441 开心坑人


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  站在舞台,聆听山呼海啸般的呐喊。
  “萧潇,萧潇,萧潇~!”此起彼伏的呐喊声让萧潇感受到了这个舞台的魅力,也第一次觉得自己的选择并没有错误,一个人站在舞台的感觉和团队不一样,萧潇只有在自己在舞台上的时候,才会状态全开,而团队的时候,更多的是隐藏自己,并非说她比其他两个姐妹强,而是因为她清楚两个姐妹比自己的知名度更低,更需要舞台表现。
  萧潇拥有更多的机会,对于团队舞台的渴望也并不那么强烈,所以,萧潇愿意奉献,因为她很清楚,团队的时间就那么点,自己只要登台就足够了,可以利用自己来获得更多的关注,这就是明星效应。
  为什么,很多女团在初期都主打一位成员,就是希望她的成功反哺团队,让团队获得更高的成功。
  萧潇懂得这个道理,也愿意反哺团队,并且,除了演戏,其他时间都会以雅秀坊的名义活动,但是,对粉丝们而言,开始的确有些怨言,觉得萧潇的表现时间太少,团队活动太少,觉得她对团队不重视,心思全部在演戏上面。
  可是,后来,在星空公司的米琪,粉丝团的名誉团长,则告诉了大家事情,让大家知道萧潇这样做的用处,原来,萧潇这样做的用意,从那之后,对萧潇的演员彻底消散,对萧潇更加尊重,联想萧潇加入雅秀坊之后的表现,所有人都知道萧潇并不是不重视团队,而是团队似乎只有这样做,才有更好的知名度。
  萧潇加入团队的那一天开始,就一个人拉着雅秀坊前进,而如今雅秀坊的成功,至少有一半萧潇的功劳。没有人有资格对萧潇有怨言。
  团队的舞台,萧潇更多是奉献,而萧潇的个人舞台,却让所有人都清楚萧潇的能力,萧潇多么厉害,一个人就牢牢的吸引了所有人的目光,没有人觉得这个舞台很大,反而全部被萧潇吸引,一个人撑起一个舞台,这种能力,并非所有人都有这种能力。
  一首结束,萧潇静静的站在舞台中间,对大家行礼,拿起话筒微笑道:“谢谢各位同学,谢谢大家的喜爱,没想到大家对我这么喜欢,让我有些小骄傲,不过,我还是要介绍一下自己,大家好,我是萧潇,16级表演系的学生,萧潇,也是在场很多新生的学姐,今天站在这里,目的就是为了迎接学弟学妹,希望大家能够在四年中收获自己想要的东西,能力,梦想的机会。下面一首歌,送给所有人,希望大家能够在四年里在这里过得很好。”萧潇禁不住摇摇头。
  下面一首歌,萧潇演唱的就是那首《隐形的翅膀》,这首歌是一首公益作品,萧潇也演唱过,可以说,很多歌手都演唱过,但是,却很少有人去改编这首歌,因为这首歌比想象的要更加出色,每个人演唱的方式也不同,效果也不一样。
  对于很多人来说,萧潇的歌声最大的特点就是那百变的歌喉,当然,她也有自己的特点,那就是独有的次元尾音,只要是甜蜜的歌曲,她都能够让你感受到不一样的风情。
  这是萧潇特有的绝技,也就是通过口腔,鼻音,能够同时出现多个音调,声音,甚至是神乎其神的声音。
  这首歌不适合大合唱,可是,台下的观众热情高涨,副歌的部分,大家还是禁不住附和,萧潇也把话筒伸向台下。
  就在这时,等候已久的吴茜被姐妹们推上台,早就留意到她动作靠近前面的同学们兴奋不已,大家都已经知道吴茜打算做什么,纷纷用期待的目光看向她,跟随她的脚步来到萧潇身边,直到萧潇送花,台下彻底沸腾,姐妹送花,成为今天的一段佳话。
  萧潇虽然早就预料到了小姐妹们在搞事情,但是,却没想到居然是给自己送花,轻轻一笑,然后,张开手臂,对她淡淡一笑。
  “抱一个。”台下的观众起哄,大家幸灾乐祸的起哄。
  “哈哈。”学校的老师们,领导们也觉得很有趣,纷纷笑了起来,年轻人就是闹腾。
  萧潇抱了下吴茜,然后,继续演唱,然后,看着吴倩,把话筒递给吴茜,继续吟唱“我终于看到我……。”
  吴茜会意,然后,开口演唱道:“隐形的翅膀。”
  萧潇看到效果不错,拉着吴茜走下台,来到好姐妹的身边,然后和吴茜一起大家拉上舞台。
