439 五品升级条件


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  第二天一早6点多,天才蒙蒙亮。
  萧潇先醒了过来,看着躺在床上的抱着自己腰的舒祖儿,就那么看了几分钟,随后将被子给她盖好,又看了两眼,转身走出卧室。
  看到客厅一片狼藉,萧潇揉揉头,感觉断片的大脑渐渐恢复,隐隐约约对昨晚的事情有了一些了解。
  昨晚吴茜和舒祖儿要命的要安慰萧潇,弄得萧潇一头雾水,听完之后才知道人家的想法,原来只是因为萧潇昨天晚上在首映礼上无辜被黑,她们要安慰一下伙伴,所以,买了一堆的鸡尾酒,萧潇哭笑不得,她自然知道两人不会这么好心,明显是刚刚跨过20岁,想要尝尝酒的味道,以自己为借口,对于两人的小心思,萧潇心知肚明,不过,她也没有拆穿两人,反正,对于她来说,也恰如心意,自己也想去去晦气。
  昨晚的事情,很快就查明,萧潇真的是被冤枉,萧潇的生活轨迹只要一查就一目了然,萧潇这大半年来,不是在国外拍摄节目,就是在国内拍摄节目,此外因为品级的关系,根本就没有拍摄作品,所以,根本没有和夜风接触的可能,绯闻的女一号不是萧潇,而是另外一个潇潇的演员。
  不查不知道,一查吓一跳,娱乐圈叫做潇潇的居然多达十几人,这还算是有名气的艺人,没有名气的可能都有上百人。
  萧潇对这件事很苦恼,她还真不知道圈内居然有这么多的名字。
  清醒之后,萧潇上围脖忍不住发了一条信息:“圈内这么多潇潇前辈,我在考虑我是不是应该换个艺名。”
  萧潇突然生出了这个想法,没办法,论及起来,萧潇的名字最没有辨识度,人家三个字,至少还可以用姓氏来区分,可是,萧潇就只有两个字,根本没有办法区别。
  不得不承认,昨天的事情恶心到了萧潇,她真的动心要换名字了,不想这种事情再发生在自己身上,可惜,艺名,不是想换就换,毕竟,萧潇已经出道三年多了,名声已经打响,突然换名字,可能会带来不必要的麻烦。
  想一想就觉得头疼,然后,萧潇简单的梳洗了下之后,就出门去了。
  下午就是论文答辩的时间,萧潇虽然不紧张,但是,还是要好好的努力一下,争取获得最好的成绩,一次通过。
  事实上,论文答辩,对于萧潇来说,真的是毫无压力,演讲实际要比演戏简单多了,虽然,都是由文稿,可是,相对来说,演讲更轻松一些,主要就是表达自己的意思,没有那么多场景的融合。
  半个小时,萧潇的论文答辩就顺利结束,获得了高分,并且,当场就给萧潇办法了学位证书,也就是说,从这一刻起,萧潇已经表演系毕业,只不过,因为特殊性,萧潇还会在学校继续学习,只不过是摄影系,所以,才特事特办,萧潇并不会跟随学姐们一起拿毕业证。
  拿到毕业证,萧潇轻松了许多。
  还有五天左右的空闲时间,接下来,萧潇终于可以体会咸鱼的生活了,每天不是宅在宿舍,就是跑回家里陪着女儿一起窝在家里,总之,萧潇这几天懒散的很。
  只不过,看到萧潇如此懒散,有人终于坐不住了,很快跑到萧潇这边把她从安乐的环境中拉了出来。
  萧潇禁不住叹息,她就知道自己的小伙伴们绝对不会让自己这么轻松。
  “茜茜,什么事?你知道我难得休息,我可不想跑出去玩。”萧潇看着坐在自己床上的茜茜,很是无奈。
  “萧潇,你的排名又上升了,这么大的事情,你居然还躺在床上,我们应该出去嗨。”吴茜兴奋的喊道。
  “拜托,小姐姐,只是排名上升,又不是品级提升,有什么好高兴的啊~!”萧潇无语。
  “果然是大佬,连排名都不在意,可是,大佬,你现在是五品了啊~!撑死过年之后,你能够升到从四品,可是,你要知道,进入五品之后,想要升级,不仅仅还有奖项,粉丝,除此之外,还有品级之内的排行,只有影响力在同行之中进入前十,每个月才有资格升级,你要搞清楚这一点,这方面考核很严格,你要是疏忽了,我觉得你迅速升级的想法要彻底泡汤了。”吴茜忍不住揉揉头,对于这个马虎的室友感觉无奈。
