416 越州之行


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  416
  7月份,骄阳似火的夏日,曝晒炎炎,萧潇最讨厌的就是在这种天气外出。
  可是,没有办法,工作从来都不能让你随心所欲。
  越州机场,上午十点。
  萧潇跟着高妍希从机场出来,背着个米色双肩包,向着停车场走去。
  越州这座城,生活了近五千万人,天南地北,来自四面八方的人们把这座城市彻底填满,从一片荒凉彻底变成了如今华夏的名城之一,只不过,越州这座城市在娱乐方面,更偏向于江南地区的黄梅戏等戏种,流行文化在这边虽然也还好,但是,不如这种传统娱乐更有优势。
  萧潇也不知道白素素为雅秀坊接了这样的工作,而且,还是要让自己陪伴,要知道,自己一年都没几次登台的机会,真的是太忙了,只能说,白素素见缝插针的本领真的很好,自己难得有三天假期,就被白素素抓住了,然后,扔到了团队中,三人一起来到了越州。
  来到越州,三人就跟着小米以及商家派来的导游开始了在越州闲逛,至于工作流程的安排,则由梁苗苗一行人去商谈。
  “来到越州,风景可以不看,一定要看越剧,这可是我们越州最出名的文化,此外,还有黄梅戏等等小剧种,我们越州就是戏剧的集中地,算是国家戏剧种类的中心,大家要不要去看一看。”导游开始介绍这边的景色,首提的就是戏剧。
  “那就去看一看吧~!”方敏雅感兴趣的催促道。
  萧潇倒是无所谓,一天的时间根本就看不出太多风景,去听戏也是不错的选择。
  来到戏院,大家找了一个房间坐下听戏,戏剧虽然好听,但是,萧潇更喜欢观看戏园的人间百态。
  看了一会,萧潇就发现来这里观看戏剧的除了那些老人戏迷,更多的居然是社会精英人士,难怪越剧在越州如此发达,这里的粉丝文化还真的是很扎实。
  文化能够流行,主要还是因为粉丝是否喜欢,有了群众基础,你才能够有上升的空间。
  萧潇也觉得这里的氛围很好,这么多社会精英喜欢越剧,不得不说,这种戏园的氛围也很适合放松,在这里喝杯茶,吃点东西,聆听一下传统艺术,在和朋友聊聊天,宣泄一下生活的压力,真的是难得的享受。
  在这块地方,任何文化都无法成为主流,只有越剧才是当地的第一文化,在这里诞生了很多名角,捧角这种事情,也是这边特有的文化
  捧角已经是一种豪门之间一种能力的体现,在这个戏院中,只有地位、金钱,这些才是实实在在的。
  没钱,想要捧人,真的是痴人说梦,所以,这是贵族项目。
  看了一个小时的喜剧,然后,大家出发去找美食,对于吃货来说,到一个地方,就要去寻找美食。
  大家不想坐车,而是希望做地铁去四处转转,导游想了想,没有拒绝,这里是越州,萧潇她们的影响力在这边已经降低了两个档次,从地铁里顺着人流,感觉到拥挤,这让萧潇突然有些后悔,为什么要做地铁呢。
  不仅仅是萧潇,其他人也都有类似的感觉,幸好,很快,时间不长,就恢复了宽松的氛围。
  由俭入奢易,由奢入俭难。
  之前出门都是坐动车,从火车站走,那时候,拥挤不觉得有什么,可是,出道之后,经常坐飞机,如今再坐公交等交通工具,反而有些不太习惯。
  除了地铁,走上美食街,久违的街头热闹,让大家都忘却了刚才的不方便,而是热情的进行了吃货之旅。
  说到吃,萧潇来之前已经调查过了,这边好吃的很多,不过,最好吃的还是糕点,五花八门的糕点反而让萧潇有些挑花眼的感觉。
  逛了半天的时间直到傍晚,萧潇一行才回归酒店,晚上十点多,梁苗苗才回来,立刻给大家上课,忙到十一点,终于清楚了明天工作安排。
  翌日。
  萧潇给自己简单的修了修眉,换上一套青春气息很浓的衣服,淡绿色的衬衫,修长牛仔裤,然后下楼准备商演。
  酒店门口,上架提供的豪车停在那里,可以看出这次的合作商对她们很看好,衣食住行,都是最好的选择。
  越州虽然很大,可是,流行文化却发展的并不顺利,除了一些大型商场活动的时候会邀请流行偶像之外,其他的活动根本就没有流行明星生存的空间,而这一次雅秀坊的到来,这个活动,萧潇一直都没有弄明白这到底是怎么回事。因为这片土壤根本不适合流行文化生存。
  太艰难了,萧潇甚至担心这一次的表演是否能够引起观众的共鸣,一大早起来,萧潇就在思考今天要演唱那首歌,思来想去,萧潇觉得还是演唱《牵丝线》,这首歌至少带有华夏戏剧元素,应该会有不错的效果。
  不过,这种担心再来到商场的时候,就彻底烟消云散,因为雅秀坊在越州并非没有名气。
  事实上,雅秀坊在越州算是小有名气,不然,商家也不会邀请她们来越州,他们怎么可能做亏本生意呢。
  来到商场,萧潇等人先去休息室休息,换了服装准备登台。
  而在外面,却发生了一个小插曲,有个自认为名气很大的过气明星此时正在和举办方交流,想要最后压轴登场,可是,这怎么可能,那个位置可是雅秀坊的位置,他想要,举办方根本不可能给,最后,举办方也被纠缠的没有办法了,直接告诉对方雅秀坊的存在,如果他自认为比雅秀坊还要名气大,那么,就自己去找雅秀坊去换。
  虽然,举办方这样做有些不礼貌,但是,不得不承认,这是最有效的方法,谁的名气大,谁的地位高,那么,自然谁亚洲,而这个时候,雅秀坊虽然品级不高,但是,不要忘记了,雅秀坊中最低的艺人都是六品,从某种意义上来说,这种全国性的地位要比这种地方出身的明星更具有影响力,别的不说,粉丝这一块,对方就不是对手,自然这件事也就不了了之。
  果然,明星都是有两副面孔……