  八朵金花一起演唱这首歌,效果自然不一样,台下的观众也很给面子,给予了热烈的效应。
  萧潇感觉这样的互动很有意思,在这首歌中,大家结束了舞台,在大家的欢呼中,八个人一起下了舞台。
  舞台结束了,但是效果却刚刚燃起,萧潇虽然知道后续会有不错的效果,但是,却没想到帝影的迎新晚会爆发的能量超乎想象。
  作为国内的六大影视院校,自然会有足够的关注度,尤其是北方,作为北方顶级影视院校,一举一动都吸引观众的注意。
  萧潇表演结束没超过十分钟,网络上就流出了她的演出片段视频,让人震惊的是对于萧潇的表演,大家不约而同的赞赏,因为萧潇个人舞台真的是无可挑剔。
  也正是因为萧潇的个人舞台出现,团队舞台的不出彩,所以,才会引起争议,认为萧潇不尊重舞台,可是,后来,萧潇在团队舞台的沉寂,大家顿时明白了萧潇这样做的目的,再也没有人说过这番话,如此一来,大家对于萧潇的个人舞台反而更加看重,因为萧潇表现出的霸气,一个人独占了舞台,真的是巨星风范,让人移不开目光。
  萧潇的表演,网络上一片好评,最有意思的是帝影16届八朵金花齐亮相,也让大家见识到了16届是阴盛阳衰的现象,有人亲切的展示了16届表演班的班级名单,大家顿时被这届表演班震惊了,大家没想到在这个班里不仅有八朵金花,还有四大童星,吴峰就是代表人物,除此之外,还有王源,肖磊以及毛毛。
  目前,这12位可都是有作品,已经有了足够多的知名度,除了这些,还有一部分未出道的青葱,谁这种强大的氛围之中,难保不会出现一些依然崛起的角色。没有人可以预料到对方的未来。
  萧潇浏览了一下新闻,眨眨眼,看着身边一脸呆萌的吴茜和正在打闹的舒祖儿,嘟嘟嘴,无奈摇摇头。
  “真的是傻人有傻福,什么都没做,居然就这样提高了知名度,真的羡慕。”萧潇叹息道。
  事后,萧潇已经知道了,一切都是人家刘诗韵和苏敏几个人准备的,可是,却是所有人都受益,而这两个家伙,只是上台上转了一圈,就圈粉无数,还真的是天命之女。
  萧潇摇摇头,转头就把这件事抛在脑后,然后,她开始翻看自己的工作计划。
  下周,萧潇就要进组了。
  《漂洋过海》开机有一段时间了,萧潇因为戏份集中到后期,所以,不需要太早进组,但是,已经过去一个月了,萧潇已经不得不进组了,拍摄自己的戏份。
  萧潇这段时间很充实,但是,在充实也有一个极限,在这种情况下,萧潇终于迎来了忙碌的时候,三个月的时间,萧潇休息了,但是,屏幕上却依旧流传萧潇的身影,今年虽然电视剧很少,但是,萧潇拍摄了多档综艺,从五月份开始,《一起去旅行》到《向往的生活》再到如今马上就会上映的《野生厨房》,在湘南卫视,萧潇一直都没有下档,凭借每周一次的节目,毅然决然的成为了湘南卫视第一位曝光率很高的非主持人。
  这是萧潇独有的荣誉,这也没有办法,谁让萧潇是收视保证呢,事实上,不仅仅这三档节目,就是她客串的《王牌》,以及《hi,室友》,她的出现都让当期节目增长了0.8个百分点,这还是萧潇没有宣传的情况下,上传网络,萧潇的节目点击超过10个亿,这是一周的点击量,可见萧潇在综艺发展的是多么好,多么具有影响力。
  而接下来,萧潇年末还有综艺节目,今年萧潇在综艺节目中的时间真的很多,几乎贯穿全年,所以,萧潇今年能够收获最多的也许就是综艺节目的奖项。
  有一年多没有演戏了,萧潇如今艺考的只是本能,所以,萧潇进组之前,给自己加压,让自己能够获得更好的状态,延续自己一条过的名号。
  萧潇很努力,但是,却也很厉害,用她的话来说,这还不够,这个世界根本不缺少天才,缺少的只是努力的天才,可是,在这个社会,她见识过太多这种人物,所以,她自然也要加倍努力,让自己更好,有更广阔的发展。
  萧潇收拾一番,然后,出去看了看外面,微微一笑,两姐妹还在嬉戏打闹,萧潇看了看外面,对她们笑问道:“你们两个别闹了,都上网看看,你们收获了什么,真的是羡慕你们,受累的是我,出谋划策的是敏敏她们,怎么最终反而是你们两个家伙收获最大呢?”
