四百四 突发状况


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  404
  “在这里也打个广告,各位导演们,如果有适合我的剧本,记得联系我奥。”萧潇俏皮的对着镜头打了声招呼,很是可爱。
  不过,萧潇的话,没有人会当真,毕竟,萧潇可是念梦的小公主,手中的资源不是一般人可以比拟。
  安然也不会认为萧潇真的无戏可拍,人家至少是7月份的热门人物,凭借手中目前上映的作品,至少仲夏的风云人物也跑不了了,根本就不缺资源。
  玩笑过后,萧潇重新恢复了小迷妹的表现,跟在安然身边,叽叽喳喳的聊个不停。
  “这是萧潇吗?”赖小七禁不住好奇的问道。
  “应该没错,不过,今天怎么这么让人不舒服呢?”蒋申看了看之后,确认的点点头,不过,却很是苦恼,不明白这是为什么。
  “也许这就是粉丝的样子吧~!你们觉得萧潇是那种狂热粉丝吗?”徐诗韵问道。
  “无法想象。”
  “很难想象。”
  大家在这边吐槽,那边,萧潇已经和安然迅速的拉近关系,正在套近乎。
  “然姐最近在拍戏吗?”萧潇询问道。
  “没有,最近都在休息,陪陪家人,陪陪孩子,我今年基本没怎么工作,才来参加节目,姐姐增加一点曝光度,不至于让观众把我忘记。”安然抿嘴一笑,依旧是那熟悉的性感。
  “这么说,姐姐准备出来忙了吗?”萧潇眼睛一亮,开口问道。
  “是啊~!我毕竟是演员,一年不拍摄一些作品,多少感觉有些不自在,所以,这段时间,我可能要去忙一阵,不过,目前来说,手中还没有看中的剧本。”安然点点头,借助这个机会说出来也很好,没准能获得大家的关注也说不定。
  萧潇心中一动,只不过,还是需要等一段时间才可以,不着急,既然对方出来工作,那么,总会有合作的机会。
  “萧潇,你来厨房帮忙,黄老师有些发烧,你来帮忙吧~!”何炯慌乱的跑过来,叫萧潇赶紧过去。
  “啊?老师发烧了?这是怎么回事,刚才不还好好的嘛?”萧潇听见黄雷生病了,迅速的爬起来,跑去厨房,已经顾不上在这边陪安然聊天了。
  来到厨房,看到黄雷正坐在一遍休息,一旁正有医生帮忙看病,萧潇担心的凑过去。
  “老师,你还好吧~!”萧潇关心的问道。
  “没事,就是有些头晕,可能是天气太热了,没注意,有些中暑,不碍事,这样,我歇会,萧潇,今年晚上你主厨,如何?”黄雷摇摇头,脸色略显苍白,叮嘱萧潇,他身体虽然不舒服,但是,还是考虑节目拍摄的问题。
  “放心吧~!老师,你好好休息,我会处理好,你不用担心。”萧潇点点头,萧潇自然没有问题。
  黄雷轻声说道:“那就看你的了,食材都处理的差不多了,就差下锅了,今晚就看你的了。”
  萧潇转身拿起自己的围裙给自己系上之后,开始来到操作台边,看了一下之后,就开始忙活起来。
  相比起黄雷的稳重,萧潇在炉灶前的操作更具有美感,毕竟,美女和男人相比还是更有画面感,而且,萧潇拍摄过不少美食作品,自然知道如何展示最美的自己。
  让一旁观看的人都叹为观止,在场会做饭的人不少,但是,能够把做饭变成艺术的人却并没有,哪怕是大美女的安然和秦般若两人也做不到这一点,懂得做饭,和如何在镜头前展示自己,这是两种情况。
  萧潇,这也算是天分,天生对镜头很敏感,这绝对天赋异禀,别人也很难追寻,更没想到萧潇居然能够把厨艺展现的淋漓尽致,让人禁不住赞叹。
  “萧潇,你这是怎么练的啊~!好美啊~!动作流畅,用有一种韵律感,赏心悦目,叹为观止。”秦般若夸赞道,这不是第一次看萧潇做饭,但是,也许是平日里萧潇收着,这一次突然爆发,还真的是让人惊讶。
  萧潇淡淡的说道:“姐姐,别忘记了,我的第一部戏就是厨娘,如何在镜头前展示自己,这是天分,我也正是凭借这独一无二的能力,让我走上了演员的路,你要是让我说出怎么做到的,我还真不知道,用导演的话来说,天赐我一碗饭,让我能依靠这种能力吃演员这碗饭。”
  秦般若禁不住叹息道:“果然,多才多艺,路也就越走越宽。”
  萧潇甜甜一笑,然后,专注的开始烹饪,黄雷本来就已经完成了大半,剩下的工作并不多,萧潇三两下就完成了结尾工作,很快,一桌全鱼宴就被端上了桌,一共八道菜,煎炒烹炸,煲汤样样都有。
  萧潇禁不住说道:“今天的晚餐准备好了,大家来尝尝吧~!黄老师一共做了六道菜,我这边做了两道菜,希望大家给予点评。”
  “开动吧~!”何炯喊了一声,然后,让大家开动。
  黄老师坐在一边,看着大家吃东西,他身体不舒服,桌上的菜自然没有胃口,不过,看到大家吃得开心,他觉得也很幸福,这就是厨师的心里,只要大家喜欢自己的厨艺,那么,他再大的辛苦都有了意义。
  萧潇也吃得很开心,不过,因为黄老师在旁边,萧潇并没有吃太多,或者说,胃口不大,吃过饭,萧潇就出门去了,过了一会,萧潇端着一杯牛奶放在黄老师面前。
  看到萧潇做的一切,黄雷眼睛多少有些晶莹。
  “哇,黄老师感动了啊~!”秦般若诧异的看着黄雷,没想到萧潇只不过是端了一杯牛奶就让他落泪了,这和她认识的那个黄雷很不一样。
  萧潇看过去,也很意外,没想到老师居然是如此感性的一个人。
  “别闹,我只是想到了一些事情罢了,算是触景生情。”黄雷略显羞涩的说道。
  “触景生情,黄老师想到了什么呢?”何炯询问道,这里也就只有他适合问这个问题。
  “其实,看到萧潇刚才给我端牛奶过来,我仿佛看到了我家朵朵给我端茶水过来的情景,朵朵虽然没有萧潇大,但是,时间很快,一晃眼,就会长到这么大,我突然有些感伤,不知不觉间,我似乎有些老了。岁月不饶人啊~!”黄雷叹息道。
  一时间,所有人都被黄雷的话弄的沉默下来,大家一时间都不知道都纷纷陷入了沉思。
  时间,对于每个人而言,都是无法回避的问题。