403 偶像安然


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  403
  赖小七等人羡慕暂且不提,萧潇现在却很头疼,因为她正挨训。
  “萧潇,你到底怎么想的,你知不知道现在在拍摄节目?”何炯直接质问,并没有在意不远处跟拍的vj,他知道如果阻止,节目组会有意见,可能,到时候,观众也会很好奇自己这边到底怎么了?
  “我知道啊~!我也没有耽误拍摄啊~!我带她们去浏览附近的风光,保证了嘉宾的节目分量,我没有光顾着玩。”萧潇弱弱的解释道。
  “你的确是让小七她们拥有足够的分量了,可是,其他人呢,今天可不仅仅只有小七一位嘉宾。”何炯提醒道。
  “啊,还有嘉宾?怎么可能,我们今天就只有三位嘉宾吗?”萧潇惊讶的看着何炯,她真没想到今天除了小七三人,居然还有嘉宾到来。
  “怎么,就允许你的小伙伴来做客,就不允许其他家人的额朋友过来啊~!你若姐的朋友来了,而且,不同于闹腾的小七,待会你可要照顾点。”何炯解释道。
  “不会吧~!有老师照顾就好了,我还是照顾小姐妹吧~!”不知道为什么,听见何老师这么说,萧潇顿时觉得来的人绝对不容小觑。
  “这事我不好出面,还是你来比较合适?”何炯摇摇头,拒绝道。
  “不会是男嘉宾吧~!”萧潇眼睛一转,心里有了自己的猜测。
  “……,看来你想照顾男嘉宾啊~!”何炯诡异一笑,萧潇顿时意识到自己掉坑了。
  萧潇很沮丧,本来以为自己已经算是老狐狸了,可是,谁知道面对何炯,自己还是只有被坑的份啊~!
  “嘉宾是谁啊?”萧潇无奈的摇摇头开口问道。
  “嘿嘿,这个嘉宾,你也熟悉,安然,安娘娘。”何炯说道。
  萧潇难以置信的看着何炯,完全没想到居然是这位主。
  提起安然,可能很多人都不熟悉,可是,却不代表安然就是不知名的演员,如果说萧潇前世今生最熟悉的演员是谁,就是安然。
  在萧潇眼中,安然绝对是华夏最好的一批演员,为什么说最好,这个最好,不仅仅包括演技,此外,还包括为人处世,以及个人的生活方式。
  在萧潇看来,她就是她的偶像,也是她一直奉行的生活上的典范。
  安然出道到目前也已经接近十年的时间,十年时间,没有闹出过绯闻,没有任何负面新闻,而且,就连结婚,产女都没有引起媒体的注意,可见生活中是多么的低调。
  可是,她的作品却总是能够给人眼前一亮的感觉,让你不自觉的喜欢她饰演的角色,但是,在生活中,你却找不到任何关于她的内容。
  而蓝星的万茜同样也是萧潇尊敬的大前辈,在这个等级制度很严格的蓝星,很多艺人提成品级的难度就在于奖项,可是,安然却恰恰相反,她拿奖无数,萧潇曾经计算过,她目前拿到的奖项多达几十项,按照含金量计算的话,她的奖项可以支持她到达三品演员,可是,她如今却是五品演员,绝对是圈内稍有实力和品级相差很大的存在。
  限制她的不是别的,正是粉丝数,她的粉丝数目居然只有区区的2100万,这个数目和萧潇的都无法相比,要知道萧潇如今的粉丝数目已经高达4300万,这原因就是生活中,你根本找不到她的任何信息,这种生活低调的演员,自然不容易引起粉丝们的关注,就算作品再好,很多观众都是喜欢角色,而不会去调查饰演者的资料,这也就是所谓的作品红,而人不红。
  知道自己的偶像来了,萧潇顿时跑向房间,显然已经忘记了何炯刚才交代自己的事情。
  跑进房间,恰好看到赖小七三人正问候万茜的一幕,萧潇慌乱的跑进屋,一边跑,一边抱歉的行礼,一路来到万茜身前。
  “安然姐姐好,我是萧潇,抱歉,我不知道今天是你要来,有些失礼,还请见谅。”萧潇道歉道。
  “没关系,你这样反而弄得我有些不好意思了,行了,大家还是自然一些好了,你们这样,我还真的有些不自在呢。”安然温柔的缓和气氛。
  “不用,姐姐舒坦就好,嘻嘻,我其实一直未曾和别人说过,姐姐是我的偶像,所以,能够在这里见到姐姐,还是有些激动。”萧潇傻笑着,激动的表达自己的情绪。
  其他人还是第一次看到萧潇这样,一直以来,萧潇表现的都是一个小大人,成熟稳重,虽然,在节目中也时常有孩子气的表现,但是,更多的则是她的可靠,而像现在这种粉丝的狂热,还真的是让人无法联想。
  “萧潇,你的偶像是安然?”跟进来的何炯听见萧潇的话,很是意外,因为他没记错的话,萧潇当初可是说过她的偶像可是另外一个人。
  “其实我的偶像有很多,歌手最喜欢林俊杰,可是,女演员方面,我最喜欢的是安然姐,不仅仅是因为安然姐的演技好,更重要的是她的那种坦然低调的生活态度,让我很欣赏,因为圈内像她这种演员真的并没有多少,我也希望自己以后能够像姐姐一样,能够坦然的面对生活中顺境,逆境。”萧潇解释道,这个问题必须解释,不然,肯定会被人黑。
  “这一点,我也赞同,安然生活中的确很低调,出道十年,没有出现过任何绯闻,这一点,对于一个女性而言,真的很难得,让人钦佩,只不过,她目前的活动太少了,明明可以到达三品,偏偏因为过于低调,反而让粉丝们也很佛系,目前距离三品至少还差了8000万的差距呢。”秦般若忍不住惋惜道。
  “若姐,你这话说的就过分了,什么叫做差8000万,你直接告诉萧潇,我目前只有2000多万粉丝不就行了吗?”万茜哭笑不得,没想到秦般若会如此介绍自己,不知道的还以为自己多大腕呢,可是,实际上,自己和萧潇的品级一样啊~!甚至,过不了多久,萧潇就能够超过自己,毕竟,自己粉丝还真的是很大的问题。
  “姐姐的粉丝,我知道,一共2100万多一些,不过,姐姐这可是真爱粉啊~!都是喜欢姐姐演技的粉丝,这一点,我就比不上姐姐了,我的粉丝很杂,演戏,唱歌,甚至是综艺节目,所以,姐姐没有必要担心,而且,我不觉得品级是限制姐姐的关键因素,我们同样是五品,姐姐可以接到无数的剧本,而我却很少收到剧本,这就是圈内对姐姐的认可。”萧潇说了一句实话。