457 平安夜


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  457
  想到孩子,萧潇不由想起自己小时候,萧潇成长在农村,而农村和城市最大的区别也许就在于人和人之间的互动,在城市中,你可能都不认识对门的邻居,而在乡村中,家家户户的信息你都了如指掌,大人也许没有太多时间串门,可是,孩子之间的交流往往是不受限制,随着时代的交流,虽然,也有些变化,但是,童真的孩子们之间却不曾改变,一个村的孩子的关系也会更好,这一点,也是萧潇记忆犹新的事情,萧潇突然觉得是否应该让肖梦去农村生活,这种可能性是否可行。
  “不管那么多了,孩子的事情以后再说,我们先把工作处理好再说。”萧潇嘀咕了一句,然后,开始拿出行程开始观看,时间紧迫,她们下了高铁就会赶往活动现场,然后,要忙活动,之后就是两人的个人行程,会分开大概一天的时间,然后,再会和方敏雅继续活动,这种忙碌会一直持续到12月的圣诞节前。
  不仅仅是雅秀坊再忙,所有的艺人都在忙,每个年末的时候,也是娱乐圈最忙的时候。
  唯独可惜的是雅秀坊今天依旧没有获得春晚的邀请,不然,她们明年绝对凭借春晚爆红,萧潇也有些失落,虽然,近年来春晚的影响力大不如前,可是,毕竟是全国都关注的节目,只要登上去,就会收割一波,这种机会实属难得。
  这一忙就是大半个月的时间,萧潇三人是在23,圣诞夜前两天回到了帝都,不过,这并不意味她们的工作结束,24的白天,萧潇三人又有工作,一直忙到傍晚,大家的工作才算结束,只不过,萧潇依然是最后结束工作的人。
  今天是圣诞夜,并非国家法定假日,只不过,被那些商家,以及喜欢过节的人们赋予了一层含义,那就是白色情人节。
  回家的路上,萧潇就已经看到街边各种彩灯宛若繁星点缀,除此之外,回到小区的时候,已经是华灯初上,整个帝都成为了灯海的世界,碧春园小区同样不例外。
  看着灯火,萧潇一阵头疼,只因为萧潇最讨厌的就是情人节,不管是哪个情人节,对于她而言,都毫无意义,反而是痛苦的代名词。
  ……
  12月24日,萧潇结束一天的工作回家后,发现家中布置一新,房间里个色彩等交相呼应,客厅的一角放置着一颗圣诞树、上面挂满了各种精美的挂饰,树下是各种礼品盒,显然这都是大家购置来的礼物,待会要送礼物。
  对于圣诞节,萧潇并没有感觉,萧潇骨子里是那种喜欢华夏传统的个性,这种西方传进来的节日,她真的不怎么在意,反而是华夏传统节日,她倒是颇为在意。
  早就已经调整好情绪的萧潇自然不会流露出一抹忧伤,毕竟,前世已经过去,今生她已经不再是那个受伤的女人,哪怕心里不舒服,但是,毕竟一切和今生无关,她没有必要为过去的记忆赎罪。
  不过,她也不会扫了大家的兴致,既然大家已经准备好了过节,那么,她自然也不会去扫兴,陪着就是了,只不过,她似乎忘记购买礼物了,想到家里的小家伙,她多少有些心虚。
  每天都忙着工作,她早就已经忘记圣诞节同样也是孩子们最期待的日子,因为能够收到礼物。
  “别担心了,你的礼物我已经给你准备好了,一套芭比娃娃,我知道肖梦已经想要很久了,待会你放到她的床头,相信她会喜欢。”高妍希走到萧潇身边,知道萧潇再担心什么,小声告诉她礼物的事情。
  “只有女孩才会有这种心思,还替自己买礼物。”萧潇心中一暖,很是感激。
  萧潇刚刚在心中感慨一句,就被小丫头拉走上楼。
  “梦梦,这是干什么啊~?”萧潇好奇的问道。
  “妈妈,这是节日服装,你赶紧回房间穿上。”肖梦推着萧潇进了卧室,然后,让她去换服装。
  萧潇宠溺的看着肖梦关上门,微微摇头,打开手中的包裹看了一下,愣了下,居然是冰雪奇缘中的那套仙女裙。
  萧潇轻轻一笑,拿起衣服开始换装,女儿的要求,她自然会满足。
  萧潇走下楼,看着肖梦说道:“梦梦,你看妈妈穿的衣服好看吗?”