  “呵呵,我们早就看到了,我们也没想到会有这么大的收获。”吴茜开心的说道。
  “那你们就请客吃饭好了,我觉得一顿大餐能够弥补我们受创的内心,你们觉得呢?”萧潇趁机要挟问道。
  “好啊~!一顿饭我们还请得起。”吴茜爽快的答应道。
  萧潇禁不住说道:“那就这么说定了,我这就去打电话,然后,我们出去吃饭。”
  吴茜愣了下道:“打电话?给谁?”
  “给敏敏啊~!大家都出力了,总不能撇下她们?单独请我吃饭,这可不太好。”萧潇狡黠一笑说道。
  “……。”吴茜顿时傻眼,总算明白哪里不对了,萧潇这是准备坑她们呢。
  萧潇哼唱着歌回房间去换衣服,不得不说,坑了朋友一顿大餐,她很开心,这种机会可不是天天有。
  欢乐的时光总是很短暂,萧潇很快就飞去了苏州,这里是《漂洋过海》的拍摄地,实际上,小说写的是魔都,但是,魔都并没有适合的拍摄地,毕竟,念梦的实力还有些欠缺,所以,为了省钱,就把拍摄地定在了苏州。
  苏州和杭州,魔都的建筑风格很类似,所以,在这边拍摄能够获得同样的效果,甚至,因为风景的关系,能够获得更好的效果。
  对于很多人来说,上有天堂,下有苏杭,可以说,苏州和杭州的美,是大家都清楚的事情。
  萧潇来苏州科不是为了游玩,而是为了工作,所以,到达之后的第二天,就进入了剧组开始工作。
  萧潇在苏州的戏份并不多,大概有一周的戏份,之后,剧组会一分为二,萧潇和男二号去云南玉龙雪山附近拍摄,而男一号,女一号则是去绍兴拍摄另外一部分。
  这部作品别看篇幅不长,但是,拍摄地却需要四个场景,幸好在国内还能找到国外的建筑,不然,可能剧组还要出国。
  事实上,对于很多人来说,这绝对是一片难得的好作品,但是,却也是很难拍摄的作品,剧情虽然简单,但是,拍摄起来却很是麻烦。
  萧潇来到剧组,就看到了秦汉和王丽坤正在拍戏,凑过去看了起来,直到结束,萧潇才和大家打招呼。
  “晨导,辛苦了。”萧潇礼貌的和林沐晨问候,然后,和其他人打招呼。
  “萧潇,你终于来了啊~!哇,你是不知道因为你不在,你大勋哥可都等得无聊了,每天都在剧组都待不住了,你要是再不过来,他可能会飞过去找你去了呢。”秦汉调笑了一下魏大勋。
  不错,魏大勋就是这部剧中的男二号,那个高富帅的大帅哥,这个角色让魏大勋来演绎,萧潇也觉得很是意外,并非是对魏大勋有意见,而是因为魏大勋经常以谐星的形象被大家知晓,所以,拍摄偶像剧,她多少还是会有些跳戏。