412 关于粉丝的回忆


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  412
  “我们自然会的,不过,我们的演技和专业的演员还是有些差距,所以,还需要你到时候多多帮忙。”方敏雅自然开心。
  “放心,只要你们有时间就可以,公司也可以开设演技课,你们要是感兴趣,到时候,我们安排一下就好,不过,我还是希望你们能跟我一起去学习配音,我觉配音对于你们来说更有帮助,想一想,我们如果学会了配音,那么,我们就拥有了更多的发展机会,电影,电视剧,甚至是动画片,甚至对你们直播也有好处啊~!”萧潇开始为两人描绘配音的前景,不得不说,萧潇很有忽悠的潜质,三言两语就调动了两人的积极性。
  “知道了,开幕式了,赶紧乖巧点,免得被抓拍,被吐槽。”萧潇叮嘱两人,然后,大家不再说话。
  萧潇虽然人在现场,不过,此时思绪却已经飘向远方。
  三天前,杭城机场。
  萧潇背着包,找了个人少的地方坐下,看看手表还有半个多小时登机,不由拿出剧本翻看起来,萧潇看了看剧本,然后,拿出手机打给林沐晨。
  “晨哥,你觉得那个演员适合演男一号,男二号,有没有想法?”萧潇问道。
  “萧潇,是不是打算拍摄新作品了?”林沐晨激动的问道,作为导演,他自然希望能够拍摄拍摄好作品,她对公司今年的两部作品都很感兴趣,可惜,《琅琊榜》这部作品,是由萧念提议拍摄,准备和外面合资,所以,这部作品的主导的位置,自己竞争的可能并不大,相反,萧潇提议的《漂洋过海》反而指定他作为导演。
  如果前一段时间没有出问题,可能如今都已经进入筹备阶段了,最近正思考是不是去外面接一些工作的时候,萧潇的电话打了过来,这让林沐晨有些激动。
  目前林沐晨加入念梦已经完成了两部作品,成绩都不错,让他获得了一些关注,但是,他很清楚自己的经验还不够,需要作品磨砺,而公司能够提供给她足够多的机会。
  “嗯,唐菲姐姐已经安排人去立项了,项目下来之后,我们就可以进行筹备工作了,所以,导演,最近可以研究一下,看看有没有合适的对象,如果有的话,那么,我们的工作就会快一些,到时候,我们就可以直接去完成工作,所以,晨哥多多费心,我希望能够最快的速度弄出一个节目单来。”萧潇安排道。
  “放心,我立刻去研究,争取以最快的速度满足你的想法。”林沐晨轻笑道。
  “请问你是唱《童话镇》的萧潇吗?”萧潇刚刚放下电话,身边就传来一阵试探的询问。
  萧潇抬头一看,发现一个长得很可爱的小姑娘带着几分疑惑,几分惊喜地盯着自己。
  “你好。”萧潇微微点头,感觉有些奇怪,萧潇如今的作品很多,最近正火的《牵丝戏》正在火爆的传唱,所以,萧潇碰到更多的人都会提及这件事,而不是《童话镇》。
  这首歌是萧潇曾经刚刚出道时候的作品,一曲美名传,成就了萧潇,当然,更多的是成就了无数的网红,萧潇除了私下里尝过这首歌之外,已经不怎么表演这首歌了,因为这首歌已经被唱烂了,网红在场,很多商业场合也有人在场,反而,萧潇因为拍戏的关系,已经错过了这首歌宣传的最佳时期,造成了这首歌,歌红人不红的局面,甚至,很多人都不知道这首歌,她是原版。
  “萧潇,我很喜欢你的作品,可以给我签个名吗?”女孩开心的来到萧潇近前,伸手握住萧潇,很热情的询问道。
  萧潇自然不会拒绝,这种情况不是第一次了,萧潇的第一粉丝目前还在念梦工作,帮忙管理粉丝的和工作,以及法务事务,所以,对于粉丝,萧潇一向优待。
  “你很喜欢《童话镇》这首歌吗?”萧潇好奇的问道。
  “我很喜欢听,你的每一首歌,我都很喜欢,只不过,你的个人作品很少,而且,我觉得这首歌充满了童话气息,很有趣,而且,是你自己作词作曲,又是你的第一首单曲,很有意义,所以,我对这首歌的感觉有不同的一番想法。”女孩开心的说道。
  “谢谢,我为拥有你这样的粉丝而感到高兴,好了,希望你以后能够开心的度过每一天。”萧潇写完了东西之后,还给女孩。
  直到此时,萧潇才正视女孩,这个女孩明显就是萝莉打扮,卡通猫咪的发卡,带着无框眼镜,面带笑容,还有两个可爱的梨涡,看起来很文静可爱,说话也很有礼貌,小心翼翼,但是,看向自己的目光却充满了狂热,让萧潇能够感受到她对自己的喜爱。
  明星之所以被大众喜欢,除了赚得多之外,更重要的就是被人喜欢,这种被需要,才是明星存在的意义,也是偶像最大的心愿,而偶像能够给孩子们带来什么,萧潇一直都在思考这个问题,说是正能量有些过于笼统,积极的一面也不够全面,如今看到对方的那一刻,萧潇知道了自己的含义。
  有人喜欢,这感觉有点舒服啊。
  “萧潇,你什么时候再发单曲啊~!”
  “等有我时间了,一定要发单曲,也谢谢您的喜欢,不过,你难道不喜欢我们雅秀坊的歌曲吗?”萧潇不解,不明白她为什么执着于喜欢自己的作品,却不喜欢雅秀坊呢。
  “也喜欢啊~!不过,我更喜欢你,我觉得你在雅秀坊的组合里,表现的并不好,而且,你不负责任打歌,所以,雅秀坊的歌曲,我只听你们发的单曲,其他的现场,我兴趣不大。”小粉丝可爱的说道。
  萧潇微微点头,突然觉得自己似乎忽略了粉丝的感受,自己一直以来都觉得雅秀坊是自己为两个姐姐的礼物,她们负责舞台,而她则负责创作,这样的方式,是最合理的分配方式,却没想到自己的粉丝们却觉得雅秀坊名不副实,缺少了自己的部分。
  这让萧潇觉得自己的确有些任性,亏欠了粉丝,此时的萧潇突然意识到,自己的确应该改变一下,哪怕为了粉丝,自己也应该多增加一些雅秀坊的活动。