414 摘金夺银


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇吃过饭,有些困意,不得不说,运动员还是需要保持一定的饥饿感,这样才能保持清醒,萧潇看了看时间,距离跳高还有一段时间,萧潇想去休息室去睡一会。
  “妍希姐姐,我们去休息一会,吃的太饱,困意上来了,你去吗?”萧潇询问身边的高妍希。
  此时现场就只有她们两个,方敏雅还在游泳馆那边,没有回来,孙伊宁则是去吃饭去了,只有两人还在一起。
  “走吧~!我也有些困,好烦恼啊~!明明是为了吃饱,谁知道居然是这种样子。早知道就不吃饱了。”高妍希顿时点点头,显然,她也撑得好苦。
  两人悄然离开现场,现在已经下午两点半了,还处于休息时间,所以,两人也不拥有太多顾及,来到休息想要休息,结果却看到休息室已经有人了,连续找了好几个,都发现已经有人在里面,萧潇两人商量了一下,然后,直接去了停车场,准备去自家保姆车睡觉。
  下午四点,两人才返回体育馆,此时,男生跳高依然还在进行,女生跳高还有半个小时左右的时间,萧潇赶紧去检录处保命,然后,就去换运动衣,当然,这毕竟不是专业运动员,她也只是换了一套宽松的运动服,她对跳高项目还是有些信心,至少也能获得前三的成绩。
  只不过,萧潇过于乐观,因为当正式比赛之后,她才真正见识到了天外有天,萧潇认为自己的150的成绩已经能够进入前三,这的确不假,可是,不代表她今天就能够跳到这个成绩啊~!
  当8个人一起跳过140的时候,萧潇彻底震惊了,她第一次知道原来还有这么多出色的高手啊~!她突然觉得自己有些高估自己,自己可能真的没有她们想象的那么出色。
  最终,萧潇跳过145之后,战绩到此结束,因为很不巧,她身体不舒服,也许是吃得太多,也许是心里调节不过关,总之,到此为止。
  幸运的是,萧潇获得了第三,之后的比赛就和她没有关系了,幸运的是孙伊宁彻底爆发,反而获得了第二名,而第一名则是被广粤的谈妹妹拿走了,150厘米轻松拿走。
  萧潇知道就算自己跳过这个成绩,也不是对方的对手,因为对方跳的时候,还有一定的富余,而自己,却已经是极限。
  “以后,我再也不参加跳高了,真的是亚历山大啊~!”萧潇回到休息区,忍不住感慨道。
  孙伊宁点点头,她也有类似的感觉,真的是好辛苦啊~!
  “呼,不管了,反正,我参加完了,奖牌我都拿到了,接下来,我要去拍戏了,这几天虽然辛苦,但是,还很有趣,以后再见了。”孙伊宁摸了摸奖牌,然后,对萧潇说道。
  “嗯,工作再忙也要注意休息,过一段时间,公司的作品就要开机了,到时候,女四号,你是不是也要看看剧本,小心到时候,你被导演骂。”萧潇叮嘱道。
  孙伊宁给了萧潇一个白眼,然后,就离开了。
  萧潇也准备回家,明天还有最后一个项目,艺术体操,萧潇绝对不能马虎,她可不希望出现任何差错,而且,她可是知道跳高女王谈妹妹明天也有艺术体操的项目,今天失败了,明天可绝对不能如此,萧潇绝对不允许失败。
  因为这个想法,萧潇甚至都没有去给射箭的两个姐妹观战,直接回舞蹈室去训练自己的舞蹈了。
  萧潇选择的是绳,看似难度不高,但是,却极容易出错,不能拖地,不能缠身,等等,这有很强的韵律。
  积极备战,第二天,自然惊艳全场,很梦幻的和高妍希两人又一次霸占了前两名,到比赛结束,雅秀坊三名成员,一共取得了两枚金牌,三枚银牌,一枚铜牌的战绩,彻底成为了体育偶像。
  在所有团队中排在第一的名次,让人认识到雅秀坊。
  这虽然是一次运动会,但是,对于大家来说,却是一次难得的宣传,不管是否获得奖牌,都在节目中展示了自己,也许只有短短几秒,但是,总会有人注意到你,这就是电视的魅力,也是时代的缩影,因为录像,因为电视剧,都能够被永远流传,这也许也是明星的魅力。
  萧潇一直都觉得这也是做明星的福利,因为相比起普通人而言,你的作品更多,能上节目的机会也更多,被人记住的机会也更大。
  人的生命有限,但是,人的精神却可以永存,经典永远流传,也许这才是长生的含义。
  萧潇不止一次的提起笔,总想写点东西,就是希望能够给自己留下一些东西,让大家知道曾经有一位明星叫做萧潇。
  萧潇的想法就是如此,幸运的是她成功了。
  ……
  晚上,大家回到住处,萧潇带着方敏雅,高妍希,以及女儿梦梦,外带前来做客的赖小七以及前来蹭饭的紫涵,一行人在小区外面找了一家私房菜,小聚一下。
  如今的梦梦已经成为了小公主,只要来萧家做客,都会对梦梦很好,给她带些礼物,大家对她也很看重,没有人会因为她的身份而有任何看法。
  萧潇轻声说道:“你们想吃什么,大家随意点,难得出来吃一顿,总要吃点好的,大家就别吃青菜了。”
  萧潇率先定下调子,然后,点了一堆肉类,那架势让一遍的其他人都禁不住深吸一口冷气。
  “萧潇,你这是要彻底摧毁我们啊~!”梓涵搓搓手臂,感觉汗毛不寒而栗。
  “想多了,你们两个又不是怕胖的个性,大不了回去多运动一下,就够了,作为歌手,你们还担心运动量不够,那我真的鄙视你们。”萧潇就知道有人会拒绝。
  “算了,我们说不过你。你来安排吧~!”赖小七自然不怕,扭头看着高妍希,轻笑道:“哇,我们的射箭女王,没想到你这么厉害啊~!居然把锦鲤悦悦都赢了呢。”
  “这不怪我啊~!悦悦的箭法过于随缘,我只是正常发挥,没有可比性,反倒是敏雅姐姐,我真的是亚历山大,我就赢了一环,吓死我了。”高妍希甜甜一笑,看向方敏雅,真没想到这个姐姐这么厉害,两枚银牌,真的是稳定。