423 怼王翰


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  423
  萧潇禁不住说道:“做了决定,心里舒服了许多,也许,一开始就是错的,希望以后,能够波澜不惊,让自己能够一世荣华。
  从来不认为自己是被人需要的存在,也从来不觉得自己有多么重要,自己就是一颗尘埃,渺小的微乎其微,它只能存在视野的盲点,被人忽视,不被重视。
  很多时候,萧潇都觉得自己是黑夜中的魔鬼,白昼中的天使,音乐中的精灵,戏剧中的女王。
  萧潇轻轻一笑,忍不住说道:“贤哥,不要拘束,对于我来说,这档节目中很优秀,不过,我更喜欢的事情确是任性而为,因为这才是真实。”
  “丫头,你要知道你在工作,不可能任由自己的个性而来。”贤哥轻叹口气。
  王翰在前面呵呵一笑:“小贤,你不要和萧潇比,萧潇是上天赐给人家的宝物,只需要做真实的自己,就可以给大家带来欢声笑语,就能给节目带来亮点,对于我们而言,萧潇很出色,也是我们的吉祥物,我们是在工作,而萧潇就是再玩。”
  萧潇嘟嘟嘴,没想到他们居然认为自己是吉祥物,突然化身吉祥物,她心里多少还是有些不是滋味。
  王翰冲他来说:“小贤,你也可以放松,我们这第一期拍摄就是要寻找灵感,找到我们各自的定位,你是朋友,不要用力过猛,今天我们就是好朋友一起出去吃顿饭,仅此而已。”
  “哇,你们的想法,还真特别啊!既然都这么说了,那么,我就放开了啊!节目不出效果,我可不管。”曾小贤活动着胳膊,每个动作都那么可爱。
  萧潇赞叹的看着曾小贤,这就是喜剧明星,随时随地都能够制造笑点。
  “翰哥,我们今天的美食之旅是什么?”车子继续前进,萧潇也轻松许多,她一直都觉得这是轻松的美食之旅,有人陪伴,自然开心。
  “这边的山中有一种很珍贵的菌类,今天我们就吃涮锅。”王翰介绍节目的核心文化,美食。
  “嗯,要吃涮锅,我们得有肉和蔬菜啊!”曾小贤说道,他真的如自己说的那样。
  萧潇轻叹道:“节目组不会没给我们经费吧!”
  萧潇来的时候,其他人已经来了,她内心多少有些怀疑,于是,开口问道。
  “没有,还是给了,不过,没有多少罢了,不到100,应该不够我们吃的。”欧辰说道,不过,怎么听都像是再补刀。
  萧潇一听计算了下,还是可以吃上很多东西。
  没有后顾之忧,萧潇开始研究吃法。
  “我们今天是按照东北的方法吃,还是按照川蜀的吃法吃呢。”萧潇不确定的问道。
  “入乡随俗,我们还是按照川蜀的吃法进行好了?”王翰问道。
  “可是,我不会做火锅。”萧潇顿时生出一个主意。
  “没事,川蜀女婿,难不住翰哥。”欧辰瞬间接话,并没有让大家有过多的疑问。
  萧潇开心的点点头,开心的原因自然不是不做饭,而是自己挖坑,有人要掉进去了。
  没错,这个坑是给所有人挖的,目的就是让所有人都吃吃苦,只有先吃苦,才能感受到甜。
  萧潇柔声说道:“那我给翰哥打下手。”
  就这么愉快的决定,大家还带着出行的开心,可是,现在,萧潇反而觉得自己好坏,居然给大家挖坑,她都不知道该何去何从。
  节目仍在继续,来到市场,大家开始购买火锅配料,这方面,萧潇乖巧的跟在大家身边,不吵也不闹,比较有意识的是来到食品区,时不时的就有阿姨递给萧潇品尝这里面的东西。
  萧潇从未见过自己在长辈份的人气,而这一次,也终于知道还有一批没有进入粉丝群,但是依旧是自己粉丝的长辈们,这让萧潇很开心,忍不住露出了小孩子的天真,面对大家的投食,萧潇感激不尽,同样没有拒绝。
  当王翰他们看到这幕的时候,不得不承认,有些不可思议。
  萧潇美滋滋,他们很羡慕,知道后来,萧潇给他们投食,也开始沉浸其中。
  再次出发,大家更加高兴,话题不断,歌声飞扬,仿佛这就是旅行,而不是工作。
  当然,兴奋有个尺度,大家更好奇为什么萧潇人气这么高,居然在阿姨中有这么好的人气。
  萧潇对此摇摇头,“我也是第一次知道我在妈妈粉中居然有这么好的人脉。”
  “你们别忘了,萧潇的身份有很多,对于阿姨们而言,萧潇就是一个潜力股萧潇的影视作品也很多,有些角色很讨人喜欢。”王翰说道。
  萧潇点点头,她也是有类似的想法,可是,却又不知道到底是哪个?
  “你们不知道,可是我却已经打听过了,萧潇在阿姨心中最好的一部作品就是<微微一笑>。”小橘卖弄自己得来的消息。
  萧潇眨眨眼,不可思议,潇潇在这部戏中,戏份少的可怜,她自己甚至都没看过,只不过是一个可爱的小丫头,怎么换来大家这么多喜爱呢。
  “额,确定是我,不是吴茜,我们两个可都是相同的角色。”萧潇确认道。
  “没骗你,就是这个角色,电视版。”小橘确认的点点头。
  “阿姨们怎么可能去电影院呢,很少的啊!”萧潇禁不住赞叹道。
  萧潇轻叹道“道理虽然的确如此,可是,太不可思议了,我拍了那么多的作品,被阿姨们喜欢的确是这个角色,我是该高兴,还是还是失望。”
  “应该是失落,我懂你的意思,不过,萧潇,你要知道阿姨们喜欢看的电视剧的种类并不多,也许,只有这部类型能够被叔叔阿姨们看到,所以,看到了你的表演,阿姨们喜欢你,难道不是恰恰说明你演的好吗!”
  “翰哥,你说的都对,可是这是一部偶像剧,似乎并不是阿姨们喜欢的类型啊。”萧潇无奈,忍不住说出了真相。
  王翰一愣,刚才自己夸夸其谈,没想到这部作品居然是个意外。
  “哈哈哈!”瞬间所有人都笑了,没想到王翰也有出错的时候。