415 只是聚餐,不是庆祝


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  这次雅秀坊大两厢,彻底吸了一波粉,相信这个效果会持续一段时间。
  “事情都已经过去了,就不要说了,我们难得出来聚餐,还是讨论吃下东西吧~!过两天,我们要去一趟越州,这次出去,再回来可能就要九月份了呢,也不知道什么时候才能再见面。”萧潇感慨道。
  “越州?你们去那边做什么?”赖小七问道。
  娱乐圈的都知道越州对于流行文化并没有太多兴趣,在越州最出名的是戏剧,不管是国粹京剧,还是地方戏黄梅戏,河南梆子,甚至是北方的二人转,都很有市场,当然,最有前景的还是越剧,越州最发达的娱乐文化。
  萧潇是演员,是偶像歌手,但是,她依旧属于流行文化的一种,越州,很多艺人都不在活动的范围,因为那边根本就没有太多市场,何必浪费时间呢。
  对于大家来说,那里,流行文化无法流通,在这种情况下,雅秀坊还要去那边,这怎么不让她们好奇呢,不明白到底再搞什么。
  “我也不知道,公司安排的工作,我们没有选择。”萧潇摇摇头道。
  “相比起萧潇,我们都已经习惯了四处演出了,我们如今的工作很多,就算没有越州的工作,可能也会去其他地区,这主要是因为萧潇的原因,萧潇可是五品演员,虽然,未必在歌手中更具有优势,但是,在活动中,却很有竞争力。”方敏雅解释道。
  “这倒也是,我真没想到萧潇居然这么厉害,都已经是五品演员了。”赖小七震惊的点点头,当听到这个消息,她不得不承认很让人震惊。
  “萧潇在演员这条路上还真的是一帆风顺,顺利的让人羡慕。”梓涵震惊的说道。
  萧潇微微一笑,并没有接话,她不知道该怎么说,不管怎么说,都不合适,要么被认为炫耀,要么,就会被人认为虚伪,她还不如避而不答呢。
  人,往往如此,只看到别人享福的时候,却没有看到别人付出的那一刻。
  萧潇有时候会羡慕别人,但是,却从来没有嫉妒,因为她很清楚那是别人的东西,并不属于自己,与其羡慕别人,还不如提高自己,为自己打拼一个未来。
  羡慕可以,但是,嫉妒万万不能要。
  大家今天吃的是火锅,提及火锅,萧潇就想到在川蜀的时候和王翰,江燕两人吃的那顿火锅,那是真的好吃,香辣入味,让她欲罢不能,而回到北方,再吃火锅,却没有了那种风味。
  萧潇很清楚这是地域的不同,材料的不同,甚至是配料也不一样,此外,还有氛围。
  北方的火锅,虽然有了很大的改变,但是,依旧还是和川蜀无法相比。
  萧潇的口味一项很重,太淡了无法下口,所以,今天的鸳鸯锅中荤锅这边就萧潇和赖小七两人在使用,另外三人则只吃清锅。
  萧潇一边吃,一边照顾小丫头吃,小丫头很乖巧,人多的时候,她一向如此,也就只有在家里,才放得开,宛若一个调皮的小精灵。
  当然,肖梦并没有想象的那么活泼,开朗,和自己倒是有些相似,见到陌生人完全没有话语,只有相处长了,才会活泼一些。
  对于孩子,萧潇知道自己不是一个合格的监护人,她心里年龄已经足够了,可是,她却不知道怎么去照顾一个孩子,很多事情,都是通过嫂子,母亲的言传身教,她才有了一些思路,不然,她根本就没有头绪。
  她很清楚应该如何去做,只不过,一直以来,都做的不够好,不过,幸好,肖梦比想象聪明,就是一个小大人,不需要你去把她当做孩子,萧潇和她之间的相处,更像是一对姐妹,两个好朋友。
  这种相处方式,萧潇觉得不错,而肖梦也感觉怡然自得,很是愉快。
  萧潇给不了肖梦母爱,但是,能够给她一个家,一种守护,尽可能让她感觉到家的温馨,这是萧潇的想法。
  对于聚餐,每一次聚餐,萧潇都有些奇怪,大家聊着天,话题就会跑偏,明明只想讨论吃喝,可是,大家就忍不住往工作上讨论,弄的萧潇很无语,大家难道都是工作狂吗?难道不是吃货联盟吗?
  对于联盟的变质,萧潇也有些无奈,不过,这种事情,不需要她来考虑,开心就好。
  大家想聊什么就聊什么,这就是萧潇如今的态度,和以前截然相反的态度。
  萧潇的改变,大家多少意识到了一些,就像现在,大家讨论运动会之间的点点滴滴,萧潇虽然兴趣不大,却也没有暴露情绪,认真的聆听着大家的讲述。
  赖小七柔声说道:“萧潇,你难道一点都不高兴?”
  “高兴?因为获得了金牌?”萧潇给肖梦夹菜之后,歪头看了一眼赖小七。
  “对啊~!这是值得庆祝的事情,我们101也就只有小彩虹和悦悦获得了奖牌,我觉得这是荣誉,值得夸赞啊~!难道你叫我来不是庆祝这件事的吗?”梓涵点点头,她还以为叫大家来是为了这件事呢,谁知道事情似乎和想象的不一样。
  “我当然不是庆祝这件事,我只是觉得大家好久未见,都在帝都,见见面,没想到你们居然认为我是因为获得了奖牌才约你们见面,我有那么肤浅吗?”萧潇忍不住翻了个白眼,然后,狠狠的吃了口东西。
  “肤浅不肤浅,我不知道,不过,我觉得你一定是很不懂事就是了。”萧潇微微摇头,没想到大家居然会河阳认为。
  她竟无言以对。
  “好吧,不管是什么原因,总之,我觉得我们都不应该辜负美味的火锅,我们赶紧吃,省的浪费。”赖小七忍不住催促大家赶紧动筷子。
  “我们的小七还真的是爱吃啊~!”梓涵无奈的看了一眼赖小七,微微摇头,这个家伙虽然有时候的确很爱脑,但是,此时的想法确是不错,的确应该多吃一些。
  于是,大家不在交谈,上手吃个不停。
  此时的大家都不再顾忌身材的事情,反正,她们也不怕胖,何必自寻烦恼呢。
  萧潇看到大家宛若饕餮一样吃东西,莞尔一笑。这样吃东西,才有感觉啊~!