420 入坑


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  420
  这种信息,黄雷比任何人都清楚,可是,他就不说,弄得大家看自己仿佛看熊猫一样。
  这样的导师还真的是典范!!
  对于这件事,萧潇并没有接话,直接推给自己的老师,说他让自己艾叶的,然后,就不管了,快乐的玩耍。
  萧潇在节目中很放松,并没有太多的顾虑,也从未担心影响,她,虽然是偶像演员,但是,她只是把自己当做演员,从未当做偶像。
  只不过,很多时候,她总是能够制造不错的效果。
  让人吃惊的是受到观众的好评。
  观众最喜欢的是这种不做作,演员演戏见识太多了,反而不做作的性格突出了萧潇。
  萧潇做事依靠兴趣,兴趣向来是我们前进,坚持下去的动力。
  没有顾及的萧潇,彻底火力全开,彻底不在意这些事情。
  “萧潇,你过来转一转,我很好奇你会怎么处理,对于我们而言,学习可是很辛苦,你这个学霸学的快,赶紧过来弄下,免得老师走了。我们还没有学会。到时候,我们就彻底蒙了。
  “没关系,我相信节目组应该会给我们补过的机会。”萧潇推脱道。
  “你们就一次学习的机会,错过这次,你们只能自己想办法。”话音刚落,对面就传来导演的声音,还没说完,就被萧潇飞了一记飞刀眼。
  萧潇恨透了节目组。为了节目,完全不讲道理。
  导演都这么说了,萧潇学霸只能放弃做筷子,凑过来,开始学习劈竹条。
  萧潇开口说道:“我们这是要做凉席?”
  “不错。我们目前只能做凉席,太难的话,我们根本没有办法,不过,你可以试一试更精致的作品。”何炯开口说道。
  “总感觉是再给我挖坑。”萧潇轻声说道。
  “挖坑,不至于,用她的话来说,我最多是物尽其用,怎么也算不上挖坑。”何炯禁不住笑了起来。
  萧潇轻叹道:“算了,我早就有心里准备,你会好好学的,这件事交给我好了。”
  忙碌起来是时间最快的事情,按理来说,学习是最枯燥的事情,不过,萧潇但是觉得津津有味。
  萧潇学的很认真,很快就学了个大概,然后,开始动手。
  学霸不仅仅是学习,萧潇在动手能力上也更加出众,她很快就弄出了一段,不得不承认有模有样。
  于是,萧潇又一次担任了养家的指责,上一次是打鱼,而这一次也是做凉席,制作筷子。
  学会以后,就是讨论价钱的时候了,不得不承认,在这方面,萧潇远远不是老狐狸的对手。
  不得不承认,在这方面,即使是学霸,也要甘拜下风。
  萧潇自叹不如,作为吃瓜群众,看了一出老狐狸大战冷面侠的好戏,然后,就和两个哥哥一起去干活了。
  人多力量大,这个家里人虽然多,但是,每个人都有自己的责任,希望通过自己的力量让这个家更好。让节目更好。
  萧潇轻声说道:“这种生活真的很不错,我很担心节目结束,我能否适应原本的生活。”
  吴峰点点头,轻笑道:“我也是这种感觉。”
  “我当初也是这种感觉,不过,你只要想到明年我们依旧会聚在一起,就不难过了。”彭彭说着自己的感受。
  吴峰笑了笑,冲他说道:“其实。作为演员,我们已经习惯了这种离别。”
  萧潇点点头,这是没有办法的事情,这个职业,注定了要承受这些。
  “对了,萧潇,你明天就去另外的节目,你东西都带了吗?”彭彭问道。
  “不用带东西,那个节目和这里不一样,会去宾馆住,所以,我不需要准备太多。”萧潇禁不住说道。
  不能否认,这是萧潇最喜欢的一点,不用喂蚊子,真的是太幸福了,不过,去野外的话,这是无法避免,只能多多防护,无法避免。
  萧潇很是悠闲,最近的综艺有些多,轻松,自在,而且,不用费脑子。
  不过,想到去野外,还真的做些防护,不然,真的要出大事。
  想到被蚊子咬,她搓搓手臂,然后,看着门口说道:“我还真的去买些防护用品。”
  “有时候最便宜的物品,反而,越有价值,比如蚊香,灭蚊灯,当然,你可要穿长袖的衣服,避免大范围的暴露皮肤,这才是最重要的防护。”吴峰提供经验。
  这种关心让萧潇新生温暖,对于她来说,这种关心不亚于亲情。
  萧潇很感性,也清楚应该知道自己如何自处,用她的话来说,别人以诚相待,我加倍还之。
  性格如此,所以,很容易受伤,也很容易扭曲自己,前世,就是如此,今生则恰恰相反,她不会让自己走上那条路。
  萧潇很清楚的知道自己该何去何从,不会让自己受伤。
  萧潇一直都觉得自己是成功的,改变的很彻底,可是,今天的这一幕却让她知道自己并没有改变,依旧是那个很重感情,很容易感动,更容易受伤的女人。
  女人的感性和地位无关,很多时候,你能认识到的事情也很简单,付出真心,你就能获得你想要的东西。
  真心无敌,对于她来说,感情是一把钥匙,很容易就打开心扉,但是,也很容易看清一个人。
  萧潇轻声说道:“明天要去旅行,想想都开心,不过,我还是怀念剧组的生活,因为那让我感觉很快乐。”
  “旅行不快乐吗?”彭彭轻声说道:“也开心,不过,那是放松的快乐,而演戏确是工作的快乐。”
  “喜欢这个行业,你才能快乐,对于我们而言,这才是最快乐的事情。”吴峰认同的点点头。
  这一段时间,三个小家伙聊个不停,谈天说地,让彼此都很开心。
  这边忙的开心,聊的畅快,而那边的家长们则悠闲的喝茶看戏,同样很开心。
  “难得这么悠闲,说起来我们似乎好久没有这种悠闲了。”黄雷一边喝茶,一边开口道。
  “是啊!来到这边,我们似乎更加忙碌,不是做饭,就是干活,我们根本没有时间来品一杯茶,和好友畅谈。”何炯点点头。很是感慨。