407 确定合作,走上邪路?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “萧潇既然开机未定,那么,你找我又有什么意义呢,不会让我把今年的档期都留给你吧~!”安然问道。
  萧潇拢了下被风吹散的头发,轻轻一笑:“姐姐,你忘记了,这个世界不仅仅有网络平台,还有电视荧幕,以及电影大荧幕,更何况,我们公司也在开发属于自己的网络平台,所以,我们并不是那些需要等待,退让的公司,我们拥有乘风破浪的勇气,所以,开机的时间不会太远,只要洽谈好,我们就会开机,而目前来看,已经有了不错的合作目标,更何况,姐姐似乎忘记了,我在湘南卫视可还算是有不错的人脉,想要签下几部作品,只要质量不差,合作自然不是问题。”
  安然恍然,她都忘记了,网络平台发展再快,也只是新产生的平台,实际上,主流市场还是电视平台和电影市场。
  “这倒是,那好,等我回去,我就看看剧本,如果合适的话,我很期望能够和你们合作,对了,另外一部作品是什么?听你的意思,这部作品才是重点吧~!”安然微微一笑,然后,问道。
  “那就这么说定了,等回去之后,姐姐先看看剧本,然后,我把剧本发给姐姐的经纪人,到时候,姐姐自行决定。”萧潇点点头,然后,想了想说道:“其实,另外一部作品,和我没有多大关系,前一阵网络上有传出风声,这部作品算是大制作,我们公司决定联合唐人一起制作这部作品。”
  “大制作,我想一想,奥,不会是《琅琊榜》吧~!就是胡戈要拍摄的那部作品?”安然自然知道这件事,虽然,她最近没有拍戏,但是,作为娱乐圈的人自然对圈内的信息比较敏感。
  “嗯,就是这部作品,坦白说,我并没有决定要拍摄这部作品,可是,我哥哥很喜欢这部作品,所以,没有经过我的同意,就直接拿去拉投资,并且,开始寻找适合的演员,在我看来,目前这部作品的拍摄条件并不成熟,不过,既然已经立项了,那么,也就由他折腾好了,我相信他不会埋没这部作品。”萧潇叹息道,这并非是她不满哥哥的作品,而是觉得目前念梦并没有这种掌控能力,萧潇做事偏于稳妥,习惯谋而后定,如果有能力,那就去做,如果没有能力,那么,就不去做,这种性格在商场上并不适合,没有冒险精神,如何做大做强,所以,萧潇一直都不认为自己是念梦真正的掌舵者,现在只不过是哥哥没有成长起来,她暂时掌控罢了。
  而萧念则恰恰相反,前世,他就是一个成功的企业家,他有足够的能力撑起念梦,现在欠缺的就是一个舞台,而这一次,这个剧本,他如果能够操作起来,萧潇相信他将会迅速的崛起,所以,这个剧本实际上已经成为了一个考验,因此,萧潇才不会在意。
  只不过是一个《琅琊榜》,萧潇还损失的起,如果能够换来萧念的成功,萧潇自然不在意这种得失。
  听见萧潇的话,安然自然不会认为兄妹不和,反而看出了这对兄妹的性情,哥哥很有闯劲,而妹妹则是合格的稳定军心的人物,难怪人家能够成功,兄妹联手,性格互补,还真的是无往不利。
  而她内心一团火热,先不提她有心回演艺圈发展,就是没有,她也很关心相关信息,毕竟,她的职业就是演员,习惯使然。
  约定之后,两人又呆了片刻,然后,两人才准备回去睡觉,准备进屋,刚好看到巡逻的保全过来巡视,打了声招呼之后,进屋睡觉。
  “这边还有保全啊~!看来,节目组考虑的很周到啊~!”安然上楼的时候和萧潇嘀咕道。
  “嗯,毕竟,我们这边设备那么多,丢了一件,都是很大的损失,乡村环境虽然淳朴,但是,不代表没有罪恶,万一有铤而走险的人,那也麻烦,所以,防患于未然,而且,我们在这边住,也能安心一些,不然,后果不堪设想。”萧潇解释道。
  “嗯,那我们睡吧~!”安然也不否决。
  ……
  萧潇结束拍摄,换回了自己日常的穿着,萧潇日常的穿搭也是大气简约,一身白色的时常衬衣,下身一条很色的修身长裤,黑白配是百搭,同样也更显身材,永远都不过时。
  萧潇这一身显得很干练,有几分商场女强人的味道,不过,在柔和的面孔调解下,萧潇散发着柔和的气息。
  “萧潇今天怎么穿了这样一身?这是要去参加什么活动?”秦般若也换好衣服,准备和大家告别,就看到萧潇一身黑白配走了出来。
  “奥,我待会要去湘南参加翰哥的新节目的新闻发布会,因为赶时间,所以,就提前换好了衣服。”萧潇解释道。
  秦般若点点头,冲萧潇微微一笑。
  “《野生厨房》是吧~!我也接到了邀请,第一季会过去做嘉宾,所以,到时候好好招待我奥。”秦般若点点头,告诉萧潇自己会去做嘉宾。
  “好啊~!到时候一定会给姐姐一个面子,好好招待我奥。姐姐如果信任我,那么,最好是中途在过去,开始一切都需要磨合,这档节目毕竟是一档新节目,大家彼此不熟悉,拍摄中需要适应,还需要找到自我的定位,只有如此,才会出好节目。”萧潇劝说道。
  秦般若点点头,她是去拍摄节目不管节目好坏,她都要参加,不过,萧潇为了自己好,告诉自己应该如何去,这份情,她领,而且,她还没有确定什么时候参加,如今正好可以选择一下,不过,这种节目,嘉宾向来都是锦上添花,真正出彩的从来都是固定主持。所以,节目的好坏和嘉宾没有多大关系,节目好呢,她借光,节目不好,她也不受多大影响。
  秦般若的心态很平稳,毕竟,她是演员,和萧潇不一样,她参加综艺节目更多的放松自己,给自己放个假,顺便增加一些曝光度,所以,她的综艺节目很少,和萧潇不一样,萧潇今年的综艺节目都已经排了一半的行程,如果不认识萧潇的看见萧潇的表现,绝对会认为萧潇就是主持人,而不是一个演员,在她看来,萧潇已经走上邪路,并且,越走越远。