  “额,是这样吗?”萧潇一愣,脑海中根本没有这方面的资料。
  “不然呢,知道你是佛系少女,可是,你要知道,品级越高,升级条件也越多,不然,你认为什么前面的艺人这么少,不是大家实力不够,而是有更多的约束。”吴茜解释道。
  “原来是这样,那我现在是多少名?”萧潇开口问道。
  “你自己上网看不就知道了。”吴茜翻了个白眼,然后,拿起平板扔给萧潇。
  萧潇打开一看,自己的排名居然已经到了432位,然后看了一下总数,发现,五品的演员排行榜一共就只有999位,顿时有些无语,不过,想到自己进入五品也就两个多月,能够上升这么多,也是可以接受的事情。
  看完排行榜,萧潇又看了一下热搜,昨晚关于自己的事情,已经烟消云散,正主上场,自己这个背锅侠也就没有用处了。
  当然,萧潇昨晚的新闻更多是被调侃,没有人会认为这是炒作,毕竟,萧潇出道之后,虽然,经常上热搜,但是,都是被动上热搜,她自己从未操作,这一点大家都清楚,只不过,每次上热搜的理由都不一样,就比如这一次,谁能想到萧潇居然是背锅上的热搜,这运气也没谁了。
  萧潇忍不住去了围脖上看了一下,突然发现大家还真的在议论排名的问题,觉得很有趣。
  网友在自己围脖下面各种评论,先是恭喜自己排名上升,然后,就是昨天的背锅事件,很快就转移到萧潇拍摄的综艺上面,总之楼似乎越来越歪,话题越来越跑偏。
  萧潇看着网上越来越歪的楼,很是无语,不明白这些吃瓜群众到底怎么想的,排名有那么重要吗?
  “萧潇,也就是你太佛系,你要知道排名向来在艺人眼中很重要,同品级之间要靠排名来风格高低,也就只有你才没有这种想法。”吴茜嘀咕道。
  萧潇嘟嘟嘴,轻笑:“这些网友还真的是人才啊!”
  说实话,她对这次提升,还是很满意,只不过,还是万万没有预料到的,她从来都不知道晋级四品需要依靠排名来进入,如此一来,等级内的排名竞争压力可能会很大。
  在她想来,这种竞争纯属内耗,没有任何意义。如果是的话,应该扩大名额,至少前一百都有资格,毕竟,前百和前十可是截然不同的概念啊。
  进了前百,再往上每晋升一个名次,所需的人气也来越多的。更不用说前十了,百里挑一,压力可想而知。
  从前百晋升到前十,所需的人气,比之前一共获得的人气还要多一些。
  同样的,前十之后,再想排名晋升,所需的人气还会更多,也许,这就是竞争的魅力,想要成为第一名,那么,需要付出的不仅仅是天赋,更是努力,努力去宣传自己,获得足够多的资源拍摄足够好的作品,才会被大众接纳,助你鱼跃龙门。
  娱乐圈,适者生存,爬上去就不要想要掉下来,不然,境地绝对是惨不忍睹。
  “你这次晋升,接下来要干些什么,巩固人气?”吴茜好奇的问道。
  “我的人气还需要巩固吗?我实力摆在这里,根本不需要担心太多,更何况,我才四百多名,没有必要担心会被人挤掉。”萧潇莞尔一笑,很是佛系的说道。
  听见萧潇的话,吴茜是一百二十个不相信,萧潇看似很佛系,可是,了解她的人都知道萧潇这个人骨子里就不服输。
  “你说的再多,我一个字都不信,不管你了,事情,我已经告诉你了,你如何做是你的事情,我现在最好奇的是你打算怎么处理今天的事情,坦白说,我好奇的是你会如何做。”吴茜抱臂哼唧了一句,然后,转身去了外面。
  萧潇嘟嘟嘴,挠挠头,不过,还是无奈的起床跟了出去。
  一直以来,萧潇总觉得自己做的不错,可是,今天却发现对于娱乐圈的规矩还是知之甚少,也许是因为考虑问题过于在意眼前,所以,没有长远打算,因此,萧潇付出了很多辛苦,但是,却发现还是受制于这个行业。
  来到餐厅,发现吴茜正在吃东西,嘟嘟嘴,无奈的问道:“茜茜,你没吃早饭吗?”
