418 修电脑


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “啊!”房间内突然传出一阵嘶吼。
  “怎的了?”正在敷面膜的高妍希迅速跑进屋里。
  此时的萧潇正一件无奈的发呆。
  高妍希靠近一看,发现萧潇面前的电脑正处于锁屏的状态。
  “电脑打不开了?”高妍希试探的问道尽量用柔和的语气,避免萧潇炸毛。
  “嗯,什么鬼我明明记得就是那个密码,怎么突然就不好使了呢?”萧潇无奈的点点头,觉得自己很委屈。
  高妍希松了口气,只要不是萧潇出事就好。
  “没事,你一会找个修电脑的就好了。”高妍希安抚道。
  说的轻巧,萧潇翻了个白眼,她要是真的请来,那就是天大的麻烦,自己电脑中的东西都是机密,是能随便找人修的嘛。
  高妍希也很快想明白这个问题。
  “我忘记了,你电脑里的东西不少。”高妍希讪笑。
  “烦死了,我的记忆力出问题了吗?姐姐,我是不是老了。”萧潇扭头可怜兮兮的看着高妍希。
  高妍希轻锤了下她,没好气的说道“在我面前提老,你是不是不想活了。”
  萧潇吐吐舌头,冷不丁的说道:“可是,我的记忆力似乎真的好差。我上午还记得,来了之后,我就忘了。”
  “可能太累了,休息一下就好。”高妍希安抚道,然后,看着电脑说道:“那这个怎么办?”
  “还能怎么办,让苗苗姐去修理吧!或者拿公司看看,没准有人能修理。”萧潇回答道。
  既然有经纪人,那么,这种事情自然让经纪人来做。
  ……
  萧潇第二天把电脑交给经纪人,她则出发去航城拍摄节目。
  如今,节目过半,她需要去为新节目而努力,所以,萧潇但是觉得很充实。
  “萧潇,拍完这档节目,就要拍新节目,你感觉这两个节目有什么区别吗?”休息的时候,秦般弱问道。
  “搭档不同啊!”萧潇张口回答道。
  “除了这个呢!”秦般弱一愣,摇摇头继续逼问。
  “节目形式不同。”萧潇一板一眼的回答道。
  其他人都静静地看着两人。觉得两人的对话很有意思。
  一个想要套话。一个揣着明白装糊涂,两人针锋相对,各不相让,平分秋色,不过,认真说起来,何炯不得不说,一向养气功夫很厉害的秦般弱此时多少有些落於下风,当然,如果她没演戏的话。萧潇一直都表现得很不错,发挥正常,可是,秦般弱的表现和平时不同,这让他不确定对方是否是演戏,还是真的着急。
  女人天性是演员,你不承认都不行?
  一不小心,你就会上当。
  两人练手几个回合之后,萧潇觉得差不多了,于是,主动退让,柔声说道:“其实,我觉得都还很好,主要是节目的形式不太一样,我们在这边很安逸,虽然也很忙。但是,我们毕竟是在家,会更舒适,更温馨,充满温情,可是,在那里,实际上需要我们四处奔波,再野外做饭,工具简单,条件不算,吃的自然不如家里好,但是,因为能够见识不同的风景,欣赏不同的文化,反而多了几分期待。”
  “哇,萧潇分析的好好啊!不过,我还是觉得更有趣的是希望萧潇总结一下两房节目的核心内容。”何炯捧场之后,顺便补了一刀。
  萧潇哭笑不得,自己绕了半天,还是没有绕过去啊。
  “嗯。我们主打的是温情,朋友来家里做客,我们招待,一顿饭畅谈友情,酣畅淋漓。”
  “嗯,继续。”
  萧潇无奈的翻了个白眼:“另外一档节目主打的是朋友一起结伴出去玩。大家一起去欣赏各处的风景,品尝美食,体验的是旅途的快乐。”
  鼓掌,顿时所有人都纷纷鼓掌,因为萧潇虽然说的很直白,但是,还是区分了两房节目的区别。
  一个主打家庭招待客人的温馨,另外一个也是和朋友一起出去玩的豁达,畅快。虽看似相同,都是一顿饭的事情,可是,吃法不同,含义不同。
  萧潇松了口气,这个坑,算过了。
  大家休息好之后,今天还有打工任务,那就是做筷子,自己做凉席,都需要砍竹子,然后。劈开,进行修剪,最后,变成筷子,自己编织成为凉席。
  萧潇见过凉席,但是,却没有见过制作,骤然听说用竹子做,还有些诧异该怎么进行,如今看来,今天的拍摄一定会很有趣当然。也会很累。
  萧潇有时候真的很幼稚,碰到稀奇的东西总是会不自觉的放下女生的矜持,端庄,优雅,彻底成为孩子,沉浸乐趣之中。
  萧潇跟着吴峰,彭彭,以及这次的嘉宾一起去砍竹子,然后搬运,家里的四位长者则开始学习制作筷子的工序,大家学的很认真,不过,虽然,知道过程,但是,不代表就能够顺利完成制作。
  萧潇抱着极高的热情很快抗竹子回来,然后,跟着老师学习,萧潇毕竟是女生,劈开竹子的事情自然交给男生做,萧潇负责加工竹子,萧潇的领悟力不错,练习了一会之后,她就学会了,然后,开始快了起来。
  萧潇的速度让大家很很震惊,没想到潇潇学习的这么快。
  “不愧是学霸,这种学习速度,我真是自叹不如。”吴峰感慨道。
  “小峰,你的高考也不差啊!”秦般弱提醒道。
  “我和萧潇么没有办法比。萧潇不仅高考文化成绩高,就是上大学之后,她也是学霸!是我们16届的代表,我们马上大二,可是,萧潇表演系的课程已经全部学完,已经进行论文答辩了,现在就等和学姐们一起毕业呢。”吴峰透漏了个消息,瞬间让秦般弱振奋,对大家喊话,然后,现场的所有人都知道了。
  学霸,任何时候,都是**的存在。
  萧潇正乐在其中,突然,看到大家都盯着自己,弄得自己很不自在。
  “怎么了,为什么都看着我?”萧潇迷茫的问道。
  很快,萧潇就知道原因,无语的看着吴峰。又看看自己幸灾乐祸的老师,突然觉得,他希望不靠谱。