时候都不能放弃进取之心,这是萧潇的信念。
  ……
  回到家,萧潇看着下车的时候梁苗苗递给自己的一个文件,随手打开,萧潇不禁赞叹,这份名单可是精品电视剧很关键的一个环节,国内目前的配音大咖,如今的流量演员层出不穷,但是,为什么他们的作品那么的吸引人,很关键就是因为配音大咖的存在,配音大咖给他们加分不少,为角色增分不少,所以,才没有让角色崩掉,认真说起来,萧潇觉得这些才是真正的声音演员,正因为有他们在,才有了那么多经典的角色。
  对于配音演员,萧潇给予尊重,而星空接下来也要参与影视制作,那么,自然要和这些配音演员有联系,所以,萧潇自然要了解一下这个世界目前的配音演员,当然,那些大咖,萧潇只是了解一下,不敢奢望,只是记一下资料,免得到时候未来需要,临时抱佛脚。
  事实上,萧潇虽然对配音演员尊敬,但是,却不代表她需要这个行业为她配音,因为萧潇本来就有能力为自己配音。
  萧潇更希望现场收声,这样更符合剧情的环境音,而如此一来,也不需要后期去陪各种环境音,当然,萧潇并非排斥这个行业,存在即是合理,大家都是为了作品更好,只不过,萧潇比较喜欢一步到位而已。
  现场收声目前也只存在于那些制作经费很紧张的团队,因为他们没有资本去后期配音,从而只能采用现场收音,这能大大的节约成本,当然,对于出演的演员也需要很大的要求,尤其是台词功底更是如此。
  一忙就忙到了深夜,看完资料,萧潇不得不感慨金牌配音的厉害,也明白了为什么很多金牌配音演员的作品都是经典了,原来人家挑选剧本的能力要比演员更强。
  看完这一点,萧潇突然觉得配音演员的工作似乎也不错,自己是否可以尝试呢。
  不过,很快萧潇就放弃了这种想法,相比起配音,她还是更喜欢演戏,自己不能本末倒置,不过,以后自己的作品倒是可以自己做主。
  萧潇如今是五品演员,有些事情已经可以拥有自主权了,就比如配音的工作,可以由萧潇来指定范围,萧潇如果要求自己配音,相信剧组应该会更加高兴,她比其他配音有一个优势,那就是她是原音,这绝对具有竞争力。
  萧潇觉得这个可以操作一下,如此一来,她每部戏还能多一部分收入,对于财迷而言,这才是最关键的事情。
  时间总是会在忙碌中溜走,这一忙就是半个月的时间,萧潇都是在训练中度过,直到再一次拍摄节目,萧潇才松了口气。
  踏上去往杭城的飞机,萧潇整个人精神不少,又到了旅行的时候了,想到这一次去拍摄节目,她感觉好轻松。
  萧潇最近学会了一种酒酿的制作,因为还没有成年,萧潇还不适合喝酒,但是,馋酒的萧潇在很疲倦的时候,想要喝点酒解解乏,为了能够达成所愿,萧潇决定制作酒酿。
  而不久前,她终于获得了秘方,她觉得这一次过来可以尝试一下,因为酒酿不需要多长时间就可以食用,这也可以和大家分享一下,萧潇很喜欢这种分享的感觉。
  来到之后,萧潇发现自己今天居然不是最早到的,吴峰居然已经来了。
  “峰峰,早啊~!你来的这么早?”萧潇和他打招呼。
  “早啊~!萧潇,我本来就在横店拍戏,过来很方便,倒是你,还要长途跋涉,辛苦了。”吴峰和萧潇解释。
  “怪不得,对了,诗韵姐,苏敏姐都在横店,你们应该经常见面吧~!”萧潇恍然,然后,放下行李,然后,走到凉棚下休息。
  “看来你把院子都打扫了啊~!真勤快。”萧潇注意到院子已经被打扫了,对吴峰夸赞道。
  吴峰笑了笑说道:“我也来了四期节目了,总要有些表现啊~!除了能够打扫之外,我还真不知道应该做些什么。”
  “你不要有压力,来这里享受就好了,做最真的自己,你又不是走的综艺咖,你为什么执着于搞笑呢,你要知道你在这里代表的就是颜值,不需要考虑太多。”萧潇安抚道,她知道此刻的吴峰陷入了迷茫,不知道在节目中应该如何去做。
  “其实,你只需要做团宠就好,没有必要那么执着于想要表现自己,很多时候,做的越多,你暴露的就越快,很容易就会暴露缺点,所以,如果你想做偶像,那么,你还是有一些偶像包袱比较好。”萧潇建议道。
  “我懂你的意思,不过,既然来参加节目了,总要有些收获才好,不是吗?只要你做好准备就好,我可不希望你到时候后悔。”萧潇微微一笑,不在劝说。
  “对了,萧潇,我昨天看了你的综艺秀,没想到你居然这么厉害,哇,机场飙歌一曲,获得了很大的轰动,我只能说,这一次你可能又要红了。”吴峰突然兴奋的和萧潇讲道。
  萧潇茫然的看着吴峰,不知道她在说什么。
  “你还不知道吗?”吴峰看到萧潇的表情,恍然的问道。
  “我都不知道你在爱说什么,你是不是应该先给我解释一下比较好呢?”萧潇摊开手,真的是被急坏了,这个哥哥到底想要再说什么。
  萧潇最近一直都在训练,工作上的事情根本就不清楚,吴峰莫名其妙的恭维反而让萧潇摸不着头脑。
  吴峰虽然疑惑萧潇为什么不知道自己的作品已经上映,但是,还是耐心的告诉了萧潇刚才发生的事情。
  听完吴峰的话,萧潇才恍然大悟,原来昨天自己参加的那档旅行类节目已经上线了啊~!