444 打酱油


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  对于垂钓,收获的方面,大家根本就不是江燕和小橘的对手,只能甘拜下风,谁能想到她们那么出色,居然每次都能钓到鱼。
  如果不是亲身体验,萧潇绝对不相信居然真的有这种事,事实上,萧潇本来就是运气不错的人,可是,和两人相比,差距还真的不是一般大啊~!
  “看来我们今天有鱼吃了啊~!”萧潇不想讨论这个让她不爽的问题,感慨的说道。
  “那我们怎么吃呢?”欧辰会意,巧妙接话,两人直接把话题转移到了另外一个问题上。
  “鱼的吃法有很多,不过,我们既然是冰钓,那么,就吃热乎的炖鱼吧~!”江燕开始捉摸菜单,这是她特定的部分,哪怕是厨艺并不比她差的萧潇,也不会掩盖她的风光。燕妈的名号绝非浪得虚名。
  这个不是人设,而是江燕的本性,作为吃货,她绝对有这种实力。
  美厨娘很会吃,一道材料,她能够给你弄出十多道菜,这种能力,萧潇都自叹不如,萧潇之擅长自己喜欢的食材,然后就是常见的家常菜,在这方面和江燕无法相比。
  一季节目拍摄下来,大家都适应了自己的角色,而萧潇也找准了自己的定位,毫无疑问,她就是节目的润滑剂,王翰是舵手,江燕是厨娘,小橘负责帅,欧辰负责娱乐,而萧潇才是她们的核心,喝水都很搭,绝对是最万能的润滑剂,这方面连王翰都不如,他掌控大方向,而细节方面则是萧潇来处理,萧潇凭借女性的细心为整个团队服务。
  正式因为萧潇的全程,在节目中,萧潇才收获了足够多的认可,也让她彻底在团队中站稳,无人可以替代。
  “这里似乎是朝鲜族的族据地,那我们不如吃当地美食如何?”王翰想了想说道。
  “oppa~!你确定,朝鲜这边的美食,可是辣白菜,鱼汤,最主要的是冷面,大冬天的吃冷面,我感觉我们这一次要彻底大病一场。”萧潇忍不住说了几句韩语,因为方敏雅的关系,萧潇在韩语方面还真的是很厉害,日常交流根本不在话下。
  “哇,萧潇的韩语说的很流畅,你学过?”欧辰惊叹的看着萧潇。
  “你可能不知道,萧潇可是天才,语言方面更是厉害,日常用语方面,她至少会十几种语言,此外,还有华夏多种方言,甚至前不久萧潇还曾经参加了一次辽省青少年语言能力的会议。”江燕对萧潇夸赞道。
  “青少年语言能力会议?这是什么会议,我怎么没听过?”欧辰想了想,觉得这个会议很陌生。
  “这个会议实际上是一种省级的交流会,我在往高说一些,你就知道,你一定听过国际青少年促进发展交流研究会。”王翰解释道。
  “哇,没听过。”欧辰恍然大悟般的摇摇头,这种反差还是让大家猝不及防,既然不知道为什么还一副我听懂了,我知道的表情呢。
  王翰无语,不知道该怎么接下去了。
  “这不重要,重要的是我们是不是应该联系导游了呢。”萧潇开口问道。
  “对啊~!那么,我们开始吧~!”欧辰点点头,然后,拿出名片开始打电话。
  “这位导游真的厉害,黄彪,彪哥。”欧辰随口说道。
  “喂,你好,是黄彪,彪哥吗?”电话打通,欧辰对电话询问道。
  “阿尼哈塞呦!我是黄彪。”一个意外的年轻女声用韩语进行自我介绍。
  “彪姐?”萧潇愣了下,试探的问道。
  “对,是我,欢迎你们来到延边。”对面的声音回答道。
  “奥,那么,我们该怎么找你呢?”欧辰问道。
  “我就在这边的村子里,你们往前走就好。”对面回答道。
  “嗯,那么,我们待会见。”欧辰挂掉电话,看着大家呆呆的说道:“居然有女生叫做黄彪。”
  “是不是真的,一看便知。”王翰会心一笑,然后,启动车子出发。
  ……
