408 出难题


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “萧潇,你真的应该接几部戏拍拍了,不管是什么角色,你都应该接一些,不然,我很担心你到时候无戏可拍,你总不能每年都拍摄自家公司的作品吧~!这会让你的人脉越来越窄,这个问题,你要注意一下。”秦般若提醒道。
  “谢谢姐姐,我最近正在研究,等确定好,立刻就会进行拍摄,不用为我担心,我还是能够分得清主次,只不过,最近公司的发展遇到了一些困境,我暂时还没有分出精力挑选剧本。”萧潇回答道。
  “那赶紧出发吧~!”秦般若点点头,示意萧潇先走。
  萧潇也没客气,点点头,然后,就转头离开。
  每一次来湘南,萧潇都觉得很亲切,也许是因为这里是自己的福地,在这里,她收获了很多,这里也成为了她的第二故乡。因为这里有很多对她很好,很关照的人。
  这一次萧潇是和何老师一起飞来,路上没有想象的那么无聊,有个时刻关照你的大叔,绝对是一种幸福。
  到了湘南电视台附近,两人才分开,萧潇是去参加新闻发布会,那里可不是何炯的目的地。
  新闻发布会后台,萧潇汇合王翰,见到了节目组另外三人,江燕,欧辰,还有同年出道的另外一档选秀节目的男偶像林小橘。
  这还是大家初次见面,不过,萧潇却并没有太过亲近,因为男偶像都是不可以亲近的群体,所以,不管是台前幕后,萧潇都很谨慎,以前活动的时候如此,如今更是一样。
  “萧潇,小橘,你们两个没有见过吗?你们两个似乎都是选秀节目出来的吧~!”欧辰开口问道,他觉得两人之间似乎很陌生,完全没有任何想要接触的想法。
  “我们都是选秀节目出身,不过,是两档不同的选秀节目,她们参加节目的时候,我们已经选拔完毕,正在进行封闭训练,并没有任何接触。”林晓橘摇摇头,解释道。
  “我们不认识,而且,男偶像只可远观不可亵玩,不然,倒霉的只有我们女生。”萧潇补刀道。
  “太夸张了吧~!”欧辰诧异,有些无法相信。
  萧潇点点头,表示这是真的,然后,讲述了现在男团粉丝们的疯狂,简直可怕。
  “我还是有些不相信,我们当初出道的时候,也没有遇到这种情况啊~!”欧辰摇摇头,有些无法想象。
  “那是哥哥没有见到,事情就是如此恐怖,虽然,现在比以前好了许多,但是,还是会有一些状况,只不过媒体不爆料,自然也就没有了关注度。”萧潇感慨万千。
  萧潇可是真的眼前看过粉丝疯狂的情况,只不过,那一次没有发生多么大的后果,被人压了了下来。
  很多时候,你不知道,不代表没有发生,只不过被人可以隐藏了罢了。
  这种事情说出来,大家只当做是故事,根本不相信这是事实,也不会有人去说,但是,精神的对待男偶像,却是不错的选择。
  大家闲聊了几句之后,就等到了新闻发布会。
  毫无新意的开场之后,进入主题,大家开始进入自由提问的环节。
  “翰哥,这似乎是你第一次主持户外综艺节目,能否给我们介绍一下这档节目的不同之处呢?”有记者率先发问,询问王翰,毕竟,王翰是湘南的著名主持人,这种时候,没有人会犯傻去询问其他人,开场第一个问题自然会很和煦。
  大家甚至觉得这个记者是湘南卫视的内部人员,太给面子了。
  “这档节目主打人文,我们生活在城市时间太久了,已经和大自然脱节了,我希望通过这档节目能够让大家找回内心向往大自然的神往,通过我们的视角让大家了解祖国的山河,美食文化,甚至是人文文化,当然,这个节目的核心,我总结的就是和朋友一起出去玩,没有太深层的含义。”王翰想了想,还是没有讲的太深,而是说了一些简单的想法。
  新节目还没有录制,他不可能真的夸夸其谈,总要拍摄了几期,找找感觉,才能做出判断,目前,这就是他的想法。
  “萧潇,你好,我想请问你先后参加了湘南卫视的多档综艺节目,而且,今年一年的行程都在湘南卫视,那么,你是否有时间去拍戏呢?”第二个问题,就有记者直接询问萧潇。
  萧潇今年的综艺时间,很多媒体都心中有数,前一段,萧潇拿奖拿到手软,在川蜀电视节上,成为了新一代的关注重点人物,很多人都觉得萧潇应该趁机去接剧本拍戏,可是,谁知道这位小姐姐还真的是有个性,剧本方面没有消息,但是,在综艺方面,却接连出手,让人震惊,大家有些搞不明白,萧潇这到底是什么意思,难道不做演员了?
  “这个问题呢,主要是没有碰到好的剧本,而恰好我今年属于休息时间,所以,接一些综艺节目为自己增加一些曝光度。”萧潇没有多说,用一种玩笑的语气讲述了一下自己的想法。
  话虽不多,清晰明了,并没有说太多题外话。
  萧潇对于节奏的掌握很有尺度,不会让节目组生厌。
  “萧潇,据我所知,你现在正在拍摄《向往的生活》,你先后和湘南两大主持人合作,不知道,你更喜欢哪一位。”突然有记者对萧潇发问。
  萧潇一愣,看着记者,觉得这位纯属搞事情。
  王翰和何炯两人是湘南卫视的两座大山,被外人附加了无数的含义,两虎相争,楚汉之争等等,总之,把两人彻底的打造成了一对亦敌亦友的存在,只要两个人身边的朋友,总是免不了会询问这个问题。
  萧潇就很奇怪了,她知道两人私下关系很不错,只不过,因为平时工作时间不一样,所以,很少朋友,怎么就被人附加了这么多的含义呢,这种感觉,她很清楚,就像她和101少女团一样,雅秀坊就被媒体打造成了复仇者联盟,天生和101少女团是敌对关系,弄得现在两只女团的成员都很尴尬,大家的关系倒是没有受到影响,可是,有些狂热粉丝却不淡定了,成为了媒体们的工具,时常就搞搞事,弄得大家不厌其烦,大家还不能说些什么,因为是公众人物,任何时候都要控制情绪。
  可是,太过被动,不是萧潇的性格,所以,很多时候,萧潇也会直接怼粉丝,却没想到居然在新闻发布会碰到了类似的情形,虽然,主人不是自己,但是,处理问题的却是自己。