426 做客和同学关系


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  426
  杨荣的到访,让萧潇收获颇丰,不仅仅是时尚理念,还有很多其他的东西。
  “萧潇,你最近再忙什么?拍戏吗?”杨荣一边喝茶,一边闲聊。
  “我今年还没接戏,大部分时间都是在拍综艺,还没有接戏。”萧潇摇摇头。
  “你这是走综艺路线了吗?”杨荣问道。
  “没有,只不过是最近的工作少,对了,姐姐这次来这边不会只是因为来看我吧。”萧潇摇摇头,柔声说道。
  “你还没有那么重要,我只是觉得顺路,过来看看,不过,我真没想到你眼光不错,这么早就买了这么好的房子。”杨荣解释道。
  “好吧!你开心就好,不过,我是幸运,房子是我嫂子送给我的礼物,虽然只是首付,但是,也是四百多万,这对于我来说,已经超出了我的想象。”萧潇提到这件事就十分开心。
  “你嫂子人不错啊!不给我介绍一下?”杨荣觉得应该去见见郑梦。
  “我就一个嫂子,姐姐不是没见过啊!”萧潇哭笑不得,总觉得这个姐姐是恶魔,折磨自己,这话要是被嫂子听到,自己有罪都说不清,搞不好还会连累哥哥。
  ……
  重新回到学校上了半天的课,萧潇又找回了属于学生的状态。
  班级里的学生看到重新出现的萧潇,纷纷侧目,还有不少人抱着各式各样的目的跟萧潇打招呼,我为班级里的八朵金花中最耀眼的存在,自然吸引人的关注,皆被萧潇应付了过去。
  放学之后,萧潇特意回到宿舍跟两个闺蜜聊了一会,解释自己接下来的发展。
  听到她的话,大家禁不住都笑了起来,大家都觉得萧潇很有意思,本来大家都是依靠萧潇的人情才有了今天的成绩,而现在,萧潇居然和她们解释,感觉好有趣,不约而同的大笑:“萧潇,我们早就有了自己的规划,有这个时间,我们还不如出去吃一顿。”
  萧潇没想到这两个家伙套路这么深,居然骗了自己一顿饭。
  “从实招来!你们接到了什么作品,免得我不小心和你们撞车,那就真的尴尬。”萧潇毫不觉得尴尬,盯着舒祖儿道。
  舒祖儿和吴茜闻言,对视一眼,然后,看向萧潇说道:“你呢,不开戏,不接戏。你这打算做什么,你现在可是名声在外,运动会雅绣坊两金三银两铜的成绩现在还被人时而提及,毫不客气的说,在这方面,你具有绝对的优势,这么大的优势,你却没有任何表示,我觉得你真的有些浪费。”
  萧潇撇嘴道:“逼不得已,前一段时间,我的情况你们也知道,六品艺人,多尴尬啊!上下不接,在这种情况下,我们能做的事情就只能自己开戏,但是,碰到了网剧平台的变动,我们能做的就是改变思路,打破格局,希望我能获得更多机会,不过。很幸运,赶上电影节开幕,我获得了奖项,于是,我有了更多的机会,但是,我已经确定的行程让我暂时没办法接戏,所以,我这段时间都是在积极努力,希望尽快完成梦想的改变。”萧潇解释道。
  “额,那你打算怎么办?总不至于一直如此吧!”吴茜询问道。
  “那倒不至于,忙过这阵就好,我们已经整理了自己的平台,只要正式运行,那么,我们就有了后路,不过,因为演员档期的关系,还需要一段时间,既然,你们已经接到戏了,那我就放心了。”萧潇摇头晃脑的叹息道?
  “就知道是这样。”吴茜摇头,然后,看向门外问道:“来了就进来,还等我们去请吗?”“什么情况!”萧潇看了一眼吴茜的脸,惊恐的看着门口:“茜茜,你是不是看到不干净的东西了。”
  “讨厌,你才是呢!”吴茜嘟嘟嘴,娇嗔的白了一眼。
  祖儿插嘴道:“茜茜看错了,外面没有任何东西。我保证…”
  “行了行了,怕了你们了,我们进来了,只不过说了几句话,你们三个戏精至于如此折腾我们吗?”门外的冯楠赶紧打断了祖儿的话,进门之后让出了身后的情形。
  宿舍三人也没辙了,面对大气磅礴,总有贵妇姿态的冯楠,打架还真不是对手,而且,这一次,明显不止一个。
  姐妹相见,又是一番寒暄。
  在教室的时候,萧潇并没有看到她们,此时自然要问一下。
  萧潇禁不住叹息道“楠楠姐好,大家好久不见,最近如何。”
  “托你的福,到现在我们可是太忙了。”刘诗韵不冷不热的看着萧潇。
  …,这是怎么了?萧潇一头露水,眨眨眼,不明白这是怎么了,希望能给自己答案。
  “我们今年因为戏火了一把,我很高兴,所以,你们来了,内心很开心。”刘诗韵说道。
  “不客气,不过,你们至于这么隆重吗?”萧潇轻声说道。
  “很有必要。”刘诗韵点点头,然后,就准备上课。
  看到她的表现,萧潇头皮发麻,知道自己无法逃避。只能乖乖的聆听刘老师上课。
  回到家便一头扎进了书房,打开了自己的电脑。准备重新进入工作状态。
  萧潇最近要开戏,自然需要准备,萧潇目前正在准备给自己做人物分析,做人物小传,从这个角度来说,她很用心,但是,对于家里人来说,这绝对不是什么好事。
  没有人喜欢说教,可是,很多时候就是如此,你无法逃离。
  一遍又一遍的回答,从而让大家有了更多的了解,回答,她真心觉得没有必要,从某种意义上来说,大家只是合作了两部电影,大家是同学,没有必要如此正规的要求自己,大家除了合作,没有必要拥有更多的关系,她更喜欢的是自由,不喜欢被说教。
  回想今天学校发生的事情,萧潇叹了口气,第一次觉得事情比想象的要更加麻烦,单纯的同学关系似乎变了,她真不知道该如何去确定如今大家的关系,更不知道以后如何定义。