  湛蓝的天空上仿佛是极品琉璃一般一片澄澈明净,细如柳絮的小雪从空中轻轻扬扬的洒落下来,铺在四方的树木和大地上。
  绿幽幽的松柏的树叶上,一经雪的点缀,穿上了一层的白色的外衣,发出着莹白的冷光。这场雪,让龙门湖的风景多了些许的银装素裹。
  可惜,对于这难得一见的景色,萧潇却根本没有放在心上。作为北方人,对于雪倒是没有太多的热爱。
  站在窗前,目光茫然的望着窗外,良久之后,萧潇回过神来,望着一旁正在忙碌的大家,她突然有些伤感,并非是她没有参与进入,而是突然觉得这档节目结束,一时间有些不适应。
  萧潇躲在房间里,并没有参与去冰钓,两个原因,身体不舒服,其次就是今天来了两位嘉宾,节目组的人有些多,所以,她就和板娘说了一下,前期的冰面她就不参加了,而是躲在房间里休息,相比起外面,这里暖和多了。
  萧潇坐在舒服的暖炕上,靠着火,坐了一会,她觉得有些无聊,然后,闲不住的她脱掉大棉袄,然后,开始起火,准备做些热的,待会给大家送去,今天她要做大家的后勤。
  有这种想法,萧潇顿时闲不住了,拿着东西就开始忙活,过了好一会,她就煮了可乐姜汤,然后,放进保温杯中,穿上棉袄,然后,开始出去给大家送东西。
  “翰哥,燕妈,你们的成果如何?”来到王翰的帐篷外,萧潇问道。
  “暂时还没有收获,对了,你不在屋里待在,出来做什么?”王翰关心地问道。
  “我在屋内没事,做了一点可乐姜汤,天气这么冷,所以,大家都喝一点暖暖身子。”萧潇把一个保温杯递给王翰,然后,和他们聊了几句,就去下一个帐篷。
  弄完之后,萧潇才返回搭帐篷中,然后,和节目组要了点东西,然后,煮了一点冰糖雪梨,然后,拿出剧本开始研究。
  这一次来这边不仅仅是拍摄节目,更重要的是拍摄《琅琊榜》,萧潇在这部剧中可是有一个角色,虽然戏份不重,但是,这种大制作对她来说,还是一个很好的机会。
  既然现在不拍摄,她自然要为自己找点事情做,看看剧本就是不错的选择。
  萧潇在节目中消失,并没有什么,毕竟,她又不是一整期节目都没有镜头,她可以利用时间去安排自己的工作,节目组也不会介意,毕竟,萧潇的身体状况,大家都知道,人家也没有影响节目拍摄。
  其实,萧潇自己也很懊恼,谁能想到会是今天呢,生理问题,她可马虎不得,这并非她耍大牌,也并非是不想和另外一位潇潇一起,严格说起来,人家还是自己的前辈。
  萧潇看了一会剧本,突然看到自己的助理小米走了进来,递给她手机。
  萧潇一愣,一般没有大事是不会给自己手机,毕竟,还在拍摄。
  “伴娘让我给你,说你无聊,给你手机让你打发下时间,这般已经被拍摄了,等拍摄的时候,再收回手机,你就在这里好好休息。”小米解释道。
  萧潇有了手机,看了看,又放下,继续看剧本。
  过了一会,萧潇手机突然响了起来。
  “喂,萧潇,你在忙吗?”萧潇拿起手机,对面传来孙伊宁的电话。
  “没有,我身体不舒服,所以,没有拍摄节目,正在休息,等待下一个环节的拍摄,大概还有一个多小时的时间,找我有事?不对啊~!你不是正在学习礼仪吗?”萧潇忽然想到孙伊宁正在进行作品前的礼仪培训。
  “是啊~!不过,我已经通过培训,我好歹也拍过几部古装剧,礼仪还能难得到我,我现在真的好无聊,想找你们玩啊~!”孙伊宁撒娇道。
  “无聊,你也忍着,你根本出不来,等你正式完成考核,那么,你也就过关了,不是吗?有的是时间出来玩。”萧潇安抚道。
  “啊!好累啊!萧潇,真羡慕你啊!能在综艺节目中放开了玩。不像我这么无聊,整天的都在拍戏,不然就是在练习舞蹈。”孙伊宁对萧潇抱怨的说道。
