449 剧本组的考核(情人节快乐)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  449
  方敏雅看了一会,然后,冲她笑了笑试探的问道:“既然是演我们自己,那么,我们不如就把我们日常的一面展现出来,如何?”
  “你这也太简单了,拜托,我们毕竟是拍摄电视剧,总要有些跌宕起伏的剧情才好。”高妍希反驳。
  “其实,我觉得你们都想多了,没有那么复杂,既然是贺岁剧,那么,欢快,团圆,热闹才是这部作品的核心,我也看过很多作品,我觉得永恒的话题就是回家过年,不知道你们是什么态度?”萧潇提议道。
  三小你一言我一语,很快就有了初稿。
  回家,这是核心,也是电视剧的主题,内容则是主打一家人天南地北的忙碌,年关将近,大家放下手中的工作,不远万里回家的故事。
  回家是华夏人永恒的主题,萧潇觉得也很不错,虽然是旧瓶装新酒,但是,只要剧本够好,那么,我们倒是可以尝试看看。
  “故事的主题是一个家庭,一对夫妻,拥有三个儿女,大哥,二哥,小妹,也就是秦汉哥,还有我。除此之外呢,坤姐是大嫂,郑梦是二嫂,主结构就这样。”萧潇简单的说了下大家的身份。
  “敏雅和妍希和萧潇是同队的姐妹,这个设定不需要更改。”白素素补充道。
  “这一点不错,既然是咱们公司的节目,大家都参与一下,那么,故事该怎么安排呢,我们是突出回家这个话题,还是侧重家族成员之间的互动故事呢?”大勋问道。
  旧瓶装新酒,大家都很清楚,想要写出新奇和温情,并不是一件容易的事情。
  “框架可以很不同,但是,剧情交给谁来写,我们公司似乎没有编剧吧~!”高妍希摇摇头,想不到应该交给谁来安排。
  “公司会找人来处理,我们只需要把我们的想法讲出来,这就够了。”萧潇反而无所谓,反正,公司只是让她们来询问想法,既然如此,她丝毫不着急,她相信公司自然会有处理的方法。
  “没错,你们只负责你们的事情,其他事情,自然有人负责。”白素素点点头。
  其他人纷纷点头表示理解,讨论再一次开始,这样刺激,所有人都开始加入,场面一团和气,热闹。
  白素素很满意这种场面,开口冲她们点了点头,抬头看了一眼摄像机,微微一笑。
  此时会议室里的所有人都不知道她们这边的会议被另外一个房间的人看在眼里,而这里,正式她们期待的编剧们。
  “大家觉得她们的想法是否能实现。”唐菲柔声问道。
  “框架没有问题,我现在担心的是故事的内容,大家讨论一下,看看有什么想法?”作为编辑团队的总编,声声慢,开始主持创作会议。
  事实上,这是一场考核,内容就是创作,在座的一共八位编辑,谁能通过,谁不能通过,都需要你自己去努力,去发挥。
  声声慢,本名苏晓,一位很有实力的网络作家,创作了多部作品,目前也有四部作品签给了念梦,因为对编剧很感兴趣,所以,加入了念梦,成为了念梦公司的编剧部的部长,而今天就是给她挑选部下。
  而这也是以后念梦的中坚力量,念梦如今已经拥有了制作部门,每年都会产出一定数目的作品,这对她们这些编剧很重要,因为目前念梦拥有的版权都是,需要她们来进行再创作。
  这场考核看似简单,但是,却需要每个人展现自己独特的地方,出色的一面,因为一个团队需要的就是你的优点,全能在团队中并不适合,因为全能的位置就是部长,而在这里,苏晓已经占据了这个位置。
  编辑这边忙着创意,创作剧本,另外一个房间,大家正在开始为自己的人物进行设定。
  大家都乐在其中,觉得很有意思,创作本身就是一种乐趣,大家聚集在一起,那就更是可乐的事情。
  萧潇也沉浸其中,创作是很有趣的事情,一直以来,萧潇本身是音乐人,创作了很多电视剧的ost,所以,本质上,她对于剧本这块并非不熟悉。
  如果说,演员是演艺角色的人生,品尝人间百态,那么,编剧,作者就是上帝,掌控角色的命运,安排他们的一生。
  这是这个职业最大的成就感,萧潇此时就有了这样的感受,自己安排自己的人物的人设,很有趣,更好玩的是她不能把人物安排的完美,因为那样完全就是开挂,在作品中毫无存在感。
  一通忙碌,已经到了下午,大家暂时放下工作,聚在一起吃饭。
  事实上,到了这种地步,她们已经没有事情可做了,所以,大家商量了一下,一起去吃饭,算是给新人秦汉和魏大勋接风,欢迎他们加入念梦这个大家庭。
  接风这种事情,念梦还真的不经常干,毕竟,念梦的艺人并不多,大家平日里也很忙,所以,很少能够聚集在一块。
  萧潇对于这种欢迎聚餐,体会得到是很多,如今她大小是个角,作为主角参加的接风宴都不计其数,不过,作为主人给人接风的事情倒是第一次,感觉很有趣。
  “来,大家举杯,一起欢迎秦汉和大勋加入念梦,从今天开始,你们之间的合作会很多,所以,希望大家尽快熟悉起来。”白素素主持大家举杯,一起喝一杯。
  “咳咳,那个我们能不能少喝一些,你们喝的是饮料,我们这可是酒。”秦汉迟疑了下,开口问道。
  “随意就好,知道你要回家照顾宝宝,你也喝饮料好了,大勋也随意,如果不想喝,就不喝,没事,都是自家人,没有必要太过客套。”白素素微微一笑,宽容的讲道。
  秦汉家里可是有个宝宝,秦汉从那时候就不再喝酒,或者喝酒之后,就不出现在家里,白素素了解这方面,所以,秦汉一开口,她就做出了让步,毕竟,未来大家接触的时间会很长,没有必要急在一时。
  有了白素素的话,秦汉轻松了许多,换掉酒,频频举杯和大家进行交流。
  虽然没有酒,但是,大家却很快的融为一家人,每个人都有自己的特长,感兴趣的事情,所以,气氛很融洽。