409 机智的配合


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  新闻发布会现场,所有人都盯着萧潇,等待着萧潇的回答,大家都期待着一个大爆料,等待着萧潇出错。
  可惜,他们对于萧潇了解太少,如果了解萧潇,他们就应该知道,想从萧潇这里找到爆料,真的是很难,难如登天。
  “对于我来说,这是我和汪涵老师第一次合作,所以,你要问我这个问题,我可能需要等节目录制结束的时候才会有答案,我这个人很实际,体会之后,才会给出答案,你们也许会认为这是我的托词,不过,如果你们了解我,那么,就应该知道我代言的产品也是这个流程,我体会过了,觉得产品好,我才会代言,而且,只要是代言期间,我就会对产品负责,我每年都会去市场随机购买一批我自己代言的产品,奥,对了,曾经还有各位同行报道过,内容,大家自行去翻阅,不过,别抱太大希望,因为那都不是什么好的新闻。”萧潇直接话锋一转,讲述自己代言的事情了,这种机智的表现,让王翰眼睛一亮,其他人也很诧异。
  “我现在开始好奇萧潇为什么要去市场购买自己代言的产品了。难道产品方不给你产品使用吗?”王翰配合的询问,让萧潇继续讲述,根本不给记者补刀的机会。
  “嗯,那倒不是,我只是担心产品方给我的产品都太好,和市面的产品不一样,我去市场买,然后,进行抽检,我不希望我代言的产品出现问题,毕竟,很多购买产品都是因为我的关系,我要对大家负责啊~!”萧潇顺势的解答了一下。
  “看看,我就说萧潇是难得的好姑娘,做事认真,有自己的想法,很有公信力,这也是为什么大家那么喜欢她的原因。萧潇的想法和做法和我一样,我代言的产品也是如此,就比如这次节目的金主爸爸,我们也都是经过慎重考虑之后,觉得有可信度,才接受投放,就像萧潇说的,我们要为观众负责,大家信任我们,才会购买产品,我们自然不能让大家的信任受到伤害。”王翰顺势开始介绍金主爸爸。
  看见王翰三言两语就把话题拉回节目,其他人不得不对其竖起大拇指,这一点,大家还真的是远远不如。
  王翰的四两拨千斤瞬间让大家失去了兴趣,这种媒体老手根本不会给你任何发难的机会,不过,萧潇的机智表现也让大家很是意外,没有人觉得萧潇居然如此唠叨,不得不承认萧潇的厉害。
  接下来的发布会就和谐多了,没有激烈的问题,没有刁难的记者,总之,你好,我好,大家好。
  记者会结束,萧潇和王翰告别之后,就准备离开湘南,返回帝都,因为明天就是录制运动会的时间,她作为参与者,不可能缺席。
  这一次的行程,萧潇收获颇丰,不仅仅见到了自己的偶像,同时,还获得了对方合作的机会,这对萧潇来说,才是最重要,最开心的事情。
  好事成双,萧潇回到帝都,突然,收到了唐菲的电话,通知她,公司的网络平台已经搭建完成,已经就要进入了内测的部分,最慢一个月之后,也就可以使用了。
  萧潇听到这个消息很开心,这意味着念梦拥有了自己的输出平台,不过,如何发展平台,还是需要费一番脑筋。
  萧潇马不停蹄的跑到公司,去观看公司出的最新版的网站。
  来到公司,直接来到了网络部门,作为公司最新的部门,如今这里规模还小,只拥有六位工作人员,但是,却是全公司目前质量最高的存在,拥有三位计算机博士,两位从业六年的计算机编程工程师,以及一位电脑黑客的安全员,绝对是高配置。
  这些人可是如今念梦中高薪级别,除了艺人和高管之外,薪水最高的存在,拿年薪的精英人才。
  这么大的投入,足见念梦对网络平台这一块的野心。
  如今只等待网络平台成型,就可以正式投入使用,到时候,念梦就真正的不用担心自家的作品拍出来无法登陆输出平台了。
  打开网站,萧潇第一眼就看到了翠绿的竹林,一阵微风吹过,竹叶随风摆动,沙沙作响,让人有一种身处竹林,心情畅快的感觉。
  “竹林呢,是美工特意以你的名字进行命名,湘妃竹,不错吧,隐含着你的名字。”唐菲解释道。
  “我觉得还是应该多增加一些版面,姐姐觉得24节令,或者是花中四君子的封面如何?”萧潇感觉这个画面太单调了,短期看的确能够给人新鲜感,长期看的话,却又有些视觉疲劳,觉得定期换换封面应该是不错的选择。
  唐菲想了想,觉得这道不是问题,只要美工多制作一些就可以,不过,看了萧潇一眼,微微摇头。
  “额,姐姐,这是什么表情,我哪里不对吗?”萧潇留意到唐菲的动作,忍不住问道。
  “你还真的是百变精灵啊~!就连封面也不喜欢单一,这种情况很符合你的名号啊~!不是吗?”唐菲反问道。
  萧潇想了想,不得不承认,这的确是很不错啊~!倒是符合自己的个性。
  “我就当姐姐恭维我了,网站的画面还不错,我很喜欢,简单明朗,观众也很喜欢,唯一需要注意的问题就是广告位的投放,我们不需要太多的广告位,所以,这一点,姐姐一定要注意,太多的广告只会让观众厌烦,当然,前期可能也不会有广告商在我们这里投放广告,但是,设计的时候还是需要注意,我们每个版面最多只允许有四个广告位置。”萧潇看完了网站,开始提出自己的要求。
  唐菲示意助理记录,萧潇把自己的想法一股脑的说了一下,然后,就拍拍手,离开了网络部。
  萧潇心情不错,网站的事情处理了之后,接下来,她就轻松多了,而且,推迟依旧的剧组工作也可以复工了。
  想到这里,她觉得应该去找白素素,处理一下安然的事情。
  提及白素素,萧潇觉得很有意思,白素素如今管理着雅秀坊,而梁苗苗则作为自己的私人经纪人,跟随自己处理工作,从某种意义上来说,梁苗苗是自己全职经纪人,而白素素则成为了雅秀坊的经纪人,更因为能力出众,公司在剧组方面的工作,她也在兼职,完全就是一专多精的搞技术人才。