  “吃了,不过,又饿了,每次来你家,我都会饿,谁让你家的东西这么好吃呢。”吴茜笑了笑,然后,低头继续吃东西。
  面对这个吃货,萧潇还真的不知道该怎么说了。
  萧潇坐在对面也开始用餐,然后,忽然想到没有看到孩子,“你来的时候看到梦梦了吗?”
  “大萌萌,还是小梦梦。”吴茜调皮的问道。
  “我女儿。”萧潇无奈的翻了个白眼。
  姐妹们习惯调侃她们,因为自己的嫂子和女儿都有梦字,所以,大家用大小来区分,此外还有一个萝莉萌,那就是自己的小侄女,谁让自己的小侄女名字叫做萧念梦呢,萧潇也不知道这是哥哥故意为之,还是家里真的和这个字有缘,七口人中,有三个人都有梦字,而自己和哥哥也算追逐梦想,严格来说,也和梦有关。
  “梦梦去了隔壁,小家伙很懂事,起来之后,学习了一会,然后,就跑去隔壁帮嫂子去照顾孩子去了,有时候,我真的很羡慕你,找到了这样一个可爱的小棉袄。”吴茜眼中闪过羡慕。
  “奥,改变主意了,当初你可不是这样想的啊~!”萧潇轻笑了下。
  回想当初,自己抚养梦梦的时候,可是遭到了很多人的抵制,她们都觉得梦梦已经是五岁的孩子,可是,已经懂事了,就算来到萧家,也不会真的把这里当作家,万一有一点疏忽,没准还会伤害到彼此,何必如此呢,人家也生活的挺好,何必去做这种很可能受累不讨好的事情。
  “日久生情,生活了这么久,我也对梦梦有了一定的了解,她是个好孩子,没有辜负你的期望,你也的确做到了你能做到的一切,所以,我现在觉得你的选择没有错误。”吴茜认真的回答道。
  “嗯,我也这样觉得。”萧潇得意一笑,然后,开心的吃着早餐。
  ……
  一个月后,帝影女生宿舍楼前的小广场。
  今天是一年一度的迎新晚会的日子,可以说,今晚绝对是帝影每年三大晚会之一,群星闪烁,灯火辉煌。
  对于艺术院系而言,每一次的晚会都是一次展示自己的机会,所有人都希望在这个时候崭露头角,希望获得关注度,成为校园风云人物,为未来铺一条光明之路。
  晚会开始是晚上七点。
  六点钟的时候,寝室的好姐妹就在宿舍楼下碰头。
  “你说,萧潇玩这一出有用吗?那么忙,还要回来参加迎新晚会,她真的不嫌累啊~!”靠着栏杆,舒祖儿嚼东西,问旁边的吴茜,想到萧潇要参加晚会的决定,她很是不解。
  开学一个月,萧潇根本就没在学校待过一天,甚至,严格来说,她已经表演系毕业了,严格说来,已经不需要参加这样的晚会,可是,萧潇偏偏坚持参加,并且,还有节目,这让两人不懂,为什么还要浪费时间和精力来参加这种晚会呢,得不偿失。
  “就让她去折腾吧,反正我们去也就是为她,不过,我觉得她有自己的考虑,而且,我觉得她这样做似乎和我们这届表演系有关,可能是老师给他安排了什么任务。”吴茜想了想,觉得这是最有可能的事情。
  两人并没有太多参加晚会的经历,萧潇也并不多,只不过,这一次是帝影的迎新晚会,作为上一届的学姐,萧潇义不容辞,毕竟,作为表演系的风云人物,萧潇就算毕业了,也要把这种传承延续下去。