431 影帝的橄榄枝


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇刚刚将结束录制,准备登机,却接到了一个久违前辈的电话。
  “汉哥,好久不见。”萧潇甜甜的回答道。
  秦汉,沧桑的无邪,也是和萧潇曾经合作的演员,拿奖无数,但是,人却很低调,平日里机会没有太多消息,但是,却是公认的好演员。
  不过,两人自从上次合作之后,就没有了联系,除了节日问候,两人就没有更多的接触。
  今天突然接到电话,她还真的有些不适应。
  “萧潇,好久不见,最近再忙什么?”秦汉问道。
  “汉哥,我最近再拍综艺啊~!我都忙了好久了,看来你真的不关注综艺节目。”萧潇带着委屈的声音说道。
  “咳咳,你知道我的啊~!我对于综艺真的没有太多兴趣,而且,我最近在拍戏,对外界的了解并不多,我也是才知道你获得了八大地区的川蜀的四项大奖,成功一跃成为五品演员,恭喜啊~!”秦汉笑呵呵的祝贺,语气多少有一些尴尬。
  “嘻嘻,能够听到哥哥的祝贺,我很开心,不过,哥哥,你似乎忘记了,你早就祝贺了,得了,知道你不是这种细心的人,你还是说找我什么事吧~!我不觉得你这位大忙人给我打电话只是想要恭贺。”萧潇调皮的说了一句,然后,让他说正事。
  “知道瞒不过你这个鬼精灵,是这样,我听说你们公司最近似乎正准备拍摄一部电视剧,不知道男主角是否被定了出去。”秦汉问道。
  “额,哥哥,你既然知道我们公司拍戏,就应该知道我们公司实际上有两部戏,不知道你说的是哪一部?”萧潇好奇的问道。
  “就是那部都市剧,《漂洋过海》。”秦汉说道。
  “嘻嘻,我就知道哥哥不会拍古装戏。”萧潇轻笑了下,她终于相信秦汉是认真来了解作品,而不是开玩笑。
  这种试探是无可奈何的事情,毕竟秦汉可不是简单的演员,人家可是国际影帝,国内国外拿奖无数,品级更是二品的演员,虽然,最近因为粉丝的关系,他降到了三品,可是,实力摆在那里,能够登上二品的艺人根本就不用担心没有戏拍。
  “知道情况,就和我来一句实话,我现在真的希望能够多一些机会。”秦汉说道。
  “额,哥哥这是打算好好的努力一把吗?重回二品。”萧潇眼睛一亮,如果秦汉真有这种想法,对于萧潇来说,绝对是一件好事。
  念梦目前的艺人方面,女艺人方面是很不错,尤其是最近安然和念梦走的很近,所以,无论是人数,还是品级方面,念梦在这方面并不弱,可是男艺人方面却只有萧念,唯一一个男性,而且,根本没有办法和其他人一起合作,所以,如果秦汉有这种想法,对于她来说,绝对是好事一桩。
  “不敢想,我只是想要多挣一些,那个,你嫂子怀孕了,我现在要给宝宝挣奶粉钱,所以,想要多工作一些,如果你有机会,可不要吝啬啊~!”秦汉开心的介绍道。
  “放心,有这种机会,我一定会想到哥哥,不过,哥哥,恭喜啊~!要当爸爸了,这种上精心,我自然会支持,嗯,这部电视剧呢,实际上男演员方面已经开始挑选了,不过,这样,你和林沐晨导演联系一下,问问看吧~!我虽然是公司的高管,但是,作品方面,我没有太多发言权,所以,这要靠哥哥自己去挣取了。”萧潇解释道。
  “这就够了,成功了,我到时候请你吃饭。”秦汉感谢道。
  “那我就记下了,嗯,到时候,哥哥可别忘记了,不多说了,我现在要去魔都,有事再联系。”萧潇听到了登机的声音。
  “嗯,那就这样,等你回了沈城,我请你吃饭。”秦汉点点头。
  ……
  魔都,彩虹机场。
  萧潇把外套的拉锁稍稍拉开了些,和老家相比,8月份的魔都真的是太热了。
  北方虽然依旧暴热,但是,却还是可以接受的范围。
  魔都这边的天气真的是让她接受无能,但不论是外面还是屋里,都热的让人崩溃,甚至有的时候屋子里的温度还要高于外面。
  好在曝晒持续的时间不长,还可以坚持。
  萧潇这段时间四处飞,有些辛苦,同样,对于曝晒还能够接受。
  儿时萧潇的愿望很简单,就是买一套大房子能生活就够了,可是,长大之后,她却多了更多渴望,希望能够收获的东西,但是,社会毕竟不是她的家,想要获得更多,也需要付出更多。
  在这方面,萧潇自然不差,但是,却也需要去打拼,这很辛苦。
  萧潇别看才18岁,可是,却已经承担了一个家庭的重担,在这方面,萧潇真的很厉害,让人钦佩。
  出了机场,萧潇直奔酒店而去,这一次来魔都主要是为了拍摄节目,萧潇今年的节目很多,而这一次过来拍摄的节目叫做《王牌》,是江浙卫视的一档游戏类的节目。
  这种节目,萧潇以前根本不会上,因为她不喜欢做游戏,觉得这些游戏好幼稚,好尴尬,可是,如今为了雅秀坊能够获得更好的资源,扩大知名度,她如今也来者不拒,反正,今年除了打歌,就是上节目,她根本就不用担心,更何况,在这方面,没有人比她更加出色。
  萧潇很清楚应该如何去做。
  生活就要打拼,尤其是她要给肖梦一个更好的成长机会,这都需要身份和金钱来辅助,萧潇某些方面要比男人都强,在这方面,萧潇很要强。
  虽然,有哥哥,有父母,但是,她依旧想要依靠自己来完成自己承诺的责任。
  努力打拼的萧潇绝对让人惊叹,谁都无法想象一个18岁的小姑娘能够比那些年龄很大的男人都要成熟。
  有能力,有魄力的人才能够获得更好的前途,生活,这是她们赢得的奖励,这是你羡慕不来的事情。
  有时候嫉妒,又能如何,除了表现自己的无能之外,似乎也不能表现更多了。