402 训斥与羡慕


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  402
  拍摄节目毕竟不是真正的旅行,你只能在工作之余才能去玩一会,这是本质上的去玩,去放松自己,萧潇很清楚自己应该如何去做,可是,却又不得不承认,萧潇真的没有时间。
  重生就是一个奋斗史,可能永无止境,因为重生者的胃口很大,她不知道自己什么时候才能够彻底休息一下,因为即使是休息,她也少不了为公司的发展出出力。
  目前的公司管理,萧潇并不担心,她真正担心的是公司的发展方向,在目前,哥哥没有成长起来,嫂子的精力在孩子上,能够掌控念梦方向的似乎就只有自己。
  当赖小七来了之后,主咖来了,萧潇顿时觉得气氛变了,赖小七是很会活跃气氛的孩子,用一句话来说,气场很合,很放的开。
  101的时期,两人没有太多接触,毕竟,赖小七可是b班成员,萧潇直到结束都没有晋级,不过,萧潇那时候很活跃,曾经组织了一场答谢宴,作为吃货的赖小七和萧潇那时候有了不小的交,对于她来说,她并非陌生人。
  后来,101组团出道,在帝都,双方自然也有不少交际,而大家都成功出道,彼此之间的压力少了很多,因此,大家玩闹之间诞生了一个联盟,那就是吃货联盟。
  吃货联盟经过两年的发展,成员已经不再是最初的14位成员了,近些年,萧潇参加活动的时候,认识了不少朋友,但是,她就只介绍了两位朋友进入吃货联盟,一个就是江燕,另外一个则是鬼鬼。
  鬼鬼是去年的时候进入的联盟,而江燕则是几个月前,正因为和江燕有了这样一层关系,萧潇才会介绍她进入新节目。
  “萧潇,好久不见,什么时候我们聚一聚啊我可是已经两个月没有吃了啊”赖小七一见到萧潇就开始抱怨,显然,偶像的生活让她很是疲倦。
  “你的确没吃,但是,你可是经常吃甜点,海鲜,你要是在吃,我觉得你距离减肥可能也就不远了啊”萧潇忍不住吐槽道。
  好久相见,就是吐槽,感觉彼此的感觉很亲近。
  “今天准备请我吃什么饭”赖小七嘟嘟嘴,然后,直奔主题。
  “你来这里就是为了吃吗”萧潇无语。
  “不然呢”赖小七点点头,一本正经的问道。
  “好吧吃货联盟的赖小七同学,恭喜你来到美食之家,我要告诉你,你来对了,今天你将会享受到你点的西海宴席,不过,你还真的下得去手,来蘑菇屋居然要吃西海宴席,你确定你能够付的出这次宴席的劳动吗”萧潇忍不住吐槽。
  “我正是因为担心所以才拉了两位帮手过来啊三个人的力量更大,我相信我们能做的更好啊”赖小七露出恶魔般的笑容,轻笑道。
  “我们来源是劳动力啊怪不得我们没有点餐呢,原来是这样啊”蒋申恍然,总算明白了她们为何如此。
  萧潇点点头,这才对嘛一个主咖,两个副咖,这个阵容还不错,大家还能够应付得来。
  “走吧既然来了,我们总要体验一下乡村生活,小七,你有没有什么忌惮的事,先说出来,到时候,我会关照一下你。”萧潇询问道。
  “你确定,不会捉弄我”赖小七一脸警惕的看着萧潇。
  “我的人品还是值得信赖的吧”萧潇哭笑不得,没想到这个姐姐还真的是能折腾啊让萧潇气不打一处来,让她想抓狂。
  没想到赖小七想了想,才迟疑的点点头,弄得萧潇很是抓狂,恨不得冲过去,捏她的小脸,报复一下。
  小伙伴打打闹闹,时间过得很快,很快天就暗了,在这边闹了半天,也该回家了。
  在外面疯够了,重新回来,家里的氛围却有些不一样了,宛若在外面疯够了,跑回来的孩子一样,一进院子,就冲家长喊“何老师,我们回来了,我们什么时候开饭啊”
  听见萧潇的话,正在喂家禽的何炯突然有一种踏实,哭笑不得的说道“还吃饭呢,跑哪玩去了,你老师可是生气了啊你今天有些不像话了。”
  “啊,我这不是带小七她们出去转转吗老师怎么生气了谁招惹他了”萧潇一愣,没想到回家之后居然碰到这种场面,还真的是有些意外。
  “你说呢,你这一声招呼都不打,你就带着嘉宾跑了,你这样做难道没有问题吗”何炯板起脸问道。
  “有什么问题”萧潇呆萌的看着何炯,不懂自己哪里做错了
  “小七啊你进去着若姐姐她们吧萧潇,你过来帮我喂羊。”何炯看着同样拘束的三个丫头,微笑着让她们进院子去找秦般若她们。
  赖小七等人已经知道何炯要和萧潇说一些悄悄话,也没有插话,乖巧的抛开,不过,路过萧潇边,都羡慕的看着萧潇。
  三人虽然没有听过事,可是,却已经知道何炯明显是要教育萧潇,能够让何炯教育,可见何炯对萧潇的看好,并非所有人都有这种资格,能够接受何炯的训斥。
  何炯是这样,黄雷亦一样,甚至这里的每一个固定嘉宾对萧潇似乎都很宠,这种宠,让她们羡慕不已,也是她们无法享受的东西,虽然,赖小七她们也已经出道,都有各自的粉丝宠,可是,这是不一样的感觉,何老师她们对待萧潇,就仿佛对自家孩子一样,根本就没有当她是外人,反而就像是自己的家人一样,因为只有自己的家人对待你的时候才不是只有赞美。
  良药苦口利于病,这可不是所有人都愿意做的事,毕竟,这样做,很容易得罪人,除非是关系很好,才会做这种事。
  101目前已经出道活动的人很多,可是,所有人加在一起,在娱乐圈的运道也没有萧潇厉害,要知道如今的萧潇可是有着天选之女的名号,和杨欣悦,这条锦鲤并成为101的两大幸运女神,只不过,杨欣悦更多的是给别人带来幸运,而萧潇更多的是凭借一运气,为自己的职业铺平了道路。
  不管怎么说,欧皇总是让人羡慕嫉妒恨,但是,却又和自己无关。