  蓝色的蓬蓬裙穿在萧潇身上,高挑的身材吧这套裙子展现的恰到好处,此时的萧潇就是公主,举手投足优雅的展现着公主的魅力。
  “哇!太漂亮了!”方敏雅等人见到萧潇后,满口地称赞,眼睛闪过一丝羡慕。肖梦的表情更是精彩,眼睛挣得很大,完全被自己妈妈惊艳住了,她也没想到萧潇穿公主裙居然这么漂亮。
  “谢谢夸奖,赶紧去准备吧~!我需要帮忙做些什么?”萧潇优雅的点点头,然后,询问大家有什么需要帮忙的吗?
  “嘻嘻,就算有,也不好让你动手,你不方便吧~!”方敏雅站在一旁抿嘴偷笑,看着萧潇一身公主裙的样子,明显是不能帮忙了。
  “那我去换一套衣服,再下来帮你们忙。”萧潇看了看衣服,无奈的笑了下,转身准备去换衣服。
  “得了吧~!今天你就是公主,安静的坐着,我们来就好了,别把我们想得一无是处,至少,我们还是能做的更好。”方敏雅赶紧阻止,叮嘱肖梦,让她陪着萧潇,今天不需要进厨房。
  “对了,你奶奶她们呢?”萧潇忽然想到自己的妈妈似乎并不在这边,好奇的问女儿。
  “奶奶说,她们可受不了圣诞节的气氛,所以,去了婶婶家了,今天我们这边过圣诞,那边不过圣诞,所以,奶奶不让我们过去打扰,待会婶婶会过来。”肖梦说着那边的计划。
  萧潇今天和肖梦约定回来,没有失约,让肖梦很开心,两人聊了好一会,郑梦推门进来,看到坐在沙发上的母女,尤其是萧潇,微微一笑:“不错,萧潇,你穿这身真的很漂亮,我觉得你可以去饰演通话的公主角色,一定会让你一炮而红。”
  “嫂子,又开我玩笑,对了,我哥呢?他应该在帝都吧~!”萧潇撒娇的说了一句,然后,询问自己的哥哥。
  “奥,你哥他还有一个活动要参加,等活动结束才会回来,我们不用等他,我们自己玩就好,对了,素素她们呢?”郑梦解释道。
  “素素姐在厨房,米琪,唐菲姐她们还没到。”方敏雅从厨房端着东西出来,告诉郑梦大家的行踪。
  “你们在家里做饭呢,那么多人,我觉得还不如出去吃好呢?而且,还省事,不然,吃完饭光是收拾,我觉得都很辛苦。”郑梦一想到一会来那么多人,家里打扫卫生都是很辛苦的事情,有些担心。
  “出去吃自然方便,可是,我们的身份太敏感了,出去吃饭,很容易被围观,不自在,还不如在家里更自在一些,大不了待会大家一起动手收拾就好了,嫂子,不要有太多担心。”萧潇知道郑梦担心什么。
  “怕什么?大家平日那么忙,难得有一天能够凑到一起,自然要轻松自在一些,放心吧~!打扫卫生这件事,我们全包了,今年我们雅秀坊就做一回东道主。”方敏雅轻飘飘的一句话,引得萧潇和高妍希齐声欢呼,觉得方敏雅很有担当。
  郑梦已经习惯了方敏雅的个性,笑眯眯地走到她身边,说道:“那今天就麻烦方队长了。”
  “不客气,平日没少蹭饭,今天总要好好表现一下。”方敏雅甜甜一笑。
  “萧潇,你们赶紧下来,帮我们拿东西。”电话突然响了起来,王丽坤的声音传了过来。
  “姐姐,你们买了什么东西,让我下去拿?需要几个人啊~!”萧潇站起身准备去叫人下楼。
  “买了一个空气加湿器,前两天听梦梦说,家里的空气太干燥了,所以,我们今天就带过来了,你赶紧下来帮忙,不用下来了,你就站在电梯那里,等着搬东西就好了。”王丽坤说到最后,改变主意,让萧潇在楼上往外搬东西就好。
  “知道了,我这就出去。”萧潇答应,然后,喊了高妍希准备出门。
  “萧潇,你消停的吧~!你穿这一身出去,怎么弄?我和妍希去好了。”郑梦一把拉住萧潇,然后,和妍希一起出门。
  一会之后,萧潇看到了加湿器,好家伙,萧潇数了一下,一共30台。
  “姐姐,你这是打算卖加湿器吗?”萧潇无语。
  “多吗?你们家大概就需要十五台,妍希家,敏雅家,素素家,还有我家,这些也就将将够用。”王丽坤开售分配道。
  “土豪姐姐,你还真打算每个房间弄一个啊~!一个家里拥有四台就足够了,这完全就是浪费啊~!”萧潇无语,觉得这个姐姐今天似乎有些夸张,一个房间一个,好家伙,这还真的是按照房间,而不是按照卧室来安排啊~!