  “啊!你以为我就好受啊!我现在都烦死了,我那个来了,身体不舒服,可是,来的地方还是冰上,气温很低,现在进行的冰钓,我根本就没有办法参与!”萧潇有些无奈的说道。
  “这段时间很累啊!不过等这个节目结束,我们就能得到一段时间休息了。到时候,我们一起出去玩吧~!好好放松一下。”孙伊宁说着自己的打算。
  “切,现在十一月份了,等我们忙完,颁奖季又要到来了,你确定我们有时间出去玩?”萧潇撇撇嘴说。
  “颁奖季和我有什么关系吗?我又没有作品可以获得提名,所以,我年末是最悠闲的时候。”孙伊宁吐槽道。
  “你是不是忘记了,我们还有一部《双世宠妃》,此外,你还有一部《冷殿下》,你虽然进入不了电视节,但是,网络电视的颁奖典礼应该会应接不暇,所以,你不会空下来的,所以,你的计划注定要泡汤。”萧潇忍不住提醒道。
  “只不过是网络电视而已,一点都不重要。”孙伊宁混不在意,不过,语气中透露出的喜悦还是掩藏不住她此时的兴奋的想法。
  “知足吧!忙碌代表着你有人气,如果空闲下来就说明我们没人气了。你已经比很多人好许多了,加油吧~!明年会是你的大势之年,我看好你奥。”萧潇鼓励道。
  “对了,你对我的出行计划就一点都不感兴趣吗?”孙伊宁赶紧阻止萧潇挂电话,开口问道。
  “你打算去哪玩?时间不允许,我还要拍戏,你也很快就会进组,《琅琊榜》这可是公司的年度大戏。”萧潇提醒道。
  “我知道,不过,我只是约一下时间,我们去附近玩,逛逛农家乐都是好的啊~!”孙伊宁祈求道。
  “好吧~!等你哪天有空,我们去剧组附近的旅游景点转一转,去散散心。怎么样去不去。”萧潇问道。
  “奥!是吗?好吧!那行程就交给你了。”孙伊宁求之不得,只要有人陪自己出去玩,她高兴还来不及呢。
  “那就这么定了,你什么时候过来,我们到时候再安排。”萧潇确定了这件事。
  挂掉电话,萧潇也就没有心情看剧本了,玩起手机,看了一会之后,萧潇突然发现自己的围脖粉丝似乎又涨了,已经接近五千万的数目了。
  “我最近似乎没做什么,为什么会涨了这么多粉丝?”萧潇嘟囔道,然后,开始浏览新闻,想要找到答案。
  看了一会,萧潇也没找到答案。
  萧潇根本不知道她今年一年的曝光度并不低,多档综艺节目,以及各种曝光的机会,以及几部电视剧作品让她彻底拥有了足够的关注度,粉丝们增长自然不足为奇。
  经过一个多月的发展,有这么多粉丝自然也就不是什么问题,毕竟,粉丝经济,大家都懂,萧潇就是热度,不管是真心特粉,还是那些想要蹭热度的人,都愿意在萧潇的围脖下面活动。
  萧潇不关注围脖,自然不清楚这里面到底发生了什么事情。
  看了一会,萧潇找寻不到答案,于是,就不在理会,反正,涨粉对自己有好处,何必追求原由呢,简单的发了一张照片之后,萧潇就关掉了手机,外面传来一阵惊呼,显然是捞到鱼了,萧潇赶紧跑出去凑热闹。
  果然,锦鲤燕妈率先有所收获,萧潇忍不住赞叹果然天选之人不用愁啊~!人家什么都没做,鱼就跑进了人家的鱼钩上。
  看完热闹,萧潇转身离开,重新回去,这里可不是她的战场。
  萧潇转身离开,然后,开始烧水,因为已经有了一条鱼,萧潇知道很快钓鱼就会结束,毕竟,这里才是真正的主战场,萧潇提前准备,大家也能够节省一些时间。
  正如萧潇所料,过了一会,大家终于回来了,不过,在这之前,潇潇也收获了一条,今晚的食材有些丰盛。
  看着节目组给的食材,再看看主材,萧潇叹息道:“我们的伙食一次比一次丰盛啊~!从第一次的一个菜,再到如今的一桌菜,哈哈,看来,我们真的是进步了呢。”
  其他人不约而同的点头,认可萧潇的说法。