  “行了,别看了,趁着还未吃饭,大家赶紧把东西处理一下,倒出地方来了,这样,我和演戏两人挨个按照房间放东西,处理完楼上,我们再去楼下。”王丽坤安排道。
  尽管天还未全黑,小区已经亮起的路灯,在路灯的点缀下,以及可以在树木上挂着的彩灯的星光点缀中,倒是有了不一样的一片喜庆。
  大家都在忙,王丽坤和高妍希两人处理加湿器,而这边则忙着准备丰盛的晚餐。
  萧潇反而成为了最无聊的人,因为肖梦给的裙子,她根本没有办法帮忙。
  “走吧~!萧潇,我们下去逛一逛,顺便迎接一下菲菲和米琪她们。”郑梦看出了萧潇的无聊,出声带她下楼,准备去散散心。
  萧潇正求之不得,于是给肖梦传了一个厚外套,然后,自己披上了白色羽绒服,然后,下了楼。
  来到楼下,刚刚走出单元楼,走上甬道,就吸引了无数目光,无他,萧潇的一身装扮实在太过耀眼,白色羽绒服,露出的蓝色裙摆让萧潇宛若童话走出来的人物,身边还跟大小美女。
  “萧潇公主。”萧潇正打算走向门口,突然身旁不远处传来一声激动的呐喊,萧潇扭头看去,发现居然是三个姑娘,这三个姑娘很有趣,分别穿着白色,红色,黑色三种羽绒服,站在一起还真的有几分俏丽的味道。
  “你们好,我是萧潇,不是公主,我可担当不起,你们也住在这里。”萧潇热情的和她们打招呼。
  “嗯,我们就住在不远处的四单元,萧潇也住在这里吗?”穿红衣服的小丫头激动的回答道。
  “嗯,不过,你们可别去外面说奥,我倒是没关系,可是,会影响小区的安全和正常秩序,所以,希望你们能够保密。”萧潇点点头,然后,叮嘱她们不要去外面乱说。
  “放心吧~!我们是你的忠诚湘妃竹叶,我们不会透露你的隐私,不过,能否给我们签个名,今天是平安夜,能够获得你的签名是我们最好的圣诞礼物。”白色衣服的小丫头小心翼翼的问道。
  “当然可以,不过,我下楼匆忙,什么都没带,要不等哪天有空我给你们送去。”萧潇点点头,随即想到自己什么都没带,多少有些尴尬。
  “来大家吃几个平安果,等有空你们来我们家玩,反正,你们也知道萧潇在哪里,不是吗?”郑梦顺手从纸袋中掏出三个苹果递给她们。
  “谢谢,郑梦姐姐。”三个小丫头异口同声的喊道。
  “奥,你们认识我。”郑梦感到意外,没想到她们居然认识自己。
  三个人点点头,开心的说道:“你们家每一位我都认识,萧念哥哥,郑梦姐姐,还有我们可爱的小梦梦,嘻嘻,你们一家可都是明星啊~!”
  “我还是第一次被人认出来呢,托你们的福,祝你们圣诞快乐。”郑梦宠溺的对三人说道。
  “圣诞快乐。”三个人回答道。
  看着活力四射的三个丫头,郑梦感触颇多,年轻真好。
  一行人在湖边散步游玩,郑梦拿手机等待着唐菲等人的到来。
  也就五分多钟,手机响了起来,唐菲她们到了。
  萧潇等人赶往单元楼口,准备迎接唐菲她们。
  “姐姐们好,好久不见。”